boing
boing
Местный

Самара

14.11.2014 в 16:26:16

Слушатель написал : Потерпевшему :) От стояка 110 до тройника 110х45 толчка, эксцентрик в самый низ второго тройника 110х45, далее 40-50 к трапу. Поскольку "прошлое" легче побежит в стояк, а до трапа будет запас высоты, то и залив "продукта" в 50 маловероятен и сифон трапа в не будет испытывать нагрузок от толчка.

Если унитаз оставить в том же квадрате (повернуть на 45 градусов) а душ поставить на место раковины - устройство трапа упрощается?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 16:40:20

boing написал :

• 50 мм гибкий шланг - под канализацию. Без контруклона в канализации на этом участке обойтись не получилось.

гофра? Избавляйтесь. Контруклон тоже не дело. Все надо собрать нормальными гладкими трубами, с нормальным уклоном.

boing написал : мне проще надставить существующую трубу

Прозе - не значит лучше. У вас там прямая крестовина 110/110/50х87 ? Рассмотрите вариант ее замены на х45 с занижением раструба к самому полу.

Унитаз запросто поставить в самый угол под 45, будет удобнее заседать.

Вообще у вас очень много вариантов. Чтоб сузить, следует конкретизировать чего точно делать не следует. Такие вещи как гофра, контруклоны, повороты углами 90 (только 2х45 или даже 3х30). Потом все это оптимизируется совместно с водопроводом и прочими параметрами, как высота подъема пола/подиума и т.д.

Потратьте время на планирование и перебор вариантов, без этого добиться хорошего результата трудно. У меня планировка изменилась несколько раз, и не все еще решено окончательно.

Слушатель написал : а до трапа будет запас высоты, то и залив "продукта" в 50 маловероятен и сифон трапа в не будет испытывать нагрузок от толчка.

не факт. Залповый сброс может создать разряжение в своей части и утянуть воду из трапа. Если и не всю, то возможны хрюки... Если есть возможность подключить трап непосредственно в стояк косым входом - это надо сделать.

0
boing
boing
Местный

Самара

14.11.2014 в 16:55:31

z0rg написал : гофра?

нет, гладкий толщина стенки 7 мм. Внешний диаметр 50. - за этот шланг я спокоен.

z0rg написал : Контруклон тоже не дело.

согласен, но там без вариантов. На схеме не показан коридор между сан.узлом и помещением с мойкой. (писал выше)

z0rg написал : У вас там прямая крестовина 110/110/50х87 ?

не уверен, приеду домой - гляну, отпишусь

z0rg написал : Рассмотрите вариант ее замены на х45 с занижением раструба к самому полу.

вот этого не хотелось бы - стояк старый чугунный. У соседей снизу ремонт свежий - опасаюсь я что удастся демонтировать старую крестовину аккуратно.

z0rg написал : Такие вещи как гофра, контруклоны, повороты углами 90 (только 2х45 или даже 3х30).

под гофрой я подразумевал подвод ГВС и ХВС:

Повороты углами 90 - уже есть! так сделали строители. Вроде проблем из за этого не ощущали пока. Но сейчас при планировании буду учитывать.

z0rg написал : Потратьте время на планирование и перебор вариантов, без этого добиться хорошего результата трудно. У меня планировка изменилась несколько раз, и не все еще решено окончательно.

особой спешки нет но хочется уже закончить с планированием и перейти к действиям

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 17:14:45

boing написал : особой спешки нет но хочется уже закончить с планированием и перейти к действиям

Если не все продумать, то во время действий придется вносить коррективы, или даже переделывать.

boing написал : Повороты углами 90 - уже есть!

я про каналью. Есть? Меняйте.

0
boing
boing
Местный

Самара

14.11.2014 в 19:16:38

z0rg написал : я про каналью. Есть? Меняйте.

и я про нее. Есть!

посмотрел крестовину - прямая - с отводами без уклонов. во все 4 стороны - 110.

Только налево (на душ) стоит типа переходник

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 19:35:57

Крестовина не самая удачная. Замена ее дело не простое. Вся остальная разводка канальи - пластик? Если по замене крестовыны не возьмусь настаивать, что однозначно нужна, то все повороты 90 в горизонте надо менять. До первого поворота может и стоит оставить старую чугунину, но далее переходите на пластик. а то и от крестовины стояка меняйте на пластик.

И еще... там у вас стояки что ли так перенесены к стене, белым ППР?

1. производитель трубы?
  2. Электрическая связь стояка восстановлена?
  3. Самый низ будет замуровываться? о том что на трубу надо одеть изоляцию при замуровывании - в курсе?

А вообще это очень неудачное решение. Если уж взялись переносить стояк, то надо было только на сварке тем же материалом, что и старый стояк. Тему с фотками по старение ппр на ГВС смотрели?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 19:42:14

boing, а вообще я бы вам посоветовал отснять подробно всю свою сантехнику, весь стояк с трубами и прочими делами, разводку, краны... все что доступно. И выложить тут. Вам похоже еще очень многое переделывать посоветуют. Ну это если вы хотите о слабых местах знать заранее а не когда случиться засор или потоп.

0
boing
boing
Местный

Самара

16.11.2014 в 18:54:14

z0rg написал : Вся остальная разводка канальи - пластик?

нет. чугун.

z0rg написал : И еще... там у вас стояки что ли так перенесены к стене, белым ППР?

да

z0rg написал :

1. производитель трубы?

Устанавливали наемные мастера из фирмы. Производителя трубы не уточнял. Маркировка, которая есть:

Труба для стояка ГВС в сечении:

z0rg написал :

1. Электрическая связь стояка восстановлена?

Как это должно выглядеть? Кроме ПП трубы верхний конец с нижним никак не соединены. Доп. проводов между ними нет. Электрическая связь стояка всегда необходима?

z0rg написал :

1. Самый низ будет замуровываться? о том что на трубу надо одеть изоляцию при замуровывании - в курсе?

То что ПП трубу нужно в изоляцию при укладке в штробу - в курсе. Но соединение с железной трубой в уровень пола. Дальше буду делать короб.

z0rg написал : А вообще это очень неудачное решение. Если уж взялись переносить стояк, то надо было только на сварке тем же материалом, что и старый стояк.

чем черевато? У соседей сверху стояк тоже заменили на ПП. Соседи снизу категорически были против замены. У них ремонт уже сделан.

z0rg написал : Тему с фотками по старение ппр на ГВС смотрели?

нет. Киньте ссылочку, пожалуйста

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.11.2014 в 19:23:24

boing написал : Маркировка, которая есть

Китайская труба, дешёвка.

boing написал : Киньте ссылочку, пожалуйста

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200510

0
boing
boing
Местный

Самара

16.11.2014 в 19:24:58

z0rg написал : boing, а вообще я бы вам посоветовал отснять подробно всю свою сантехнику, весь стояк с трубами и прочими делами, разводку, краны... все что доступно. И выложить тут. Вам похоже еще очень многое переделывать посоветуют. Ну это если вы хотите о слабых местах знать заранее а не когда случиться засор или потоп.

1. Разводка от стояка:

2. Тут унитаз:

3. Каналья на унитаз:

4. Зазор от бачка до стены:

5. Отводы с гофрой на мойку за стену налево:

6. Соединение чугун 110 - пластик 50 на умывальник:

7. Отводы соседу (справа). На фото - унитаз справа:

0
Вложение
boing
boing
Местный

Самара

16.11.2014 в 19:59:05

Вопрос №1: Куда ставить душ?

Вариант 1:

Вариант 2:

Вариант 2 был предпочтительней. Т.к. лучше пусть стенка кабины упирается в короб стояка, чем ограничение пространства перед унитазом тем же коробом. Но так как при этом варианте устройство канальи под сомнением, рассматриваю вариант №1 со сдвигом унитаза до стены (на фото выше видно что есть возможность уменьшить зазор между ближней к стене точкой сливного бачка унитаза и стеной - зазор 150 мм. Правда пока не понятно, позволит ли замена канальи под унитаз на пластик сделать это), либо как советовали выше поворотом унитаза на 45 градусов. Но тогда не понятно как делать подвод канальи к унитазу (боюсь что тройник к соседу за стенку направо не позволит это сделать).

Если останавливаюсь на варианте №1 и решаю вопрос с оптимизацией положения унитаза, возникает вопрос №2:

Вопрос №2: Организация слива из душа + подвод к СМ за стенкой.

Я пока не понимаю как заводить трубу канальи 50мм под поддон готовой душ. кабины. По идее он должен выходить из стены. Но эта стена - не несущая - она тонкая - в кирпич на ребро толщиной. Вмонтировать в нее трубу 55 мм не получится. Я полагаю нужно прятать трубы канальи в короб а в месте стыка с поддоном - сверлить поддон для монтажа слива. Либо все таки делать душевой поддон в строительном исполнении. Прятать под ним каналью + прокладывать в канале подвод + отвод к СМ.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу