gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.11.2014 в 13:24:40

согласен с тем, ч то под наливайки не надо натирать маяки, если хотите уровень, то вкрутите саморезы (или на саморезы натяните шнурку). с подвижными (жидкими) смесями практически всегда, натертые маяки будут выше (смесь будет просаживаться). судя по фото, видно, что смесь начинала схватываться а вы её продолжали катать, и растягивать, поэтому и морщины. грунтовка подходит и ГП (если плита ни чем не обработана, что мешает впитываться воде). если сильно впитывается, значить грунтовать 2 а то и 3 раза (но и лишних слоев не надо). надо загрунтовать так, что бы смесь (вода из смеси) сильно не впитывалась. вода для замешивания не должна быть теплой (тем более горячей). не должно быть сквозняков. и тогда не будет ничего морщиться. https://www.facebook.com/video.php?v=666019860190295&saved вот как пример работы. правда на видео площадь значительно больше чем предпологается у вас, маяки выполненны шнуркой

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.11.2014 в 15:52:09

koris написал : не нужны они для наливного пола

Да ладно. Как не нужны? Постоянно делаются на 1-5см. Ни разу не видел идеальной смеси. может она и есть, но заказчики не идиоты платить бешенные деньги за бешенные смеси. Они лучше мастерам заплатят за маяки и работу с недорогими смесями. Это будет гораздо дешевле надеяться на супер-пупер саморастекайку.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.11.2014 в 15:58:24

gans gr написал : с подвижными (жидкими) смесями практически всегда, натертые маяки будут выше (смесь будет просаживаться).

Вооо проблема мля! Выступающую часть маяка можно потом срезать. Если лень срезать, используй штукатурные маяки или направляющие на 27мм, если слой позволяет. Через сутки вытащишь. Не знаю идеальных наливных полов от одного сантиметра.

0
_Fox
_Fox
Новичок

Брянск

05.11.2014 в 16:07:27

gans gr написал : судя по фото, видно, что смесь начинала схватываться а вы её продолжали катать, и растягивать, поэтому и морщины.

Кстати да! Мне приходилось так делать, потому что заливали мы полосами (между маяками). Когда заливали следующую полосу видимо предыдущая уже успевала прихватиться, и когда правилом разравниваешь на соседней (ранее залитой) полосе появляются наплывы, что бы от них избавиться я повторно все прокатывал валиком..А как еще я ХЗ) Разве что по саморезам.. но мне как новичку с маяками было спокойнее.

0
_Fox
_Fox
Новичок

Брянск

05.11.2014 в 16:09:32

gans gr написал : грунтовка подходит и ГП (если плита ни чем не обработана, что мешает впитываться воде). если сильно впитывается, значить грунтовать 2 а то и 3 раза (но и лишних слоев не надо). надо загрунтовать так, что бы смесь (вода из смеси) сильно не впитывалась.

Там не плита, там существующая ЦПС от застройщика.

0
_Fox
_Fox
Новичок

Брянск

05.11.2014 в 16:13:53

gans gr написал : если хотите уровень, то вкрутите саморезы (или на саморезы натяните шнурку).

Уровень конечно хочу) Я вот думаю.., если заливать по саморезам то придется наверное очень активно это делать, что бы когда готова новая порция раствора предыдущая еще не успела схватиться?? Время жизни смеси на упаковке написано 30 мин.. Это наверное человека 4 надо и несколько тазиков.. 2-е замешивают двое носят разливают.

0
_Fox
_Fox
Новичок

Брянск

05.11.2014 в 16:17:04

За Байкалом написал : Вооо проблема мля! Выступающую часть маяка можно потом срезать.

Сегодня вечером посмотрю что там в итоге вышло. Да на фото первый маяк (от входа) немного выпирает, хз, сразу не заметил..или немного недолил наливайки или маяк выставил с погрешностью. Выставлял по лазерному нивелиру, луч достаточно толстый то бы на 1-1,5мм промахнуться. Сточу если что, или долью еще потом.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.11.2014 в 16:17:50

_Fox написал : Там не плита, там существующая ЦПС от застройщика.

тогда запросто и глубокого проникновения. в коридоре лучше выставить саморезы и заливать. вылили, раскатали, не попали в уровень тогда долить сверху, лишнее "сгоняется" шпателем. когда прокатали валиком, следующий замес выливаете немного заходя на предыдущий, прокатываете только границу, а полностью уже не прокатываете, и будет отменный результат.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.11.2014 в 16:19:44

_Fox написал : Сегодня вечером посмотрю что там в итоге вышло. Да на фото первый маяк (от входа) немного выпирает, хз, сразу не заметил..или немного недолил наливайки или маяк выставил с погрешностью. Выставлял по лазерному нивелиру, луч достаточно толстый то бы на 1-1,5мм промахнуться. Сточу если что, или долью еще потом.

важно помнить, что некоторые смеси могут дать усадку. по этой причине, первые несколько часов ничего не видно, и только потом вылезают дефекты.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.11.2014 в 16:29:40

_Fox написал : Уровень конечно хочу) Я вот думаю.., если заливать по саморезам то придется наверное очень активно это делать, что бы когда готова новая порция раствора предыдущая еще не успела схватиться?? Время жизни смеси на упаковке написано 30 мин.. Это наверное человека 4 надо и несколько тазиков.. 2-е замешивают двое носят разливают.

Человека два, три точно надо. И не тазик надо, а тазище, чтобы в нём 2-3 мешка смеси замешать. Чем больше емкость, тем и лучше.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.11.2014 в 16:33:42

_Fox написал : Сегодня вечером посмотрю что там в итоге вышло. Да на фото первый маяк (от входа) немного выпирает, хз, сразу не заметил..или немного недолил наливайки или маяк выставил с погрешностью. Выставлял по лазерному нивелиру, луч достаточно толстый то бы на 1-1,5мм промахнуться. Сточу если что, или долью еще потом.

Слоённый пирог не есть хорошо. Зачем траться на подливку, если уже есть уровень?! Сточить, убрать натёртый маяк из раствора это и ребёнку под силу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу