avmal
avmal
Резидент

Москва

06.12.2014 в 14:46:26

csv написал : А Вам этого не достаточно?

Разумеется нет. Этого никому не будет достаточно. Селективность подразумевает ГАРАНТИРОВАННОЕ срабатывание нижестоящей защиты и несрабатывание вышестоящей.

csv написал : Я уже давно понял, я всего лишь хотел пояснить почему изначально я на 32 ампера предложил поменять.

Лично я так и не понял по какой причине вы решили подвести ТС под статью или, по крайней мере, к конфликту с УК, предлагая ему незаконно и самовольно внести изменения в домовую электросеть.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

06.12.2014 в 15:03:56

Alex_Kov написал : Да, если в схеме выкинуть шинки, заменить рубильник на 2 модуля, то 3 УЗМ в упор влезут

Так есть 3-фазные УЗМ, которая по цене значительно приятнее чем три однофазных УЗМ, да и компактнее немного.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.12.2014 в 16:04:34

ForwardLook написал : есть 3-фазные УЗМ, которая по цене значительно приятнее чем три однофазных УЗМ, да и компактнее немного.

И при глюке одной из фаз вся квартира обесточится? Я бы не стал ради таких сюрпризов место в щите экономить.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

06.12.2014 в 18:20:14

avmal написал : Лично я так и не понял по какой причине вы решили подвести ТС под статью или, по крайней мере, к конфликту с УК, предлагая ему незаконно и самовольно внести изменения в домовую электросеть.

Вы тупой? еще раз объясняю для тупых, когда я советовал поставить ему на 32 ампера автомат, я всего лишь исходил из принципа целесообразности при условии того, что ТС указал что на вводе 6 квадратов. ЕЩЕ РАЗ, Я НЕ РАССМАТРИВАЛ ДИФ В ПОДЪЕЗДНОМ ЩИТЕ КАК ОГРАНИЧИТЕЛЬ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ, А ЛИШЬ КАК ЗАЩИТНИК ПРОВОДНИКА. Когда у себя занимался заменой проводкой, моя УК мне прямым текстом сказала, то им абсолютно наплевать на все кроме лишь белого кабель канала на площадке в подъезде, который якобы не должен портить внешний вид. А то что был бы это аллюминий, номинал автомата в подъезде, и его наличие им было пофиг, был ответ заместителя энергетика.

Как же вы старожилы достали, у вас блеать нимбы так и давят на мозг, вы абсолютно никаких усилий не прикладываете чтобы понять что вам хотели сказать, у вас же нимбы блеать, вы лишь говорите, вы не хотите слушать.

avmal написал : Разумеется нет. Этого никому не будет достаточно. Селективность подразумевает ГАРАНТИРОВАННОЕ срабатывание нижестоящей защиты и несрабатывание вышестоящей.

Этого абсолютно всем достаточно чтобы как минимум призадуматься, о том чтобы провести, к примеру, дополнительные эксперименты, но только блять не вам, вы мне напоминаете электрика УК, который блеать профессионал с нехеровым стажем, но поставить автомат в 40 а на плиту моему соседу чтобы не выбивало, это он блеать крут. И я не смог ему доказать что он не прав. Так же и с вами, я не могу до вас достучаться, и объяснить что имел ввиду.

Можете банить, мне похер, общаться с индивидами которые из-за свечения своего нимба ничего не замечают не вижу смысла.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

06.12.2014 в 18:30:15

упс...

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

06.12.2014 в 18:31:20

Alex_Kov, извините.

0

И это пройдёт ...

csv
csv
Местный

Мурманск

06.12.2014 в 19:01:01

serj12 написал : Прекрасно,когда у вас магистраль выгорать начнёт,тогда и обнимите этого

У меня ничего выгорать не начнет, у меня все корректно, под автоматом 32а на вводе, проводка и я себя прекрасно чувствуем.

serj12 написал : Если вы почему-то решили что трансформатор резиновый и сети вечные - всё пройдёт ...Только потом не надо говорить что все козлы .

С чего вы взяли что я это решил? Я всего лишь написал что мне сказали люди отвечающие по части энергетики в УК, я сам 10 лет работаю в энергетике, не надо мне рассказывать про нашу генерацию, подстанции, сети и прочее.

serj12 написал : Дурной "скус" у вас в общении.

Уж извините, близнец я по гороскопу, завожусь моментально, но так же быстро и отхожу. И если люди с которыми общаюсь меня не слышать, меня это начинает зае*ывать, и я в взрываюсь, эмоции прут.

serj12 написал : а если б он 25-ый шуранул? На 125 А посоветовали бы?!

ну если 25тку принято защищать 125 ампером почему нет, еще раз повторяю, я совершенно не учитывал момент ограничения нагрузки на потребителя. Я лишь поверхностно вникся в тему ТС, написал сответствующие сообщения.

Поэтому:

serj12 написал : Как же достали эти (не печатно) - всё им похе..у,молодёжь.бл...,я уже зае...ся выковыривать их высе....ы.

Ничего такого не было бы, займись я подобным вопросом,а я им собственно и занимался, уже закончил, потому как работы все завершил.

Так что можете выковыривать за кем угодно что угодно, за мной бы не пришлось.

serj12 написал : Не извиняюсь за свой французский.

И не надо, спрашивайте тех к кому относились слова.

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

07.12.2014 в 12:04:51

Закрывайте тему, пока до драки не дошло

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

08.12.2014 в 08:50:34

avmal написал : Цитата Сообщение от ForwardLook есть 3-фазные УЗМ, которая по цене значительно приятнее чем три однофазных УЗМ, да и компактнее немного. И при глюке одной из фаз вся квартира обесточится? Я бы не стал ради таких сюрпризов место в щите экономить.

Соглашусь

0
Harvy
Harvy
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 23:50:28

ForwardLook написал : Так есть 3-фазные УЗМ, которая по цене значительно приятнее чем три однофазных УЗМ, да и компактнее немного.

А можно поподробнее? Модель

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

09.12.2014 в 00:53:14

Harvy написал : Так есть 3-фазные УЗМ, которая по цене значительно приятнее чем три однофазных УЗМ, да и компактнее немного. А можно поподробнее? Модель

Меандр УЗМ-3-63

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу