msher написал :
позвольте задать Вам вопрос - Вы всерьез считаете, что каждый первый способен абсолютно правильно выбрать кабель необходимой марки и сечения
А вы считаете такую задачу - биномом Ньютона? Эта "чрезвычайно сложная задача" вполне укладывается в школьный курс физики, так отчего-ж не решить её? Тем проще она становится если есть инет. Вот поэтому я не считаю необходимым присутствие "специалиста" для её решения.
msher написал :
а также номинал автоматического выключателя исходя из мощности потребителя
Прошу прощенья, но выбор номинала автомата защиты для данной линии определяется вовсе не мощностью плиты. Поэтому данная задача не может входить в список рассматриваемых в рамках данного вопроса.
msher написал :
при этом сделав качественное соединение?
Что, и затянуть винт, впендюрив под него жилу кабеля - нереально для простого смертного человека?! Ну, тогда я даже не знаю... А в туалет простой смертный может сходить самостоятельно?
msher написал :
Я лично встречал и встречаю людей, которые в магазинах не могут без помощи консультанта купить обычный кабель для розеточной сети в квартиру - и вот таким как раз требуется помощь консультанта.
Не смею спорить, таким - действительно требуется. Однако, таким людям как правило требуются консультанты иной профессии - от психолога-психиатра, до банальных домашних нянек-сиделок.
Кроме того, какие-либо действия с электропроводкой тоже не входят в рамки рассматриваемого вопроса. Здесь обсуждается лишь подключение "хвоста кабеля" от плиты - к соответствующей вилке и последующее "вставление" оной в розетку, либо только соединение вилки с розеткой. Могу правда добавить ещё возможное соединение "хвоста" с клеммником (иногда делают неразъёмное соединение вместо вилка-розетка).