msher
msher
Новичок

Москва

15.09.2015 в 09:46:14

alex50 написал : msher, ну да,требуется! но подключать имеет право любой человек, хоть школьник! главное правильно подключить!....за неправильное подключение можно подороже содрать с клиента!....сам виноват!

Подход к вопросу у них формальный, никто там не разбирается правильно подключил или неправильно, если подключал сам - гарантия тю-тю.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

15.09.2015 в 10:26:31

msher, Никаких предварительных звонков не нужно. Вызываете сервисника, если панель подключена неправильно, тогда да - сами виноваты, заплатите за ремонт и вызов, но если правильно, никих претензий предъявлять он не имеет права. Для официального сервиса BSH (Бош/Сименс) гарантийник не нужен, если есть чек магазина с указанием модели. Как проходил ремонт моей панели Бош (которую, кстати, подключал самостоятельно) я описывал здесь.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.09.2015 в 12:05:43

msher написал : позвольте задать Вам вопрос - Вы всерьез считаете, что каждый первый способен абсолютно правильно выбрать кабель необходимой марки и сечения

А вы считаете такую задачу - биномом Ньютона? Эта "чрезвычайно сложная задача" вполне укладывается в школьный курс физики, так отчего-ж не решить её? Тем проще она становится если есть инет. Вот поэтому я не считаю необходимым присутствие "специалиста" для её решения.

msher написал : а также номинал автоматического выключателя исходя из мощности потребителя

Прошу прощенья, но выбор номинала автомата защиты для данной линии определяется вовсе не мощностью плиты. Поэтому данная задача не может входить в список рассматриваемых в рамках данного вопроса.

msher написал : при этом сделав качественное соединение?

Что, и затянуть винт, впендюрив под него жилу кабеля - нереально для простого смертного человека?! Ну, тогда я даже не знаю... А в туалет простой смертный может сходить самостоятельно?

msher написал : Я лично встречал и встречаю людей, которые в магазинах не могут без помощи консультанта купить обычный кабель для розеточной сети в квартиру - и вот таким как раз требуется помощь консультанта.

Не смею спорить, таким - действительно требуется. Однако, таким людям как правило требуются консультанты иной профессии - от психолога-психиатра, до банальных домашних нянек-сиделок. Кроме того, какие-либо действия с электропроводкой тоже не входят в рамки рассматриваемого вопроса. Здесь обсуждается лишь подключение "хвоста кабеля" от плиты - к соответствующей вилке и последующее "вставление" оной в розетку, либо только соединение вилки с розеткой. Могу правда добавить ещё возможное соединение "хвоста" с клеммником (иногда делают неразъёмное соединение вместо вилка-розетка).

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.09.2015 в 12:09:33

msher написал : Подход к вопросу у них формальный, никто там не разбирается правильно подключил или неправильно, если подключал сам - гарантия тю-тю.

Это у Сименсов так. И то, требуется проверка на соответствие правил Сименса - нашим Российским нормам. Впрочем, вполне возможно, что это развод сервисников, желающих срубить бабла с клиента-лоха. У Боша подключение однозначно не требует участия каких-либо специалистов. А гарантия зависит только от правильности подключения.

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2015 в 12:48:06

пусть докажут, что вследствии подключения изделие пришло в негодность!....главное, подать заявку на гар. ремонт вовремя! Не отвертятся!

msher написал :

alex50 написал : msher, ну да,требуется! но подключать имеет право любой человек, хоть школьник! главное правильно подключить!....за неправильное подключение можно подороже содрать с клиента!....сам виноват!

Подход к вопросу у них формальный, никто там не разбирается правильно подключил или неправильно, если подключал сам - гарантия тю-тю.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.09.2015 в 15:04:04

Насколько я помню, где-то в инетах описывалось судебное решение в пользу потребителя, когда бренд отказал в гарантии на подобном основании - подключение не сертифицированным брендом специалистом. Частное определение гласило, что в данном случае условие соблюдения гарантийного обязательства бренда не соответствует российскому законодательству и потому не годится в качестве основания для отказа в гарантийном ремонте или замене. К сожалению, я уже не вспомню ни бренда, ни точной даты публикации (а уж точного адреса всяко не вспомню).

0
msher
msher
Новичок

Москва

15.09.2015 в 15:19:34

Хочешь мира, готовься к войне, как говорится))) Ещё бы теперь чек отыскать на неё - в условиях переезда это будет непросто))

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.09.2015 в 15:21:59

alex50 написал : но подключать имеет право любой человек, хоть школьник! главное правильно подключить!..

четко написано, что человек должен быть специалистом. Т.е. понимать, что делает. Есть нюансы. Диплом инженера не нужен - нужны знания и практика электромонтажа

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.09.2015 в 15:24:32

msher написал : Короче, по результатам разговора с представителем сервисной службы выяснено, что в случае, если установка варочной панели производилась самостоятельно, гарантия снимается в любом случае.

А вот это неверно. Экспертиза, что подключение стало причиной выхода из строя. Если не так - то гарантия.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.09.2015 в 15:25:47

zvezdopad написал : требования "специальных установщиков-подключателей"

они сделают хуже, чем сделаю я сам.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.09.2015 в 15:28:24

zvezdopad написал : Что, и затянуть винт, впендюрив под него жилу кабеля - нереально для простого смертного человека?!

Но кабель там многожильный и должен быть оконцован. С каким усилием тянуть тоже важно. Для Вас очевидно, как делать. Для блондинки и Васи кузнеца - вовсе не очевидно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу