26.11.2014 в 02:49:25
Vovka10000 написал : в принципе, нормальный дядька, отреагировал на сигнал, как смог....всё по букве закона, все что дальше их задвижек это не их дело...
С прошедшим вас!
А этом дядьке показали, что давление на обратке выше давления в подаче? По идее наладка тепловой сети подразумевает контроль давления в различных её участках. В теории с этим дядькой можно было бы пройти дальше по теплотрассе и позакрывать ненадолго обратку соседям, чтобы посмотреть, что станет с давлением в обратке на вашем теплопункте.
26.11.2014 в 15:25:44
RUSLANYGRA написал : плачу за газ 1500-1700 р.
У нас тут нет газа, топят углем...если простой котел, то ведро в день, говорят, хватает...
mky написал : С прошедшим вас!
Спасибо, большое!!!
mky написал : А этом дядьке показали, что давление на обратке выше давления в подаче?
Конечно показал, он все понимает, но помочь, получается, ни чем не может...только советами...
mky написал : В теории с этим дядькой можно было бы пройти дальше по теплотрассе и позакрывать ненадолго обратку соседям, чтобы посмотреть, что станет с давлением в обратке на вашем теплопункте.
Я до такого не додумался, а он не предложил... Я ему, правда, сказал, что народ говорит, что следующий от меня сосед может насос гоняет и из-за него может, у меня давление в обратке повышено и хорошо было б, чтобы он как представитель теплосети спросил про давление и насос...но он сказал, что его могут послать с его вопросами куда подальше и предложил мне сходить самому поинтересоваться....может схожу, пока настроения нет....
26.11.2014 в 21:11:02
Врежьте насос на подачу еще раз вам говорю. Если Вы убеждены что все задвижки исправны. А по домам ходить Вас и в правду не пустят. А интересно узнать имеете ли Вы право на установку насосов например у себя, или что не запрещено то разрешено, может по договору вам запрещено ставить всякие приблуды которые могут как то повлиять на работу котельной.
26.11.2014 в 21:37:53
RUSLANYGRA написал : может по договору вам запрещено ставить всякие приблуды которые могут как то повлиять на работу котельной.
смело можно ставить. На работу котельной локальный насос никак не повлияет, а отношение к отсутствию отопления в доме ТС характеризует позицию УК по отношению к конечному потребителю - из котельной теплоноситель выходит нужной температуры, а на стороне потребителя проблемы не её.
26.11.2014 в 22:38:23
Народ, а скажите пжл, какая должна быть минимальная разность давлений в СО, чтобы все работало хорошо? У меня сейчас где-то 0.2-0.3 бар, 60гр подача, 40гр обратка, при -5 на улице дома +24. Есть куда расти?
26.11.2014 в 22:50:38
Вульпер, все у вас нормально. 0.4- уже хорошо. Хотя, если ориентироваться по температуре обратки- замечательно.
26.11.2014 в 23:18:07
AlexMax написал : Вульпер, все у вас нормально. 0.4- уже хорошо. Хотя, если ориентироваться по температуре обратки- замечательно.
Спасибо, бум надеяться.
27.11.2014 в 11:27:44
RUSLANYGRA написал : Врежьте насос на подачу еще раз вам говорю.
Если раньше обходились без насосов, то хочу сначала найти причину....
Вульпер написал : дома +24. Есть куда расти?
Везет же людям!!!!!!!!!!...куда ещё расти, если только вниз... Да, вот еще такой вопрос, если прокину поверху времянку подачу (думаю 57 трубу чернуху), то как лучше - полностью отвариться от подземной подачи, или можно просто, как параллельную ветку пустить, типа как в электричестве (одна лампочка -труба сгорела, другая будет работать) и как это повлияет на давление, может параллельное соединение, наоборот, погасит давление..?
28.11.2014 в 08:13:30
Vovka10000 написал : Если раньше обходились без насосов, то хочу сначала найти причину....
Да, вот еще такой вопрос, если прокину поверху времянку подачу (думаю 57 трубу чернуху), то как лучше - полностью отвариться от подземной подачи, или можно просто, как параллельную ветку пустить, типа как в электричестве (одна лампочка -труба сгорела, другая будет работать) и как это повлияет на давление, может параллельное соединение, наоборот, погасит давление..?
Причина, я думаю, простая. Ваши соседи дальше от котельной по ветке, мёрзли прошлую зиму, этим летом поставили насос и им стало хорошо. Теперь ваша очередь мёрзнуть зиму, летом ставить насос и передавать эстафету соседям, которые ближе по ветке.
В параллель трубы работать могут. Там главное смотреть, чтобы циркуляция шла по обоим, и по старой и по новой, а то одну сначала разморозит, а потом, в оттепель, прорвёт. Если отваривать, то не исползуемую лучше продуть воздухом, чтобы там не было много воды и заглушить торец, хоть изолентой, чтобы воды не натекло/грязи не насыпалось.
Но, если у вас действительно в точке врезки давление подачи ниже давления обратки, то никаким трубами вы это не измените, разве что врезаться в соседский отвод, который ближе к котельной, но это так, фантазия.
И, если у вас с соседями, которые ближе к котельной по ветке и у которых нет насоса, нормальные отношение, попробуйте у них позакрывать задвижки (как в выходные у себя), чтобы определить какое у них давление на подаче и на обратке.
28.11.2014 в 16:12:24
Добрый день! Ходил я к этим соседям, никто не открывает...вообще у них вывеска весит, что дом продается...буду ловить... Щас ещё мысль подали, что от трассы до задвижки что-то попало в трубу...задвижка вроде бы закрывает/открывает, но черт его знает какое давление потом выходит, может как раз немного заниженное... Приключения продолжаются..!!!
28.11.2014 в 17:17:43
Vovka10000 написал : мысль подали, что от трассы до задвижки что-то попало в трубу...задвижка вроде бы закрывает/открывает, но черт его знает какое давление потом выходит, может как раз немного заниженное..
Для того что бы давление понизилось нужно редуктор, если б там было забито то давление все равно было бы. Забитость трубы влияет только на количество проходимой воды но не на её давление
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу