СергейИ написал : ответ не правильный.
Ответ правильный! а вот действия ,по установке этих сексов ,не правильные. Нюанс!
29.12.2014 в 23:31:26
СергейИ написал : ответ не правильный.
Ответ правильный! а вот действия ,по установке этих сексов ,не правильные. Нюанс!
30.12.2014 в 10:01:38
sergei995 написал :
- Вы невнимательно меня читаете. БАЙПАСОВ В ДОМЕ НЕТ ВООБЩЕ. Не предусмотрены. ВООБЩЕ. Всё проходит через радиатор. Именно поэтому когда один сосед поставил терморегуляторы он тормознул весь стояк.
Вы НИХРЕНА не понимаете!
У меня тоже НЕТ байпасов ,видимых.НУ и ЧТО?
Потому что у меня не смещённый не зауженный байпас(стояк)!Тоесть сам стояк и есть байпас.Стояк это толстая вертикальная труба,а от неё уже идут отводы к радиатору.
А вы внятно не можете сказать ЧТО у вас за система.Со смещённым или с НЕсмещённым байпасом.Работают эти однотрубные системы по РАЗНОМУ.
Я могу только догадываться что у вас наверное,может быть изуродованная система
"со смещённым байпасом" (вертикального стояка нет,трубы заходят сразу в радиатор) БЕЗ байпаса,как вы пишете-ну тогда сами виноваты что не греет.
Редкий идиотизм-но бывает после замены конвекторов на биметаллические радиаторы.
ТОЛЬКО конвекторы могут работать на однотрубке БЕЗ байпаса.Радиаторы на биметалле ДОЛЖНЫ иметь байпас сечением РАВНЫЙ стояку.На чугуние можно зауженного сечения.
Но тут можно только гадать без фото-толи вы безграмотны как сантехники,толи обьяснить не можете,толи ещё что. Не хотите чтобы вам помогли,не хотите давать фото? Ну и не надо,никто упрашивать не будет-ваши проблемы.
sergei995 написал : Именно поэтому когда один сосед поставил терморегуляторы он тормознул весь стояк.
Откуда известно?Со слов безграмотных сантехников?Правды не скажут никогда,чтобы не отвечать. Вы над соседом свечку держали,фото есть?Может он стояк заузил,может ещё 100 глупостей сделал,откуда известно? Откуда известно направление затекания в радиатор в вашей однотрубной системе "со смещённым байпасом без байпаса"?
О пора вводить отдельную классификацию системы:"со смещённым байпасом без байпаса".:D
sergei995 написал : Я уже ответил на этот вопрос выше. Разумеется, сопротивление биметаллического радиатора выше.
Но не в разы, конечно.
А арихметикой вы конечно не владеете и отношение площадей сечения посчитать не в состоянии.10 секций чугуния имеют 20 каналов по 30х40мм,а 10 секций биметалла 10 каналов по 12мм.Отношение почти в 17 раз по площади. Ну конечно не вразы,всего в 16-17 раз.И у какой трубы будет меньшее сопротивление? К тому же вы ещё и не понимаете как работает радиатор и почему он работает. И конечно для вас никакого значения не имеет то что у чугуния 2 канала на секцию а у люминия 1.Вот глупые были древние конструкторы.Хэ... Ах да, у вас же в голове застряла ,заросшая труба 3/4,которую вы не известно на какой полипропилен поменяли,"резко увеличили сечение" и радиатор "сразу стал греть". Но тепла нет всё равно. Не ПП?А откуда нам знать,хрустальный шар не выдали,телепаты в отпуске.
И особо смешно ,как вы будете считать мощность радиатора ,не зная количества теплоносителя в единицу времени ,проходящего через ваш радиатор. Тут только справочник " Стеля" поможет.
30.12.2014 в 10:54:10
sergei995, не тратьте силы на местное коллективное смещённое бессознательное. Надеюсь, Inch1964, посчитает мощность секции для Ваши условий. Если дадите размеры уличных стен и окон, то и он теплопотери посчитает, которые не сильно и привязаны к площади пола.
30.12.2014 в 11:04:49
sergei995 написал : Спасибо Вам за конструктивный ответ. Написал в Л.С.!
Вы просили в личке мощность радиаторов рассчитать. Вот итоги:
Рифар BASE 500, 10 секций (либо похожий биметалл с межосевым 500мм) для режима 51/47/25
ЛИДЕЯ ЛК 22тип 500х1000мм (либо любой панельник 22 типа длиной 1метр, с межосевым 500). Только предупрежу, что межосевое на самом деле не 500 мм.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.12.2014 в 11:05:59
cineman написал : Если дадите размеры уличных стен и окон, то и он теплопотери посчитает, которые не сильно и привязаны к площади пола.
Неее.... Столько пива не выпью. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.12.2014 в 16:14:45
50вт на секцию.Чо делать,чо делать...
31.12.2014 в 19:16:52
Popadopulos написал : Вы НИХРЕНА не понимаете! У меня тоже НЕТ байпасов ,видимых.НУ и ЧТО?
Не, ну какой упёртый попался, а ведь считает себя умнее других. Объясняю для ничего не понимающего ВАС. Вот такие бывают однотрубки. У нас во всём доме вариант В.
БЕЗ БАЙПАСА. Еще раз: БЕЗ БАЙПАСА. Может еще не поняли? Изуродованная система? Ну-ну. Проектировщикам об этом расскажите :)
Popadopulos написал : А вы внятно не можете сказать ЧТО у вас за система.Со смещённым или с НЕсмещённым байпасом.Работают эти однотрубные системы по РАЗНОМУ.
Еще раз. Если вы ограничены в своих знаниях, не надо проявлять воинственную риторику. Вы лишь доказываете свою несостоятельность.
Popadopulos написал : А арихметикой вы конечно не владеете и отношение площадей сечения посчитать не в состоянии.10 секций чугуния имеют 20 каналов по 30х40мм,а 10 секций биметалла 10 каналов по 12мм.Отношение почти в 17 раз по площади.
Посмеялся от души. Вы похоже вообще не в теме.
Хоть я гидравликой не занимаюсь, но прекрасно понимаю, что считая гидравлическое сопротивление радиатора, нужно прежде всего учитывать диаметр наименьшего проходного сечения в системе. В нашем случае - входящего отверстия в радиатор. (я уж не говорю про диаметр стояка итд итп).
Так и чугунный радиатор в сравнении с биметаллом. Да, гидр. сопротивление каждой секции у чугуна гораздо меньше, чем гидр. сопротивление секции биметалла. Однако, когда секций много, основной вклад в сопротивление вносят уже не секции, а лишь входное-выходное отверстие и сама тонкая труба стояка. (разумеется, считаем, что подача верхняя, чтобы исключить влияние конвекционных потоков)
По простому если: если в стояк 1" вварить кусок трубы 20" гидравлическое сопротивление стояка практически не изменится. Основной вклад в гидравлическое сопротивление будет вносить стоячная труба 1", а не ввареная 20". Почитайте соответствующую литературу, уверен, должны разобраться. ;)
31.12.2014 в 19:33:11
Inch1964 написал : Вы просили в личке мощность радиаторов рассчитать. Вот итоги:
Большое спасибо!
31.12.2014 в 19:44:38
sergei995, Что скажете по показанным выше расчетам? Я так понимаю,расчитывалось на 20квадратов? ,
31.12.2014 в 21:57:25
Рассчитывалась просто реально выдаваемая мощность радиатора при теплоносителе 51 гр, обратке 47, температуре в помещении 25 гр. Такую температуру теплоносителя дают и в +3 и в -15. Когда опускается ниже - немного повышают, но наскольо - я точно не знаю, пирометр купил только в этом году.
Вообще, всё очень похоже на правду, по расчету 10 секций биметалла дают около 500вт, что для 20 метровой комнаты мало по любым, даже самым экономичным, расчетам. Для 20 метровой комнаты по стандартным расчетам нужно 1800-2000вт. Согласен, если учесть что у нас -20 бывает не часто (питер). Опустимся до 1500вт, или даже ниже. Но уж 1000Вт-то всяко должно быть! (кстати, у нас еще потолки 3.1м - неплохо бы поправочный коэф 1.1 учесть)
А 1000Вт при такой температуре теплоносителя - это, похоже, реально 20 секций получается, как ни крути....
31.12.2014 в 22:18:44
sergei995 написал : А 1000Вт при такой температуре теплоносителя - это, похоже, реально 20 секций получается, как ни крути....
Ну еще можно тип 33 использовать панельных стальных радиаторов. Он помощнее будет существенно, чем тип 22.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу