gans gr написал :За Байкалом, вы просто не ленивый, а мне надо было деньги зарабатывать, поэтому даже в маленьких помещениях не было времени на то, что бы что до доставать, натирать и т.п.
да и зачем?
квартиры запросто выравниваются 2-4 человека за день, при условии что есть где воду взять когда доливается.
на самом деле редко вообще выставляли маяки :)
Ага, не спорю. За день можно квартиру и материал испортить, если под ламинат, паркет наливными полами проливать от слоя в одной комнате в 1см, в другой до 5 см. Захотел заказчик одним пластом ламинат на всю квартиру, а вы ему без маяков замастрячили. Залили, рукой помахали и ищи ветра в поле. Укладчик ламината пришёл, промерил и дар речи потерял. gans gr, я в строительстве и ремонте уже более 30 лет, как говориться меня на мякине не проведёшь. Халтурщиков нагляделся и на заказчиков тоже. Последних не жалко, когда у них задумка с самого начала ремонта: дешево, но качественно. Ага, дождётесь.;) Скупой ишо немного денег на переделки потратит, ну вот тупой постоянно будет в убытках.:)
_Fox написал :
если заливать по саморезам то придется наверное очень активно это делать
Это совсем другая технология, которая тесно связана с ... законом Архимеда, воды выльется столько сколько...
gans gr что на видео работает дорогой смесью Форбо, у которой растекаемость не как ... у Вашего Горизонта. И у него ...ракель для наливного пола, а не шпатель. Вы потом новую тему создадите про ... нюансы.
_Fox написал :За Байкалом, а Вы по маякам полосами заливаете? или все сразу?
Так это от слоя зависит. Перед тем как делать любую стяжку "отстреливают" всё помещение. От 0 до сантиметра комнату в 20 м2 конечно без маяков полы ровняются. Но такое крайне редко бывает. Плиты перекрытия могут от одного угла комнаты до другого разнится на 3-5см.
Большие слои конечно по маякам и правилом разгоняем. Натираем (у меня бригада) маяки только под стяжки из ПГС. Это речной песок с цементом, из него получается бетон. Под наливные полы ставим штукатурные маяки, профиля, можем и трубы, короче, Русь на выдумки хитра.
За Байкалом написал :
Ага, не спорю. За день можно квартиру и материал испортить, если под ламинат, паркет наливными полами проливать от слоя в одной комнате в 1см, в другой до 5 см. Захотел заказчик одним пластом ламинат на всю квартиру, а вы ему без маяков замастрячили. Залили, рукой помахали и ищи ветра в поле. Укладчик ламината пришёл, промерил и дар речи потерял. gans gr, я в строительстве и ремонте уже более 30 лет, как говориться меня на мякине не проведёшь. Халтурщиков нагляделся и на заказчиков тоже. Последних не жалко, когда у них задумка с самого начала ремонта: дешево, но качественно. Ага, дождётесь.;) Скупой ишо немного денег на переделки потратит, ну вот тупой постоянно будет в убытках.:)
с этим согласен на 100.
многократно сам видел такое.
timonja, стали появляться у людей, но пока мало их.
и к слову все больше "маркеры" (пластиковые приблуды которые откусывают по уровню).
_Fox, старатели и юнис пробовал, боларс не знаю. старатели больше гипсовые, юнис цементные. можно любой. надевайте сапоги, и ходите по смеси. как начинают схватываться (более матовые) не катайте (лучше потом подрезать правилом).
https://www.facebook.com/video.php?v=666092110183070&saved вот 2-х комнатная квартира, коридор и кухня (коридор потом ТС один заливал) а так лили вдвоем, считал (ТС) заранее кол-во мешков, для того, чтобы вывести все помещения в один уровень.
timonja написал :
Жаль :(, много бы вопросов тут снялось ...
это так, но это же деньги :D, а у нас не особо хотят их платить.
я когда говорю сколько стоит мой миксер, так все у виска крутят ;).
а инструмент по укладке весь дорогущий, линокат например 10 тыр - и это за кусок железки.
Ой, как вы далеки от реалий. Интересно, применяется ли такая технология в старинных домах Таллина? В которых люди живут и выезжать на время ремонта не собираются.
И где все перекрытия деревянные, и узкие улочки не позволяют поставить насосную станцию закачивать выравнивающую смесь на этажи. Ближе надо быть к народу, ближе..;)
Рома, так тут люди ворочуют объёмами и им кажется, что их технологии совершенны и единственны даже в хрущёвке. Ещё раз повторю. Далеко они удалились от обычного народа с его 40-60 кровными метрами.:)
За Байкалом написал :
Ой, как вы далеки от реалий. Интересно, применяется ли такая технология в старинных домах Таллина? В которых люди живут и выезжать на время ремонта не собираются.
Да каждый день. Это моя работа. От каких я далёк реалий? Улица Сауна в Старом Таллинне, пожалуй, одна из самых узких улиц, почти самый большой насос, увы, не сфоткал каждый день процесса, но насос Silver тоже заходит на эту улицу, водитель ас.