юра Т написал :
скажите куда? вместо положенного 75 Омного?
В 80 е годы при монтаже ПТУ (Промышленная телевизионная установка) этого кабеля было море. А нормального РК 75 найти было сложно. Так у нас пол города на антенны телевизионные этот кабель ставило. Работали антенны не хуже чем на РК 75, а порой и лучше. Передающая антенна находилась в 50 км. Второй пример. На Чукотке телевидение в Беринговском районе запустили в 1975 году на 7 ноября. Событие. К годовщине октября. А у нас, тогда военных, кроме фидерного РК 50 ничего другого не было, вот его и ставили на самодельную телевизионную антенну.
Дело не в том, лучше, хуже. Главное что оно работает. Причем нормально. И нельзя быть столь категоричным, чтобы заявлять, как это тут нередко делают, что применять это ни в коем случае нельзя. Оказывается что можно.
юра Т написал :
так это от нищеты, а не потому что лучше, ничего себе 40 лет уже прошло...
Вы не правы. В СССР никогда не было нищеты. Если только в самом начале, годы эдак в 20-е, но точно не 40 лет назад. А в оборонке тем более, потому что отрасль была стратегической. Изделия, созданные советской оборонкой, хоть и не отличались эргономичным дизайном, присущим западным аналогам, по качеству им ничуть не уступали, а порой на порядок превосходили.
Anton1604 написал :
Вы не правы. В СССР никогда не было нищеты.
и это говорит человек который еще вчера хотел на телевизор пустить кабель видеонаблюдения... (подозреваю халявный)
да не было в СССР в продаже хороших ВЧ кабелей, омедненная нынешняя шестерка переплевывает те которые тогда были (на ДМВ и выше)
MrGalaxy написал :
Не совсем так, вернее не только для этого. В цифре 10 телеканалов передаются на одном частотном канале полосой 8 МГц, в то время как для аналогового ТВ для 10 каналов необходимо как минимум 80 МГц.
По центру - спектр цифрового вещания Тулы. Слева и справа - аналоговые каналы.
Цифровой канал в более подробном масштабе:
Зачем додумывать? Здесь официально опубликован список каналов 1 и 2 бесплатных мультиплексов (пакетов).
Vladislav.ru,
Добавлю только, что понятие "антенна для цифрового ТВ DVB-T2" - чисто маркетинговый ход, и с точки зрения радиотехники - бред. Антенна подходит любая, рассчитанная на ДМВ диапазон, т.е. та, которая принимает эфирные дециметровые каналы.
Если я куплю такую коробку, поставлю и подключу к телику и в качестве внешней антенны подключу провод, длиной метра 2, то качество и количество программ улучшится???
юра Т написал :
да не было в СССР в продаже хороших ВЧ кабелей,
В продаже не было, а в Промке и у военных были, поэтому и применяли их для телевидения, хоть и не с тем волновым сопротивлением. Но работало хорошо. Потому что коаксиальные на 75 Ом были для бытовых целей как-то не очень.
И многие, высказывающие здесь свои доводы, понятия не имели и не имеют, что такое Советский ширпотреб. Это некондиция и брак.