09.11.2014 в 00:15:40
BV,
Вот ради интереса попробуйте сделать по моему и по своему и начните накачивать водой или воздухом-мой вариант выдерживает большее давление(хомут просто слетает,я уже пробовал)
09.11.2014 в 00:28:24
КАТРАН, откуда там давление? :) Там плотность нужна стабильно во времени. Что одно что другое - при обжиме спирали - не очень. Резинка под хомутом хоть как-то обеспечит равномерный обжим.... ну и натяг на тройник нужен.... да и фиттинг для МП большой уж очень
09.11.2014 в 00:50:32
BV,
Скажу коротко,обычный хомут-это лотерея а не надежное соединение,даже в таких системах почти без давления. О какой спирали идет речь,если эта спираль на поверхности дренажного шланга?герметизаци идет в результате обжима внутренней поверхности дренажного шланга,а она у нормального(не левого ) шланга -гладкая.Разрезное кольцо в конце концов смыкается и становится неразрезаным(сомкнутым) Да переходник большой и дороже (50-150 руб) чем кусок пластика и хомут,ну и что,в стене места мало что ли? Вообщем дискуссия затянулась,она этого не стоит,оба варианта работают,пусть телезрители сами выбирают,чего им больше нравится.
09.11.2014 в 01:14:17
КАТРАН написал : ,если эта спираль на поверхности дренажного шланга?
и на что давит разрезное кольцо?
09.11.2014 в 01:16:50
BV, Кольцо давит на спираль,ну и что?А кольцо хомута разве не давит на нее?
09.11.2014 в 19:33:12
Designman написал :
Так и не понял чем зажимается шланг, неужели разрезным кольцом? :) И чем это вариант лучше вот такого тройника? :
Что по фото кажется, что уклона нет совсем.((
09.11.2014 в 23:16:11
WLM,
Это кажется,уклон 2см на метр,да по металлоплатсту -пулей сольются!:a;)
11.11.2014 в 20:56:50
Всем спасибо за советы! Пока я отсутствовала, смотрю тема не хило развернулась )). Половину написанного мне в жизни не понять (всякое там давление и разрезное кольцо и пр.) Но что я точно решила почитав вышеизложенное, так это то, что дренаж я убирать в стену не буду!
11.11.2014 в 21:12:57
А куда вы его убирать будете? )))
Не пойму вообще как это у других дренаж в штробе. Дебилы они наверное
11.11.2014 в 22:28:34
Анк написал : Всем спасибо за советы! Пока я отсутствовала, смотрю тема не хило развернулась )). Половину написанного мне в жизни не понять (всякое там давление и разрезное кольцо и пр.) Но что я точно решила почитав вышеизложенное, так это то, что дренаж я убирать в стену не буду!
убирать можно смело. как уже писали надо просто от каждого блока цельный кусок шланга проложить. никаких тройников в стенах
12.11.2014 в 07:31:55
Анк написал : Всем спасибо за советы! Пока я отсутствовала, смотрю тема не хило развернулась )). Половину написанного мне в жизни не понять (всякое там давление и разрезное кольцо и пр.) Но что я точно решила почитав вышеизложенное, так это то, что дренаж я убирать в стену не буду!
Да уж... Напугали Вас и только... А сути так и не поняли;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу