parket_shik написал :
Нужно на месте найти специалиста и с ним консультироваться. А мы здесь только догадки строим относительно устройства Вашего пола. Всё равно, что лечить больного по телефону.
Нашла специалиста, пришел, посмотрел и сказал, что фиг его знает, что там обнаружится.
Посмотрел на оргалит под паркетом, потрогал и удивился, что он сухой.
Ну да, и еще сказал, что стяжка 28 дней сохнет.
Поэтому лечить паркет бесполезно, однозначно, в морг.
Т.е. если вскрывать паркет, его никто уже обратно не положит. Получается, надо вскрывать и выносить мешками на помойку.
Делать стяжку.
Сухую, какую-то специальную гидроизоляционную, или обычная стяжка от "котельной" защитит?
Покрытие.
Ламинат намного хуже дешевой паркетной доски?
На этом форуме прочитала, что гидроизоляция полов над теплыми помещениями обязательна.
До этого думала, что есть трещина в плите и конденсат какой-нибудь из подвала просачивается.
Не понимала, из-за чего ещё такое может быть. Догадываюсь, что в отопительный сезон всё, наоборот, сохнет, а не мокнет.
Брейгель написал :
Может, цветы с балкона на зиму переносите в комнату и поливаете беспощадно?
Из цветов по именам могу назвать троих - фикус, кактус и кофе, я тот еще цветовод.
Ничего я с балкона не ношу, а поливаю только если не забуду. Тем более беспощадно. У меня рабочий инструмент - компьютер, даже три, они существа хрупкие и с нещадным поливом цветов в комнате мириться не станут.
Комната дальняя от всех коммуникаций типа канализации, водопровода и т.п., воды там нет, даже у соседей сверху.