27.11.2014 в 13:02:48
СергейИ написал : Сосед сверху "урезал" короб общего воздуховода.
Не угадали. Перечитайте первое сообщение ТС.
27.11.2014 в 14:01:45
trubo4ist написал : Не угадали.
Это ты гадаешь, а у меня такое было лично. Поднялся к соседу а у него вместо общего короба (в котором проходят мои вент трубы) стоит холодильник. И к стати сам автор уже свали из темы. И тут кто-то приплел натяжные потолки... У автора в первом сообщении вообще ничего нет про натяжные потолки. Бред какой-то а не тема....
28.11.2014 в 08:59:04
СергейИ написал : Это ты гадаешь
Это ТЫ не внимательно читаешь. Его случай к ТВОЕМУ никакого отношения не имеет.
СергейИ написал : Поднялся к соседу а у него вместо общего короба (в котором проходят мои вент трубы) стоит холодильник.
И поэтому к ТЕБЕ в квартиру шел холодный воздух? Прямо из холодильника? Гы.
СергейИ написал : И тут кто-то приплел натяжные потолки... У автора в первом сообщении вообще ничего нет про натяжные потолки. Бред какой-то а не тема....
Я ж говорю, читать нужно внимательно. В теме участвовал не только ТС. А тот, кто свалил ничего про потолки не писал, зато писал про ХОЛОДНЫЙ воздух, который шел не из холодильника. ;) Поэтому, его проблема - приток.
12.12.2014 в 16:59:50
trubo4ist написал : Да, притока воздуха с улицы, проще - с открытой форточкой. Что происходит, когда все окна закрыты?
Когда все окна закрыты - все впорядке, а когда открываю, то начинается кудение, сквозняк и натяжной потолок приподнимается.
trubo4ist написал : Дайте приток и все будет ОК.
Не пойму, как я его "дам"?)))
12.12.2014 в 19:40:39
Так все-таки:
trubo4ist написал : Т.е. у Вас в ванной нет вентрешетки, а вентотверстие осталось за натяжным потолком?
Doorman написал : когда открываю, то начинается кудение, сквозняк и натяжной потолок приподнимается.
Значит, нужно уменьшить сечение вентканала, видимо, тяга избыточная.
15.12.2014 в 17:43:29
trubo4ist написал : Значит, нужно уменьшить сечение вентканала, видимо, тяга избыточная.
Спасибо. Подскажите еще,пж-та, к кому можно обратиться с данным вопросом? Я вообще не понимаю, че делать надо.
15.12.2014 в 19:00:53
Doorman,
Самый простой способ сделать приток-установить клапана КИВ( я это умею делать) Уменьшить сечение вент канала-решаетс по месту,Вы определитесь,что нужно делать?
17.12.2014 в 09:05:51
В многоэтажных зданиях это возможно из-за сопротивления по проходу воздуха в каналах и на лестничной клетке (в случае, если выше 8 этажа нет противодымного ограждения на лестничной клетке). Воздух, как правило, стремится по пути наименьшего сопротивления...
24.12.2014 в 17:41:41
trubo4ist написал : Т.е. у Вас в ванной нет вентрешетки, а вентотверстие осталось за натяжным потолком?
Да. Только после вашего вопроса понял, что у меня нет вентрешетки. Блин.... аж стыдно стало
26.12.2014 в 21:30:17
Doorman написал : понял, что у меня нет вентрешетки
А канал, как я понимаю, был. Значит он остался за потолком. Тогда все легко объясняется: за потолком канал вытягивает воздух (т.е. создает разрежение), а с другой стороны подпор, вот потолок и прогибается. Это решается двумя способами. 1. либо просто прорезается отверстие в потолке и ставится решетка. "2. либо монтируете воздуховод и выводите через потолок (есст-но, потолок нужно будет частично снять). Первый вариант, понятно, менее "травматичный".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу