АлекСАН_dr, сифон с глубиной гидрозатвора, не соответствующей нормам (60 мм, если память не изменяет), "сорвать" в разы легче, чем нормальный.
Поэтому при лёгких проблемах с вентиляцией стояка (например, частично обмёрз оголовок) у кого-то всё нормально, а у других вонь от малейшего чиха.
Mazayac написал :
не соответствующей нормам (60 мм, если память не изменяет)
Изменяет, видать....Необходимая глубина гидрозатвора измеряется не в мм, а в диаметрах трубы на которой он установлен. Что логично.
Не менее диаметра.
В данном сифоне соблюдено.
2АлекСАН_dr
Вы по прежнему не так трактуете гидрозатвор. По крайней мере не так как большинство пишущих ).
Так что нет там никаких диаметров и в помине.
Удивительно, но самые бурные дискуссии возникают по наиболее пустяковым вопросам...
Проблема (имхо) выеденного яйца не стОит.
Можно оставить этот сифон, который некоторые тут считают Г..м (тогда вопрос что я сделал не так при установке оного что у меня не воняет) и бодаться с УК или поменять на другой с заведомо бОльшим гидросопротивлением и мириться с медленным сливом ванны. То, что вонять не будет при этом- не факт.
Degauss написал :
Был устный вызов сантехника, он и сказал, что нужна замена сифона.
Совсем недавно на одном объекте(дом новый) была проблема в виде недостаточного расхода горячей воды через отвод от стояка (т.е. давление есть, а как откроешь кран полностью, струйка воды тоненькая). Пришедший по вызову сантехник из УК заявил-"А в чём проблема то, вода же есть, чего вам надо от меня?" Пришлось ему доказывать с ведром и секундомером, что расход маловат, и надо бы это устранить. Я к тому, что уже не первый раз подмечаю нежелание работников "жэков" выполнять свои обязанности и самоотстраниться от проблемы:)
Mazayac, В пункте 5.2.2. ни слова про сифон ванны. Там про раковины, биде и пр.
Зато есть там рис.№5.
Найдите отличия по высоте гидрозатвора от того сифона, о кот. мы говорим.
vanomur написал :
И у меня такой же сифон, 2 года и не воняет... наверное тоже криво поставил :-)
Значит, не только я криворукий..:)
Лёха НН написал :
Совсем недавно на одном объекте(дом новый) была проблема в виде недостаточного расхода горячей воды через отвод от стояка
Лёха НН, Проходили...причина в заужении в месте приварки отвода от стояка на вводной кран.
АлекСАН_dr написал :Mazayac, В пункте 5.2.2. ни слова про сифон ванны. Там про раковины, биде и пр.
Вы издеваетесь что-ли?
"5.2.2 Высота гидравлического затвора в сифонах ... для ванн и душевых поддонов - не менее 55 мм".
АлекСАН_dr написал :
поменять на другой с заведомо бОльшим гидросопротивлением и мириться с медленным сливом ванны.
Вы зачем-то вводите людей в заблуждение. Сифоны от нормальных производителей (Viega, Geberit, Hansgrohe, Grohe) имеют нормальную глубину гидрозатвора и никак не замедляют слив из ванны.
vanomur написал :
И у меня такой же сифон, 2 года и не воняет.
Ещё раз, для упёртых: достаточно легчайшей проблемы с вентиляцией стояка и убогий гидрозатвор в этом сифоне высасывает напрочь. О чём и жалуются люди.
В этой теме - воняет, по ссылке выше - воняет. Ещё поискать?
Главное, чтобы наконец дошла разница - "низкий сифон" и "низкий гидрозатвор" - вещи не связанные. Сифон в первом посте - явно вражеский ). Лучше поменять. А опыты положительные, как не парадоксально, ничего не доказывают.
Degauss написал :
нужен испанский пластиковый сифон
что за испанский? не бывает таких))
Degauss написал :
нужно ли менять сифон, или бодаться с жеком
нужно что то делать однозначно, бороться с жеком - неэффективно, нужно поменять сифон на другой, более глубокий, но, если не ошибаюсь, на место теперешнего никакой другой не влезет без переделки трассы с тройником. Можно также попробовать сделать поворот 40 трубой 2-3 45-гр. отводами, на скорости слива не должно сказаться