09.12.2014 в 19:25:53
Ну по первой ссылке в посте №20
09.12.2014 в 19:28:20
Тогда ответ дан выше. "обеспечивается нормальная естественная циркуляция и ПС не завоздушивается". Наклон верхней трубы вниз от отвода к ПС как раз эти два момента и учитывает.
09.12.2014 в 22:20:03
Mazayac написал : Тогда ответ дан выше. "обеспечивается нормальная естественная циркуляция и ПС не завоздушивается". Наклон верхней трубы вниз от отвода к ПС как раз эти два момента и учитывает.
Вообщем всех кого смог найти делать так отказываются по разным причинам. хотя говорят работать конечно будет ) Есть один хочет сделать вот так.
говорит тоже 100% заработает.
как вы думаете?
09.12.2014 в 23:12:17
masterpanch написал : говорит тоже 100% заработает
Он дебил, не слушайте его.
Станет ещё хуже (хотя куда уж хуже-то).
Могу пояснить общие принципы функционирования ПС, если хотите, и почему не работает Ваш ПС сейчас. Но начать можно отсюда, практически Ваша ситуация (сужение стояка при нижней подаче) и всё разжёвано от и до:
09.12.2014 в 23:32:14
ох...этоже завтра ему доказывать нужно будет что он не прав...он в основном говорил, что надо заужение делать длинее, тогда замедление больше... а если ваша схема не заработает меня жена вообще закапает )))
09.12.2014 в 23:44:18
Mazayac написал : Которая из предложенных?
2 пост. кстати какая там минимальная длина байпаса? у нас получается меньше 10 см
и его схема точно не заработает? или просто так лучше не делать но работать будет?
09.12.2014 в 23:45:53
Mazayac написал : Которая из предложенных? О господи, какой идиот.
Где других взять?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2014 в 00:00:47
masterpanch написал : 2 пост. кстати какая там минимальная длина байпаса? у нас получается меньше 10 см
и его схема точно не заработает? или просто так лучше не делать но работать будет?
Я не знаю, какой там минимальный разнос отводов, известные примеры - только от master.msk, на все что нашёл ссылки дал:
"Его схема" только ухудшает текущую ситуацию, т.е. вообще никак не заработает. Объясняю почему:
Понятно объясняю?
10.12.2014 в 00:04:20
понятно. еще 1 момент. после байпаса (из-за заужения) давление будет меньше чем на выходе из ПС по идеи. должно в стояк протолкнуться. И почему вода холодная ? она остывает там не так быстро же.
10.12.2014 в 00:13:44
"По идее" у Вас бы заработало нынешнее подключение. Но не работает же :)
"Холодная" = "охлаждённая", разницы температур в 0,5-1 градус достаточно для перевешивания. Все косяки с подключением ПС как раз из-за неучитывания эффекта гравитационного насоса.
Боитесь что не заработает - сохраните заужение между перенесёнными отводами. У теплоносителя будет "лишний повод" запустить круговую циркуляцию в ПС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу