03.04.2023 в 21:44:40
евгений78, спасибо, наверное так и сделаю
03.04.2023 в 22:22:40
Alechandro написал: А если на гипсовый клей типа Knauf Перлфикс листы ГКЛ приклеить,
Этого достаточно!
Alechandro написал: потом еще дюбель-гвоздями зафиксировать
А вот это лишнее! У дюбель-гвоздей диаметр дюбеля близок к диаметру шляпки самореза (а ещё юбка дюбеля.. :nо: ), он просто провалится в отверстие и держать не будет... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
03.04.2023 в 22:26:34
Alechandro написал: А если на гипсовый клей типа Knauf Перлфикс листы ГКЛ приклеить, а потом еще дюбель-гвоздями зафиксировать, надежно будет держаться? 3 листа ГКЛ. Хочет надежно и фундаментально. Или уже пострадать перфекционизмом? Вбить по бокам проема арматуру, приварить сетку металлическую, собрать опалубку и ЦПС 1:1 все это залить с добавлением гранитного щебня...
Alechandro, гвлв 3 слоя на плит клей с полимерами, или перлфикс - двойную гребенку 4мм ГКЛ - крошится, особенно края
03.04.2023 в 22:52:42
BV написал: ГКЛ - крошится, особенно края
Всё крошится, если не качественный материал, или руки кривые... :confused:
Даже ГКЛ Кнауф в последнее время вполне себе достаточно прочный лист начали делать (это я не про 9мм!). А уж если взять Сапфир (Кнауф), или Акулайн, или тем более 15мм Стронг (Гипрок)!... ;)
03.04.2023 в 23:39:43
ИгорьPurnesh, в общем без разницы что туда клеить, но учитывая что туда дверники еще будут клинья подбивать - хотя бы нижний лист сделал ГВЛВ
04.04.2023 в 22:30:28
BV, у меня остатки плиточного клея геркулес суперполимер есть. Изначально его думал использовать, но проем отштукатурен сверху какой-то гипсовой штукатуркой. На плиточный клей лучше клеить или Knauf Перлфикс купить? Да, лучше ГКЛ влагостойкий тогда приобрету. А если дюбеля с грибком использовать? Или вообще лучше без них?
04.04.2023 в 22:42:34
Несмотря на громкое название клей всего лишь С0 - то есть с самой небольшой адгезией. Это типа цпс :) если еще короче: клей г.вно. На него бы не стал.
Гипсовую штукатурку в любом случае грунтовать нормальным грунтом, а не крашеной водой под видом грунтовки.
05.04.2023 в 02:50:26
Alechandro написал: у меня остатки плиточного клея геркулес суперполимер есть.
Клейте на него, если есть. ничего страшного, что проем оштукатурен гипсом - плитку ведь приклеивают на гипсовую штукатурку. Я этот клей знаю, постоянно им пользуюсь. Клей после высыхания очень прочный, прочней гипсовой штукатурки. Но если у вас проем оштукатуренг неровно, то удобней клеить на штукатурку - штукатуркой можно нанести более толстый слой, и он не поплывёт, как если бы вы наносили толстый слой плиточного.
05.04.2023 в 09:22:13
Интересно как можно с добавками полимеров получить клей С0 - то есть с адгезией ниже плинтуса? Или полимеры там только в описании? ;)
05.04.2023 в 13:58:04
BV, этот клей(GM 45) имеет адгезию 1МПа Раньше он был разрешен для керамогранита, и об этом было написано на упаковкке, и на сайте. И мы использовали его для керамогранита, и всегда всё было нормально. Но буквально год или два назад требования ужесточились, и формально, он перестал дотягивать до нужных параметров. Для керамогранита выпустили другой клей, чуть дороже, а этот оставили как есть, только теперь на мешках не пишут про керамогранит, зато стали писать "для камня" )
05.04.2023 в 22:37:55
Alechandro написал: А если дюбеля с грибком использовать? Или вообще лучше без них?
Лучше- не изобретать велосипед. Просто наклейте ГКЛВ или ГВЛВ, а уж дверники сами разберутся как им качественно закрепить коробку.
05.04.2023 в 22:38:28
Грэй, я посмотрел на сайте... и не нашел никаких цифр по адгезии, только С0 Т и все.
Может не увидел?
Тех описания на сайте - нет.
И да, С0 - это не менее 0.5 МПа и больше ничего не нормируется. Для КГ применяться не может, это верно:
C0 - применяемые для укладки плитки с нормальным водопоглощением (не менее 5% по массе) только для выполнения работ внутри помещений
ГОСТ введен не 2, а 4 года назад
06.04.2023 в 04:09:30
BV написал: я посмотрел на сайте... и не нашел никаких цифр по адгезии, только С0 Т и все.
раньше писали.
вот здесь осталось
06.04.2023 в 10:58:42
Раньше было раньше. Ничто не мешает заводу делать сейчас клей с адгезией 0.5 МПа. А название суперполимер - осознанное введение покупателя не специалиста в заблуждение.
Повторюсь - отсутствие ТО на сайте лично для меня говорит о том, что рекомендовать использовать этот материал я не буду. Рекламные слова на сайте - не в счет. Это значит, что производитель ни за что не отвечает.
06.04.2023 в 12:39:13
BV написал: Ничто не мешает заводу делать сейчас клей с адгезией 0.5 МПа.
Мешает. Каждый продукт имеет своего покупателя. Покупатель привыкает к продукту, и ему важно, чтобы этот продукт не менялся, чтобы он был всегда один и тот же. Если качество изменить, то продукт потеряет своего покупателя. Нельзя даже "улучшать" продукт - всё равно это будет изменение, и потеря покупателей. Это элементарные законы бизнеса. ... п.с. У завода есть клей с адгезией 0,5 Мпа, он называется "Универсальный"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу