Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

17.04.2015 в 10:55:22

trubo4ist написал : На низких скоростях шершавые каналы и миллиметровое несовпадение швов ( и даже жуткие сопли раствора) практически никак не влияют на тягу.

При скорости потока 1...2м/с (что в принципе не много), отличия кирпичного исполнения и оцинковки, будут очень значительными ...

Как то пример 5 этажного дома хрущевка и сталинка (в одном случае ВЕ оцинковка в другом кирпич) разница в скоростях более чем в три раза (при уличных температурах 20...25гр) ...

trubo4ist написал : А у цинка теплоемкость равна НУЛЮ. Отсюда и основные проблемы.

Это вообще как ???

Удельная теплоёмкость Удельной теплоёмкостью называется теплоёмкость, отнесённая к единичному количеству вещества. Количество вещества может быть измерено в килограммах, кубических метрах и молях. В зависимости от того, к какой количественной единице относится теплоёмкость, различают массовую, объёмную и молярную теплоёмкость. Массовая удельная теплоёмкость (С), также называемая просто удельной теплоёмкостью — это количество теплоты, которое необходимо подвести к единице массы вещества, чтобы нагреть его на единицу температуры. В СИ измеряется в джоулях на килограмм на кельвин (Дж·кг[SUP]−1[/SUP]·К[SUP]−1[/SUP]).

Цинк - металл средней твердости. В холодном состоянии хрупок, а при 100-150 °С весьма пластичен и легко прокатывается в листы и фольгу толщиной около сотых долей миллиметра. При 250 °С вновь становится хрупким. Полиморфных модификаций не имеет. Кристаллизуется в гексагональной решетке с параметрами а = 2,6594Å, с = 4,9370Å. Атомный радиус 1,37Å; ионный Zn[SUP]2+[/SUP] -0,83Å. Плотность твердого Цинка 7,133 г/см[SUP]3[/SUP] (20 °С), жидкого 6,66 г/см[SUP]3[/SUP] (419,5 °С); t[SUB]пл[/SUB] 419,5 °С; t[SUB]кип[/SUB] 906 °С. Температурный коэффициент линейного расширения 39,7·10[SUP]-3[/SUP](20-250 °С), коэффициент теплопроводности 110,950 вт/(м ·К) 0,265 кал/см·сек·°С (20 °С), удельное электросопротивление 5,9·10[SUP]-6[/SUP] ом·см (20 °С), удельная теплоемкость Цинка 25,433 кдж/(кг·К.) [6,07 кал/(г·°С)]. Предел прочности при растяжении 200-250 Мн/м[SUP]2[/SUP] (2000-2500 кгс/см[SUP]2[/SUP]), относительное удлинение 40-50%, твердость по Бринеллю 400-500 Мн/м[SUP]2[/SUP](4000-5000 кгс/см[SUP]2[/SUP]). Цинк диамагнитен, его удельная магнитная восприимчивость -0,175·10[SUP]-6[/SUP].

И где тут ноль ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 11:27:31

Ну мы придираемся к словам :)

Имелась в виду масса конструкции и соответственно её способность накапливать тепло

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

17.04.2015 в 11:30:52

BV написал : Имелась в виду масса конструкции и соответственно её способность накапливать тепло

Ну тогда наверное термин был выбран не совсем правильно, и не даны необходимые пояснения ...

В этом случае цитаты про цинк и иже с ним приведенные мною выше наверное лишние ...

0

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.04.2015 в 20:06:04

trubo4ist написал : Поинтересуйтесь технологией укладки этих блоков.

т.е. сама идея с этими блоками - нормальна? Только надо следить за укладкой? Туда ведь во внутрь руку можно просунуть и убрать сопли раствора, если он во внутрь выдавиться при укладке ?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

19.04.2015 в 22:39:05

Бориска66 написал : При скорости потока 1...2м/с (что в принципе не много)

ВЕ обычно рассчитывают на 1м\с (и меньше).

Бориска66 написал : отличия кирпичного исполнения и оцинковки, будут очень значительными ...

И это очень плохо. ... для оцинковки. Т.к. если у Вас в кирпичном канале будет норма, то в оцинковке будет выше нормы.

Бориска66 написал : Как то пример 5 этажного дома хрущевка и сталинка (в одном случае ВЕ оцинковка в другом кирпич) разница в скоростях более чем в три раза

А вот Вы и доказали мою правоту. А в высотках тяга такая, что... Был у меня случай-хохма: строители забыли открыть канал в квартиру, приходит житель и требует вентиляцию. Строители пробили вход в канал, а прораб решил продемонстрировать тягу тем, что под рукой оказалось: поднес шапку в вентканалу, а ее и утянуло в канал.:) Через неделю приходит тот же житель и просит прораба заделать отверстие - замерз бедный!:) Сосало из всех щелей.

Бориска66 написал : Это вообще как ??? Ну тогда наверное термин был выбран не совсем правильно...

Я думал, что по тексту будет понятно, что цинк=оцинковка.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

19.04.2015 в 22:52:15

Легкий написал : Это ваше личное мнение

Это и личное мнение и реальные ситуации, с которыми сталкиваюсь. Ну и главное - логика.

Легкий написал : ...или существуют еще документальные подтверждения?

А Вы только документам доверяете? Сами думать не пробовали? Давайте я за Вас "подумаю": при низких температурах объем удаляемого воздуха увеличивается. Тут документы нужны или сами логику включите? Теперь двигаемся дальше: на кирпичных, бетонных и гипсовых каналах это увеличение как правило не более, чем в 2 раза. А на оцинкованных увеличение объемов удаляемого воздуха возрастает 3-5-... раза. А вот тут Вам, судя по всему, уже нужны документы... Но их нет, т.к. никому из "писателей" нахрен не нужна эта проблема. Можете указать, где моя логика не сходится с Вашей? И что делать, если Ваша логика не совпадает с реальностью? А документов, блин, все нет? Будем ждать пока напишут? А до этого думать не моги? И личного мнения иметь нельзя?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.04.2015 в 22:58:30

trubo4ist написал : .... в высотках тяга такая, что...

ул. Удальцова, 24-х этажный дом. В цокольном этаже, на срезе вертикального канала, который идет на кровлю дома - 6,5 м/сек. Сечение воздуховода 800х800. И таких было два вертикальных канала. Специально сделаны для нижних двух коммерческих этаже ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

19.04.2015 в 23:04:11

КАТРАН написал : Могу согласиться,расскажите про технологию укладки именно этих блоков.

Это, будьте любезны, без меня.;)

КАТРАН написал : Однако почему то то все современные здания и мало и многоэтажные повально переходят на использование оцинковки

Это потому, что малоумные...

КАТРАН написал : на этом форуме основная проблема по вентиляции-слабая тяга

Нет такой проблемы. Во всяком случае, она не зависит от материала, но сильно зависит от тупости проектировщиков и косяков строителей. Но НИКАК не от материала.

КАТРАН написал : поэтому сейчас,когда все начали покупать вытяжки с мощными вентиляторами,избыток тяги это лучше чем ее недостаток.

А это вообще в молоко. Это две параллельные реальности, т.к.: 1. нехрен делать вытяжке в ВЕ (особенно с мощными вентиляторами). 2. ВЕ практически никак не влияет на работу Вашей мощной вытяжки. Хорошо ВЕ работает или плохо, а вся зависимость упирается в сопротивление тракта.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

19.04.2015 в 23:10:32

GEO-Tr написал : т.е. сама идея с этими блоками - нормальна?

Для ВЕ нормально, для дымоходов - плохая.

GEO-Tr написал : Только надо следить за укладкой?

Надо соблюдать технологию, по технологии - нет там никаких соплей.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.04.2015 в 23:36:36

КАТРАН написал : .... поэтому сейчас,когда все начали покупать вытяжки с мощными вентиляторами,избыток тяги это лучше чем ее недостаток. ...

Это идиотизм - И зонт толком не работает и вытяжная вентиляция кухни кастрирована. А если еще и вент.канал с проблемами, то все становиться сильно похожим на то что сзади и ниже пояса ...

trubo4ist написал : ..... Это две параллельные реальности, т.к.: 1. нехрен делать вытяжке в ВЕ (особенно с мощными вентиляторами). 2. ВЕ практически никак не влияет на работу Вашей мощной вытяжки. Хорошо ВЕ работает или плохо, а вся зависимость упирается в сопротивление тракта. ....

+100 :applause: :applause:

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

20.04.2015 в 08:03:31

trubo4ist написал : А в высотках тяга такая, что...

Вообще-то в высотках все достаточно нормально за дросселировано, т.е. не все так плохо, хотя и оцинковка ...

Правда я писал о другом, в доме с кирпичным воздуховодом, воздуха не хватает ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу