03.01.2015 в 12:30:36
alternative написал : что тонкий слой 5-10 мм может отслоиться потом.
Тонкий слой скорее рассыпется из-за недостаточной прочности из-за быстрого высыхания из-за маленькой толщины, большой впитываемости основания и недостаточной влажности воздуха.
Против отслоения есть чудесная и абсолютно действенная штука - бетоконтакт. Страно, что никто до сих пор не посоветовал воспользоваться этим "заводским решением" вместо рукоблудского колхоза с плиточным клеем.
03.01.2015 в 12:31:39
Кстати, по поводу адгезии. Тот самый Ceresit CN 88 имеет заявленную адгезию аж 1.5МПа. Опять-таки минимально возможный слой 5мм, а для стяжки на связанном основании 20мм. Но ценник в 500 р за мешок.
03.01.2015 в 12:36:04
Брейгель написал : Против отслоения есть чудесная и абсолютно действенная штука - бетоконтакт. Страно, что никто до сих пор не посоветовал воспользоваться этим "заводским решением" вместо рукоблудского колхоза с плиточным клеем.
Вроде, для бетонного основания производитель рекомендует грунтовку глубокого проникновения. Мне вот только никто так и не ответил насколько лучше адгезий с грунтовкой и без в цифрах, например, для плиточного клея, штукатурки или стяжки.
03.01.2015 в 12:46:01
Я, конечно, полный ноль в ремонте, но я просто копирую решения других. Бетоконтакт вообще-то для гипсовой штукатурки, если кнауф не врет
03.01.2015 в 12:47:46
alternative написал : насколько лучше адгезий с грунтовкой и без в цифрах, например, для плиточного клея, штукатурки или стяжки.
Перестаньте уже зря напрягать мозг. Проблема тонкого слоя совсем не в слабой адгезии. А в его общей никакой прочности. Буквально рассыпается как песок, если по нему топтаться. Решается добавлением ПВА в цементный раствор - тем больше, чем тоньше слой. А также использованием готовых смесей, в которые всякая полимерная химия уже добавлена при производстве.
Проблема с адгезией решается бетоконтактом.
03.01.2015 в 12:47:57
бетонконтактон не мажте - это дерьмо грунтовку церезит купите и пару слоев, если вы снимете клей до бетона алмазной чашкой. если нет - ищите соответствующие грунтовки в темах на форуме. например форбо 030 - грунтует даже гудрон )) купите большое корыто в леруа, в оби раз в 5 дороже. мешать дрелью тяжело, так как мешать надо мешка по 2-3 сразу и при том, что я киловаттной дрелью мешал. сначала залейте ямки, глубокие - 5000 ветонитом. клеем я промазал швы непонятно от чего, там где алмазная чашка не сняла до конца клей от линолеума. только клей возьмите нормальный, тоже какой-нибудь ветонит. заливал ветонитом 4100, в паре мест, где не рассчитал с количеством доливал 3000. вообще лучше выкинуть лишний раствор, чем недолить. лил воды столько или чуть меньше чем было написано. щас пытаюсь сделать штробу в том, что залил - тот же киловаттный перф выбирает лопаткой прорезанное штроборезом очень печально.
да, и одному - тяжело. возьмите хоть узбека с улицы, который будет мешать вам раствор. кроме того 4 мешка с водой - это 150 кило ))
и еще - ветонит про расход - врет, увеличивайте раза в 1,5
03.01.2015 в 12:57:27
alternative написал : Бетоконтакт вообще-то для гипсовой штукатурки, если кнауф не врет
Кнауф не врёт. Просто это особенность гипсовых штукатурок - слабая адгезия (т. е. "приклеивание"). Зато гипс при застывании расширяется и поэтому очень хорошо цепляется чисто механически за всякие неровности основания. Которые гипсовой штукатурке необходимо создавать специально. И самый простой способ - бетоконтакт.
Цемент же вступает в химическую реакцию с основанием и нормально "приклеивается". Если не высыхает моментально, утрачивая все декларируемые свойства. Включая и эту самую адгезию.
Ничто не мешает использовать бетоконтакт в разных других случаях, кроме как под гипс. Снаружи, например, им пенопластовую теплоизоляцию мажут с последующим шпаклеванием отнюдь не гипсовой шпатлёвкой.
03.01.2015 в 13:00:30
masana написал : бетонконтактон не мажте - это дерьмо
В большинстве случаев - совершенно излишне. Но если человек сомневается - пожалста.
Про дерьмо... Вот это Ваше голословное заявление - это дерьмо, да. Хотелось бы подробностей.
03.01.2015 в 13:05:16
вы когда нибудь пробовали отирать с пластика высохшую капельку бетонконтакта и капельку грунтовки, что оттирается быстрее? правильно - дерьмо
03.01.2015 в 13:09:05
masana написал : отирать с пластика
Передёргиваете, батенька!
Никто на пластик не собирался стяжку наливать.
В свою очередь попробуйте оттереть фасадную шпатлёвку по бетоконтакту и по "грунтовке" с листа экструдированного пенополистирола.
03.01.2015 в 13:19:51
автор темы, почитайте темы форума про стяжку - их вагон и маленькая тележка. у бетонконтакта есть свои маркетинговые жертвы - с ними спорить бессмысленно, они даже им голову моют )
03.01.2015 в 13:50:58
alternative написал : Мне вот только никто так и не ответил насколько лучше адгезий с грунтовкой и без в цифрах, например, для плиточного клея, штукатурки или стяжки.
и как вы представляете условия эксперимента ?
03.01.2015 в 16:55:45
бракодел написал : и как вы представляете условия эксперимента ?
Также как они заявляют, допустим, 1МПа для плиточного клея. Приклеивают с грунтовкой и без и пробуют какое услие нужно на отрыв.
03.01.2015 в 18:38:18
mihamaster написал : Если стяжка не "гуляет",то,в принципе,можно замазать чем угодно.Что есть под рукой. Я бы плиточным клеем замазал.Где совсем толстый слой,можно за два раза.
есть плиточный клей Юнис красный, есть Чистовой наливной пол Ветонит. что их этого выбрать???
03.01.2015 в 21:35:02
matagros написал : есть плиточный клей Юнис красный, есть Чистовой наливной пол Ветонит. что их этого выбрать???
Так я свое мнение высказал.Плиточный клей.Если даст усадку на толстом слое,еще разок подмажете. Использовал я и наливайку,НО толстослойную.Плюс в том,что протекает во все доступные места и укрепляет стяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу