_Fox

Местный

Брянск

05.11.2014 в 16:59:42

gans gr написал : _Fox, какие есть смеси в продаже?

В основном Старатели, Unis, Боларис видел. На заказ в метрике могут Ветониты привезти, но там уже конечно другая цена..

0
timonja

Местный

Таллин

05.11.2014 в 16:59:59

gans gr, а вы с висячими маяками не работаете?

0
ussur

Местный

Уссурийск

05.11.2014 в 17:05:51

timonja написал : gans gr, а вы с висячими маяками не работаете?

как это???:eek:

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.11.2014 в 17:10:00

gans gr написал : За Байкалом, вы просто не ленивый, а мне надо было деньги зарабатывать, поэтому даже в маленьких помещениях не было времени на то, что бы что до доставать, натирать и т.п. да и зачем? квартиры запросто выравниваются 2-4 человека за день, при условии что есть где воду взять когда доливается. на самом деле редко вообще выставляли маяки :)

Ага, не спорю. За день можно квартиру и материал испортить, если под ламинат, паркет наливными полами проливать от слоя в одной комнате в 1см, в другой до 5 см. Захотел заказчик одним пластом ламинат на всю квартиру, а вы ему без маяков замастрячили. Залили, рукой помахали и ищи ветра в поле. Укладчик ламината пришёл, промерил и дар речи потерял. gans gr, я в строительстве и ремонте уже более 30 лет, как говориться меня на мякине не проведёшь. Халтурщиков нагляделся и на заказчиков тоже. Последних не жалко, когда у них задумка с самого начала ремонта: дешево, но качественно. Ага, дождётесь.;) Скупой ишо немного денег на переделки потратит, ну вот тупой постоянно будет в убытках.:)

0
timonja

Местный

Таллин

05.11.2014 в 17:10:17

ussur написал : как это???

Ну, с конусами, типа этих, только тут для тяжёлых смесей, для наливаек они более чувствительные :https://www.youtube.com/watch?v=d6c-a0eY2Js

0
Рома

Местный

Челябинск

05.11.2014 в 17:13:18

_Fox написал : если заливать по саморезам то придется наверное очень активно это делать

Это совсем другая технология, которая тесно связана с ... законом Архимеда, воды выльется столько сколько... gans gr что на видео работает дорогой смесью Форбо, у которой растекаемость не как ... у Вашего Горизонта. И у него ...ракель для наливного пола, а не шпатель. Вы потом новую тему создадите про ... нюансы.

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.11.2014 в 17:19:03

_Fox написал : За Байкалом, а Вы по маякам полосами заливаете? или все сразу?

Так это от слоя зависит. Перед тем как делать любую стяжку "отстреливают" всё помещение. От 0 до сантиметра комнату в 20 м2 конечно без маяков полы ровняются. Но такое крайне редко бывает. Плиты перекрытия могут от одного угла комнаты до другого разнится на 3-5см. Большие слои конечно по маякам и правилом разгоняем. Натираем (у меня бригада) маяки только под стяжки из ПГС. Это речной песок с цементом, из него получается бетон. Под наливные полы ставим штукатурные маяки, профиля, можем и трубы, короче, Русь на выдумки хитра.

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.11.2014 в 17:30:37

_Fox написал : В основном Старатели, Unis, Боларис видел. На заказ в метрике могут Ветониты привезти, но там уже конечно другая цена..

А нам и Старатели в радость. :)

0
gans gr

Местный

Москва

05.11.2014 в 17:42:25

За Байкалом написал : Ага, не спорю. За день можно квартиру и материал испортить, если под ламинат, паркет наливными полами проливать от слоя в одной комнате в 1см, в другой до 5 см. Захотел заказчик одним пластом ламинат на всю квартиру, а вы ему без маяков замастрячили. Залили, рукой помахали и ищи ветра в поле. Укладчик ламината пришёл, промерил и дар речи потерял. gans gr, я в строительстве и ремонте уже более 30 лет, как говориться меня на мякине не проведёшь. Халтурщиков нагляделся и на заказчиков тоже. Последних не жалко, когда у них задумка с самого начала ремонта: дешево, но качественно. Ага, дождётесь.;) Скупой ишо немного денег на переделки потратит, ну вот тупой постоянно будет в убытках.:)

с этим согласен на 100. многократно сам видел такое.

timonja, стали появляться у людей, но пока мало их. и к слову все больше "маркеры" (пластиковые приблуды которые откусывают по уровню).

_Fox, старатели и юнис пробовал, боларс не знаю. старатели больше гипсовые, юнис цементные. можно любой. надевайте сапоги, и ходите по смеси. как начинают схватываться (более матовые) не катайте (лучше потом подрезать правилом).

https://www.facebook.com/video.php?v=666092110183070&saved вот 2-х комнатная квартира, коридор и кухня (коридор потом ТС один заливал) а так лили вдвоем, считал (ТС) заранее кол-во мешков, для того, чтобы вывести все помещения в один уровень.

0
timonja

Местный

Таллин

05.11.2014 в 17:56:35

gans gr написал : пока мало их

Жаль :(, много бы вопросов тут снялось ...

0
gans gr

Местный

Москва

05.11.2014 в 18:01:41

timonja написал : Жаль :(, много бы вопросов тут снялось ...

это так, но это же деньги :D, а у нас не особо хотят их платить. я когда говорю сколько стоит мой миксер, так все у виска крутят ;). а инструмент по укладке весь дорогущий, линокат например 10 тыр - и это за кусок железки.

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.11.2014 в 18:09:15

timonja написал : Ну, с конусами, типа этих, только тут для тяжёлых смесей, для наливаек они более чувствительные :https://www.youtube.com/watch?v=d6c-a0eY2Js

Ой, как вы далеки от реалий. Интересно, применяется ли такая технология в старинных домах Таллина? В которых люди живут и выезжать на время ремонта не собираются. И где все перекрытия деревянные, и узкие улочки не позволяют поставить насосную станцию закачивать выравнивающую смесь на этажи. Ближе надо быть к народу, ближе..;)

0
Рома

Местный

Челябинск

05.11.2014 в 18:24:47

gans gr написал : инструмент по укладке весь дорогущий

Зачем покупать специализированный дорогой инструмент для разовой работы? Вот ракля Волфовская (Линокат) 6 000 рупий? Что потом с ней делать? Выкинуть?

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.11.2014 в 18:49:24

Рома, так тут люди ворочуют объёмами и им кажется, что их технологии совершенны и единственны даже в хрущёвке. Ещё раз повторю. Далеко они удалились от обычного народа с его 40-60 кровными метрами.:)

0
timonja

Местный

Таллин

05.11.2014 в 19:04:33

За Байкалом написал : Ой, как вы далеки от реалий. Интересно, применяется ли такая технология в старинных домах Таллина? В которых люди живут и выезжать на время ремонта не собираются.

Да каждый день. Это моя работа. От каких я далёк реалий? Улица Сауна в Старом Таллинне, пожалуй, одна из самых узких улиц, почти самый большой насос, увы, не сфоткал каждый день процесса, но насос Silver тоже заходит на эту улицу, водитель ас.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу