Ух сколько написали, я думал тема сразу заглохла и даже не смотрел=)
Курс евро все поставил на свои места, от затеи с этими воздуховодами я в итоге отказался, слишком дорого получается. Ну и с объемами не очень хорошо, как выше написано для 75 кубов нужно три воздуховода тянуть, а у меня шел расчет из 120 на помещение. Весь потолок был бы в трубах.
Если кому-то интересно, есть еще альтернативный немного колхозный вариант - подобные двойные трубы (гофра снаружи, гладкое внутри) делает ДКС для прокладки кабелей. Диаметры там такие же, не знаю что с сертификатами и материалами, но стоят точно меньше.
АлексН написал :
Ух сколько написали, я думал тема сразу заглохла и даже не смотрел=)
Курс евро все поставил на свои места, от затеи с этими воздуховодами я в итоге отказался, слишком дорого получается. Ну и с объемами не очень хорошо, как выше написано для 75 кубов нужно три воздуховода тянуть, а у меня шел расчет из 120 на помещение. Весь потолок был бы в трубах.
Если кому-то интересно, есть еще альтернативный немного колхозный вариант - подобные двойные трубы (гофра снаружи, гладкое внутри) делает ДКС для прокладки кабелей. Диаметры там такие же, не знаю что с сертификатами и материалами, но стоят точно меньше.
Ага, курс валют на сегодняшний день играет не последнюю роль. Возможно и дилетантский вердикт, но уж очень неудобно монтаж такой проводить.
По ДКС - это не воздуховоды, а именно защитный короб, только круглой формы, на стыках и соединениях не герметично будет на мой взгляд, из-за этого и воздуха у Вас часть будет за ф. - потолком оставаться. А в вентиляции не маловажную роль играют и потери через стыки воздуховодов, сами понимаете, чем меньше таких потерь, тем система будет выдавать более близкие показатели к проектным расчётам.
vnipi написал :
По ДКС - это не воздуховоды, а именно защитный короб, только круглой формы, на стыках и соединениях не герметично будет на мой взгляд, из-за этого и воздуха у Вас часть будет за ф. - потолком оставаться. А в вентиляции не маловажную роль играют и потери через стыки воздуховодов, сами понимаете, чем меньше таких потерь, тем система будет выдавать более близкие показатели к проектным расчётам.
Кажется они такие же как vallox http://www.dkc.ru/ru/catalog/89_dvustennye_gibkie_elektrotekhnicheskie_truby/ Официально они конечно для прокладки проводки а не воздуховоды, но там внутри полиэтилен высокого давления, наверное он не должен ничего лишнего выделять. Честно говоря, я побоялся их себе ставить, но может кому-то окажется полезным
ДКС - гораздо жестче, чем Vallox: минимальный радиус изгиба - 8 диаметров.
АлексН написал :
Официально они конечно для прокладки проводки а не воздуховоды, но там внутри полиэтилен высокого давления, наверное он не должен ничего лишнего выделять. Честно говоря, я побоялся их себе ставить, но может кому-то окажется полезным
По сравнению с воздуховодами из оцинковки-эти шейделы хуже.Вы когда нибудь русскую печь выкладывали?Там при укладке очень аккуратно делаются внутренние швы,чтобы тяга не уменьшалась.Высота кирпича маленькая,все видно и в зоне доступа,а у этих блоков высота 33 см-межблочный швы изнутри ровными уже не сделаешь,а это потеря тяги,чего лишены воздуховоды из оцинковки.
КАТРАН написал :
у этих блоков высота 33 см-межблочный
Поинтересуйтесь технологией укладки этих блоков. Если у нас кто-то не соблюдает технологию, это не значит, что "швы изнутри ровными уже не сделаешь".
КАТРАН написал :
а это потеря тяги,чего лишены воздуховоды из оцинковки.
Это еще одно Ваше заблуждение. Оцинковка - это беда для ВЕ. На низких скоростях шершавые каналы и миллиметровое несовпадение швов ( и даже жуткие сопли раствора) практически никак не влияют на тягу. Зато на больших - это благо, т.к. не получается значительного увеличения тяги при больших перепадах температур. А на цинке скорости растут в РАЗЫ. А значит, будьте любезны, многократно увеличьте приток. И это в самые пики морозов. Т.е, тогда, когда нужно беречь тепло. А если не увеличить приток, то опрокинется один из каналов.
Видите, каждой вещи - свое применение. Для ВЕ самое лучшее это кирпич, бетон, гипс. Даже с ужасным качеством укладки. И чем материал более теплоемкий, тем лучше, и плевать на его сопротивление трением. А у цинка теплоемкость равна НУЛЮ. Отсюда и основные проблемы.
Могу согласиться,расскажите про технологию укладки именно этих блоков.
Однако почему то то все современные здания и мало и многоэтажные повально переходят на использование оцинковки которую снаружи обрабатывают всякой тепло лабудой и на этом форуме основная проблема по вентиляции-слабая тяга,поэтому сейчас,когда все начали покупать вытяжки с мощными вентиляторами,избыток тяги это лучше чем ее недостаток.
trubo4ist написал :
Оцинковка - это беда для ВЕ. На низких скоростях шершавые каналы и миллиметровое несовпадение швов ( и даже жуткие сопли раствора) практически никак не влияют на тягу. Зато на больших - это благо, т.к. не получается значительного увеличения тяги при больших перепадах температур.
Это ваше личное мнение или существуют еще документальные подтверждения?