kelvin написал :
это уже полная замена. А на последнем фото уже после лака? Не выравнимали цвет специально? не морили как понимаю
Это не полная замена, а ремонт паркета на месте бывшего шкафа. Перебирали кусок большего размера, чтобы сохранить рисунок и для уменьшения видимости ремонта.
Последнее фото после одного слоя водного лака. Ничего не морилось и не подкрашивалось.
parket_shik написал :
Ниже на фото одни из примеров, похожий на Ваш случай. Щели не замазывались, но весь перебранный паркет крепко закреплён к деревянной основе гвоздями.
да, качественно. Я тот кусок, что вставляли, тоже хотел гвоздями, как и оригинальные плашечки были, но парень, что делал это сказал, что не будет так делать, будет на жидкие гвозди класть. Держится хорошо, ходил по этому месту много
parket_shik написал :
А вот эти фото - пример циклёвки старого паркета (граб) с промазкой щелей и лакировкой.
по фото вижу, что каждая щель вручную промазавалась как я делал. так? не то что вываливается куча замазки на пол ("монолит" как ее назвал мне один паркетчик) и резиновым шпателем гоняется по всему полу. Если я прав, почему делали каждую щель? это же трудоемко и долго ....
parket_shik написал :
Ваши материалы мне неизвестны, поэтому ничего не смогу про них рассказать. Нужно смотреть их состав и экспериментировать на месте.
выше же дал все со ссылками, особенно лак расписан по ссылке в деталях. Да, буду завтра экспериментировать с морилкой, фото сделаю до и после, выложу