05.11.2014 в 23:52:43
Можно заменить флашковый кран на аналогичный запорный вентиль для коллекторов, он с накидной гайкой и евроконусом с другой стороны. А мульфлекс можно использовать Carlo Poletti, у него как раз прямые белые под арбонию, очень красивые. И трубки с отражателями для выхода из пола. Цанговое соединение на пексе это бред или для бедных, самый сок как в надвижной гильзе
06.11.2014 в 01:28:16
Андраник написал : Можно заменить флашковый кран на аналогичный запорный вентиль для коллекторов, он с накидной гайкой и евроконусом с другой стороны.
Это фотка как раз с ним 3/4 НР ЕК удлинитель 1/2 НГ ЕК. Удлинитель в комплекте. Пойдет для Овентропа и Rehau. Бабочка 50мм у него, а у Бугатти 53мм. Проблема все та же с евроконусом что торчит из Бугатти- никто не ставил. Причем у Бугатти проблем с соединением со стабилом не будет. Кольцо садиться плотно- не возможно вытянуть за штуцер. Я бы поставил- в 2 раза дешевле. Богатые они все жадные:) Но между соседними бабочками останется по 55коллектор - 53бабочка=2мм. Но не крутить же их. В смысле не накручивать на отводы коллектора. Гайки то на коллектор накидные. Но флажковый Овентроп правильнее. Это одна деталь, а не две.
Андраник написал : А мульфлекс можно использовать Carlo Poletti, у него как раз прямые белые под арбонию, очень красивые.
У поляков то ж есть. Но функционал у Овентропа выше. С настроечными да же Rehau не делает. И это правильно:)
06.11.2014 в 02:00:47
Zolo написал : Богатые они все жадные
Не обобщайте - я бедный.
Zolo написал : Проблема все та же с евроконусом что торчит из Бугатти- никто не ставил.
Если это был вопрос, то я использовал такое, но давно. С тех пор Бугатти отказалось от совпадения с евроконусом в американке и снова к нему вернулось. Не перепутайте со специальными кранами Бугатти с конусной посадкой Суперпайп. Эти поставляются сразу без накидной гайки. Есть ещё коллекторы FAR c шагом 100 мм между осями. Громоздко, но свободно размещаются любые краны. Но если мы о жадности заговорили, то во всех отношениях лучше использовать такой коллектор
06.11.2014 в 02:49:56
cineman написал : Если это был вопрос...
Стон души.
cineman написал : Не перепутайте со специальными кранами Бугатти с конусной посадкой Суперпайп. Эти поставляются сразу без накидной гайки.
Бугатти 322 серия на фотке вместе с удлинителем в комплекте.
cineman написал : я использовал такое, но давно. С тех пор Бугатти отказалось от совпадения с евроконусом в американке и снова к нему вернулось.
Вы писали, а я читал. Все там же по ссылке по моему. Правда мне показалось что акценты были поставлены как бы на оборот:) Показалось, показалось:) Мне же кажется что слишком плотно это хорошо, а не плохо. Ну и в магазине решил попробовать. Сейчас резинка сидит плотно.
06.11.2014 в 03:05:02
Zolo написал : Сейчас резинка сидит плотно.
Конус и без резинки должен держать. Но если на коллекторе будут такие Бугатти, то слова Андраника точно описывают расклад
Андраник написал : Цанговое соединение на пексе это бред или для бедных, самый сок как в надвижной гильзе
Правильнее запрессовать на трубу переход на внутреннюю резьбу, в которую завернуть оригинальную американку.
06.11.2014 в 09:18:48
Самое системное решение я изложил в почте 2. При необходимости краны на обратке меняются на вентили, в любой момент.
06.11.2014 в 16:05:21
Андраник написал : Самое системное решение я изложил в почте 2. При необходимости краны на обратке меняются на вентили, в любой момент.
Если по картинкам. Возразить не чего. И для богатых и для бедных. При большем количестве ОП переходим на штампованный (не штампованный- сварной, но не сунержа же) стальной. Будут ли обеспечивать ли вентиля клапан-седло по металлу полное перекрытие ну скажем лет через 5? Предположим в загородном доме Вы отключили ОП на террасе, ну или флигеле например. Поставили бы Вы на обратку настроечный вентиль с функцией запирания? Ситуация мало применима к городской квартире, понимаю. Но все же. Не за что критиковать данное решение. И это не критика!
Почту не смотрел еще. Это по картинкам.
06.11.2014 в 16:14:32
Zolo написал : Обеспечивают ли вентиля клапан-седло по металлу полное перекрытие?
Позволю себе ответить - обеспечивают. У меня выборка большая. Единственная проблема, что возникала - заклинивали вентили малтифлексов в закрытом положении. Но то было по лености монтажников, которые запирали малтифлексы шуруповёртом.
06.11.2014 в 16:56:02
И по грязевику. В городской квартире ОП правильно выбирать по заполнению оконного проема. Это при использовании холодных трубчатых дизайн радиаторов на 2-х трубке. С заполнением окна не менее чем 80%. Трехколончатый, высотой 50см- самый типичный случай. В этом случае берусь утверждать что режим настройки встроенного вентиля будет 2-ка. Вопрос практический. Что при настройке 2 встроенного вентиля есть угроза засорения? А единичке если я захочу поставить дополнительный радиатор в санузел? Единичка только на доп.радиаторе в СУ. Всегда ведь что то можно выкроить не подсаживая радиаторы во всей квартире.
06.11.2014 в 21:57:32
Андраник написал : Самое системное решение я изложил в почте 2.
Проверил свою почту, там пусто. Так на всякий случай.
06.11.2014 в 22:20:58
Опечатка в сообщении - в посте 2.
07.11.2014 в 23:17:42
Вопрос уважаемым профи - при подсоединении угловых трубок Rehau к их же мультифлексам на радиаторе, для чего и обязательно ли необходимо развальцовывать концы трубок, входящих в мультифлекс? Сама Rehau пишет - "обязательно", сантехник же уперся и говорит, что, расширив трубку мы испортим узел: расширение не позволит резиновому уплотнению плотно войти в мультифлекс и будет течь.
07.11.2014 в 23:21:59
gyermanp, у всех входит, а у него будет течь? Нарушать инструкции - любимая забава шизиков. Смените сантехника.
08.11.2014 в 01:22:24
cineman Спасибо!
08.11.2014 в 02:36:53
Zolo написал : Вопрос практический. Что при настройке 2 встроенного вентиля есть угроза засорения? А единичке если я захочу поставить дополнительный радиатор в санузел? Единичка только на доп.радиаторе в СУ. Всегда ведь что то можно выкроить не подсаживая радиаторы во всей квартире.
Прошу высказаться особенно по единичке. Вопрос актуальный. Был же случай когда на собственника напали работники управляющей компании при попытке заменить трубу от этажного коллектора, человек попал в больницу :mad: Да и заменить на больший диаметр перетяжкой не удастся. На сколько мне известно настройка на 1-чку в Москве не рекомендуется. Так ли это? Заказал zehnder на 8 секций в С/У. Оплатить должен в понедельник. Воды на двойке не хватит точно, только 1:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу