19.12.2014 в 12:42:02
ussur написал : .А вы правда не знали такого свойства пеногерметика ????
Я год отработал на монтаже пвх окон :) Потолков и стен панелями сделал достаточно, поэтому мне и непонятно. Вспоминая объекты где приходилось обшивать стены панелями, я даже представить не могу, как можно заменить обрешетку и пресс-шайбы в кромку панели пеной.
19.12.2014 в 12:46:38
midav написал : Я год отработал на монтаже пвх окон :) Потолков и стен панелями сделал достаточно, поэтому мне и непонятно. Вспоминая объекты где приходилось обшивать стены панелями, я даже представить не могу, как можно заменить обрешетку и пресс-шайбы в кромку панели пеной.
никто ничего не заменяет -также есть маячные саморезы.в месте примыкания углов именно располагают
19.12.2014 в 18:32:18
midav написал : я даже представить не могу, как можно заменить обрешетку и пресс-шайбы в кромку панели пеной.
А разве пена плохо держит ПВХ окна? Протереть от пыли и смочить (я слегка влажной тряпкой). Панели заготавливаются сразу на всю стену кроме угловых и примыкающих к ним крайних.
Монтаж панелей вести можно в любую сторону. Для загибания панели необходимо: 1) сделать надрез с обратной стороны, для наружного угла дополнительно удалить перемычку 3) нагреть феном, согнуть панель, дать остыть. ПВХ примет новую форму.
А вот потолок делаю по старине: с обрешёткой. Обычно туда встроенные светодиодные светильники идут.
19.12.2014 в 19:25:09
Шуюп, это то что на фото вы сами лично делаете и штукатурите сами?
19.12.2014 в 19:42:28
midav, новострой. Ремонт начали с санузла. Оштукатурены стены под кафель. Так как ремонт планировался затяжной и с привлечением разных бригад, то посоветовал закрыть ПВХ. А после окончания ремонта можно и плитку будет положить.
19.12.2014 в 19:59:03
Шуюп, прикольные панели, таких у нас нет.
Баш майсторът
20.12.2014 в 09:37:44
Вотя и говорю, у нас тоже таких нет.
20.12.2014 в 10:33:51
Шуюп написал : А после окончания ремонта можно и плитку будет положить.
Понятно, квартира под сдачу, почасово-посуточно, ипотеку выплатят и плитку поклеят, стены то уже выровнены и грязи не будет... Частный случай, так и подумал. А без выравнивания стен - пена не вариант.
20.12.2014 в 10:47:09
midav,
20.12.2014 в 12:57:05
midav, нет квартира для себя, просто пока делают другие помещения санузел загадят. Неровные стены: просто расход пены больше. Например Макрофлекс до 5см толщины на стене без проблем держится. А вообще-то ПВХ и МДФ приходилось вплоть до бревен крепить.
20.12.2014 в 20:11:50
ussur, Шуюп, ролик покажу завтра-послезавтра какая у меня эл.приспособа для резки ПВХ и МДФ панелей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу