Zolo

Местный

Москва

09.11.2014 в 18:10:43

Андраник написал : А мульфлекс можно использовать Carlo Poletti, у него как раз прямые белые под арбонию, очень красивые. И трубки с отражателями для выхода из пола

Poletti таких в Я.маркете нет. Там под бронзу в основном. А есть не Poletti а SCHLOSSER Польша . В сетевом 220-volt.ru в течении 7 дней поступление или предзаказ. Нипеля заказывать отдельно

0
Вложение
Андраник

Местный

Москва

09.11.2014 в 18:58:09

Вот такой мультифлекс Poletti, дополнительно отражательи хророванные насадки на трубки.

0
Вложение
ВТБ!

Местный

Москва

04.01.2024 в 13:45:36

cineman написал:

murava написал : Без развальцовки это соединение в рехау почти всегда потечет.

Развальцовка защищает не от протечки, а от выскальзывания трубки из соединения.

cineman

Вчера такое случилось у соседа по дому.

0
cineman

Местный

Москва

04.01.2024 в 17:08:26

ВТБ! написал: Вчера такое случилось у соседа по дому.

дело было в 2000-м. Мой заказчик, для которого я изображал электрика, строил дом в подарок бухгалтерше своего заказчика. Да, такие высокие отношения. Дом из бруса. В качестве отопительного подрядчика для домика бухгалтерши мой заказчик нанял контору на три буквы, которые уже не могу вспомнить. Контора позже открыла магазин Фаренгейт на пр-кте Андропова. В этом доме для бухгалтерши вылезли почти все трубки из малтифлексов. Трубки ни к чему не крепились снизу, так как монтаж шёл на стадии каркаса перекрытий, без чернового потолка, с одними деревянными балками. Подозреваю, что в тот момент развальцующей насадки ещё не было. Дав пользователю стрёмную технику мнтажа, Рехау в очередной раз быстро переобулся на ходу, дополнив минимальный комплект расширителей этой насадкой.

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2024 в 17:22:00

Рехау в очередной раз быстро переобулся на ходу, дополнив минимальный комплект расширителей этой насадкой.

cineman, а как надо было? Медные хромированные трубки и врезающиеся в них кольца, как у других?

0
cineman

Местный

Москва

04.01.2024 в 18:31:38

master.msk написал: а как надо было?

Надо было проверить совместимость фитинга и трубы. Я не очень следил тогда за прогрессом рехау. Это был период, когда рехау со своей аксиальной гильзой практически ушёл с рынка под давлением PPRC и металлопластика Henco. В рекламе их было невидно-неслышно.

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2024 в 18:42:38

cineman, нормально совмещаются, естественно с расширением надо использовать. Эти концовки не годятся без расширения, в том числе и на медных трубках, проверил к сожалению, хорошо, что без последствий

0
cineman

Местный

Москва

04.01.2024 в 19:27:25

master.msk написал: Эти концовки не годятся без расширения, в том числе и на медных трубках, проверил к сожалению, хорошо, что без последствий

Я уже писал, что у Simplex, которые эти концовки производят, нет никаких упоминаний о расширителях для трубок. Просто Simplex не рассматривал нержавейку в качестве материала трубок. Эта неготовность к проблеме передалась и Рехау. Есть проблема с вылезанием любых медных трубок из цангового соединения с мягким уплотнителем. Чаще других вылезают трубки смесителей. Худший вариант - медная трубка на конце гибкой подводки к смесителю. Самым надёжным оказалось соединение с цанговым кольцом из чего неметаллического, которое сдавливало трубку сильнее латунного разрезного кольца. Не знаю название этого материала. Это какой то пластик бурого цвета.

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2024 в 19:54:42

Просто Simplex не рассматривал нержавейку в качестве материала трубок.

А медь рассматривали? Нержавейку без расширения не пробовал, а медь попробовал и она выскакивает. Без расширения данное соединение не годится нигде. К рехау вопросов нет, есть вопросы к авторам данного соединения, либо к продажникам, не указали необходимость расширения. Делал на медных трубках без расширения, опрессовал, потом позвонил заказчик: трубка выскочила при пуске теплоносителя, радиаторы снимали для отделки. Возможно отделочники крутили гайки на трубках, не знаю. С тех пор медные трубки не ставлю. Расширение, как обязательное, не указано, а без расширения они выскакивают, в бан.

Худший вариант - медная трубка на конце гибкой подводки к смесителю.

Во первых они разные есть. Нормальные - они с кольцами и с резинкам одновременно, врезаются в трубку. Никогда не соскочит. Самое надежное соединение для трубок смесителей, с любой толщиной стенки.

0
BV

Местный

Москва

04.01.2024 в 19:57:24

cineman, для 10ки смесителей есть цанги с неразрезным кольцом, + вкладыш в трубу. Это вырвать невозможно.

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2024 в 20:06:17

вкладыш в трубу

6 мм проход внутри? Не проще ли нормальную цангу взять

0
cineman

Местный

Москва

04.01.2024 в 22:54:41

master.msk написал: 6 мм проход внутри? Не проще ли нормальную цангу взять

Кому лучше? Я привёл трубки смесителей лишь в качестве примера скользячести. Применительно к Рехау произошло другое; офисные крысы заказали хорошие концовки в одном месте, хорошие трубки в другом месте, а объединение заказанного оказалось не таким хорошим. Не самый большой грех Рехау. Гораздо хуже то, что они выложили в общем каталоге нагревательные кабели для пола и попсовые правила их укладки.

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2024 в 23:08:10

Кому лучше? Я привёл трубки смесителей лишь в качестве примера скользячести.

В трубку 10 мм вставлять гильзу мне кажется слишком. Я фото прикрепил в качестве примера надежного соединения для трубок смесителей. Чего не могу сказать от концовках 15 х EK, возможно мало практиковался. Нет никаких объективных сложностей расширить нержавейку оригинальной головкой рехау, уже точно не выскочит

0
Technik-san

Местный

Москва

08.01.2024 в 14:37:59

Как говорится, если ничто другое не помогает, значит пришло время прочесть инструкцию

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу