parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2014 в 17:52:58

TNy написал : Подскажите, пожалуйста, что делать

непонятно, что делать, так как неясно, как весь этот пирог пола устроен. Почему подвал имеет такое влияние на пол в данной комнате, тоже непонятно. Нужно на месте найти специалиста и с ним консультироваться. А мы здесь только догадки строим относительно устройства Вашего пола. Всё равно, что лечить больного по телефону.

0
TNy
TNy
Новичок

Москва

30.11.2014 в 18:52:38

parket_shik написал : Нужно на месте найти специалиста и с ним консультироваться. А мы здесь только догадки строим относительно устройства Вашего пола. Всё равно, что лечить больного по телефону.

Нашла специалиста, пришел, посмотрел и сказал, что фиг его знает, что там обнаружится. Посмотрел на оргалит под паркетом, потрогал и удивился, что он сухой. Ну да, и еще сказал, что стяжка 28 дней сохнет. Поэтому лечить паркет бесполезно, однозначно, в морг. Т.е. если вскрывать паркет, его никто уже обратно не положит. Получается, надо вскрывать и выносить мешками на помойку. Делать стяжку. Сухую, какую-то специальную гидроизоляционную, или обычная стяжка от "котельной" защитит? Покрытие. Ламинат намного хуже дешевой паркетной доски?

На этом форуме прочитала, что гидроизоляция полов над теплыми помещениями обязательна. До этого думала, что есть трещина в плите и конденсат какой-нибудь из подвала просачивается. Не понимала, из-за чего ещё такое может быть. Догадываюсь, что в отопительный сезон всё, наоборот, сохнет, а не мокнет.

Брейгель написал : Может, цветы с балкона на зиму переносите в комнату и поливаете беспощадно?

Из цветов по именам могу назвать троих - фикус, кактус и кофе, я тот еще цветовод. Ничего я с балкона не ношу, а поливаю только если не забуду. Тем более беспощадно. У меня рабочий инструмент - компьютер, даже три, они существа хрупкие и с нещадным поливом цветов в комнате мириться не станут. Комната дальняя от всех коммуникаций типа канализации, водопровода и т.п., воды там нет, даже у соседей сверху.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

30.11.2014 в 19:35:02

TNy написал : и сказал, что фиг его знает, что там обнаружится.

с этим трудно спорить

TNy написал : Посмотрел на оргалит под паркетом, потрогал и удивился, что он сухой.

то что сухой - не удивительно , разницу в влажности так просто не заметить

TNy написал : Т.е. если вскрывать паркет, его никто уже обратно не положит.

он скорей всего прибит гвоздями и при демонтаже сильно пострадает

TNy написал : Делать стяжку. Сухую, какую-то специальную гидроизоляционную, или обычная стяжка от "котельной" защитит?

стяжка может добавить новых проблем - оказаться холодной

0
TNy
TNy
Новичок

Москва

30.11.2014 в 23:50:17

бракодел написал : стяжка может добавить новых проблем - оказаться холодной

Хуже, чем сейчас вряд ли будет. Хотелось бы только не впустую потрать деньги, силы и время. Мебель и скраб уже две с половиной недели переезжает в другие комнаты, выкинуто такое количество, как при глобальном переезде "сгорает". Пришлось специально нанимать мастеров для переноса огромного шкафа купе - разборки и сборки в другой комнате. Моя задача придумать что-то такое, чтобы пореже пол перестилать.

А что про жидкое стекло скажите? Я ничего больше придумать не могу с гарантированной гидроизоляцией. Как-то же делают в ванных комнатах пол. Можно же сделать тоже самое, но вместо плитки что-то более легкое и приятное.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

01.12.2014 в 00:18:07

TNy написал : придумать что-то такое, чтобы пореже пол перестилать.

Бетон. Внукам останется :), а вообще, тема гадания на кофейной гуще, не проще ли для начала нейтрализовать источник влаги? Бюджет в штуку евро для 19-ти квадратов весьма неплохая сумма для просто

TNy написал : я - нищая

0
TNy
TNy
Новичок

Москва

01.12.2014 в 02:26:12

timonja написал : не проще ли для начала нейтрализовать источник влаги? Бюджет в штуку евро для 19-ти квадратов весьма неплохая сумма

Спасибо. Да. Как это сделать? Снять пол и залить чем?

P.S.

timonja написал : Бюджет в штуку евро для 19-ти квадратов весьма неплохая сумма для просто

Москва. Здесь это не бюджет:(

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

01.12.2014 в 02:48:33

TNy написал : Здесь это не бюджет

Хорошо вам там …

TNy написал : Снять пол и залить чем?

Почему именно залить? Ведь масса других вариантов. Вы сначала снимите, а потом ставьте диагноз. И что с источником влаги из подвала, так и останется на самотёке?

0
TNy
TNy
Новичок

Москва

01.12.2014 в 17:46:31

timonja написал : И что с источником влаги из подвала, так и останется на самотёке?

Единственный для меня вариант - заделать его влияние у себя в полу. Отсутствие веры в Деда Мороза не оставляет выбора. У нас в подъезде с 9-ого этажа по 6-ой стена покрывалась инеем пока дом утеплителем не обшили, на источник влаги в подвале даже посмотреть никто не пойдет.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

01.12.2014 в 18:06:51

TNy написал : Москва. Здесь это не бюджет

...да

TNy написал : на источник влаги в подвале даже посмотреть никто не пойдет.

так скорей всего влага идет в швы между плит. кстати вариант эти швы прочистить и заделать ... плиточным клеем что-ли

0
TNy
TNy
Новичок

Москва

01.12.2014 в 20:50:43

Сколько в Москве финишное покрытие стоит - не секрет. В любом интернет-магазине посмотреть можно, выбрав регион. Может быть я бестолково объяснила - это мой бюджет, включая материалы:o Чтобы потом внезапно не оказалось, что не хватает какой-нибудь очень нужной смеси, стоимость 7 тыс. руб.

бракодел написал : так скорей всего влага идет в швы между плит. кстати вариант эти швы прочистить и заделать ... плиточным клеем что-ли

Ага, это я могу. А плиты сами не впитывают? Может быть, действительно, я на своем полу вижу не трубы, которые снизу идут, а швы в плитах? Ровные две полосы длиной на всю комнату - от стены до стены. А ширина сантиметров 40-50 в зависимости от количества участвующих в процессе паркетин (каждый год по-разному). Да! Очень похоже. А говорили, что дистанционно диагноз не ставится:)

бракодел, пожалуйста, скажите что-нибудь относительно финишного покрытия. Буду очень Вам признательна.

По форуму уже поняла, что это разные работы, разные специалисты нужны, чтобы стяжку, гидроиэоляцию (всё о чем я, пользуясь этим полом, даже не догадываюсь) и для укладки паркета, ламината и того, что сверху.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

01.12.2014 в 21:01:59

TNy написал : А плиты сами не впитывают?

ну они паропроницаемы , но по сравнению с едва замазанным швом ...

TNy написал : А говорили, что дистанционно диагноз не ставится

:)

TNy написал : скажите что-нибудь относительно финишного покрытия.

а сами что хотите ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу