Georg III
Georg III
Резидент

Москва

12.01.2015 в 15:51:36

За Байкалом написал : А над ней зачем издеваться?

Ну, как пример. Имеется шкаф на колесах, который должен ездить на балконе. Имеется высокий мульти-сплит кондиционер, который не может быть закреплен к тонкому ограждению балкона (гофро-лист оцинковки или окрашенной стали). К торцу плиты перекрытия кронштейн не прикрепишь (толщина плиты слишком мала). Соответственно, наиболее подходящий (и единственный) выход - класть две профильные трубы горизонтально на плиту, как рельсы, чтобы они консольно вывешивались за пределы балкона, и уже на них ставить кондишн...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.01.2015 в 16:21:41

А штробы для чего? Можно и без них закрепить трубы к балконной плите. В любых перекрытиях штробление запрещено, что с полу, что с потолка. Не категорически конечно. В моей практике было, что и отверстия сквозные пробивали для вентиляции 1*0,3 метра в пустотных плитах перекрытия у стен, но на то было разрешение проектной организации.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

12.01.2015 в 16:59:27

За Байкалом написал : А штробы для чего?

А это для чего указал? > Имеется шкаф на колесах, который должен ездить на балконе

Т.о. консоли должны быть заглублены до уровня плиты, т.е. на 40мм (до начала арматуры, как я понимаю). Длина штробы в плите где-то 40-50см в том месте, где плита нагрузку не несет (возле противопожарной стенки между моим и соседским балконами).

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.01.2015 в 17:12:05

Georg III написал : А это для чего указал?

Так можно сделать и без штроб, по направляющим, закреплёнными анкерами или др. крепежом. У вас балкон или лоджия? И есть ли стяжка? От этого и пляшем.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

12.01.2015 в 17:19:53

У меня скорее лоджия (есть потолок). Но поднимать пол нельзя, поэтому бетонная плита и является чистовым полом... Так что никакие направляющие (если я правильно понял - лаги, для настила чистового пола) не подойдут.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

12.01.2015 в 17:24:18

Упаси бог ковырять балконную плиту и особенно в домах не нового фонда.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

12.01.2015 в 17:47:43

Детравиль написал : Упаси бог ковырять балконную плиту и особенно в домах не нового фонда.

Это Вы зря. В П-3 плита балкона является продолжением комнатной плиты, т.е. балконная часть плиты на жесткость конструкции не влияет. Влияние есть только в той части, где плиты являются опорными для стенок лоджий, но у меня другой случай. Если УК разрешит, стоит ли штробить?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.01.2015 в 18:03:55

Georg III написал : У меня скорее лоджия (есть потолок). Но поднимать пол нельзя, поэтому бетонная плита и является чистовым полом... Так что никакие направляющие (если я правильно понял - лаги, для настила чистового пола) не подойдут.

Лоджия это не консоль, как балкон. Плита лоджии опирается как минимум на 2 стороны, а балкон защемляется стеной по одной стороне. Так что на потолок не смотрите. И про направляющие не поняли. Это не лаги, а направляющие для колёс, могут быть металлическими. Чтобы тележка ездили ровно, колёса зажимают немного этими направляющими с двух сторон.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

12.01.2015 в 18:04:32

[QUOTE=Georg III;4948483] В П-3 плита балкона является продолжением комнатной плиты, т.е. балконная часть /QUOTE]

...этой плиты висит в воздухе имея одну опору и плечо равное ширине лоджии. Наиболее опасным будет штрабление по длине этой плиты, но и с вариантом по ширине придется с таким заглублением резать внутреннюю арматуру, не лучше ли спать спокойно?

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

12.01.2015 в 18:14:57

За Байкалом написал : Лоджия это не консоль, как балкон. Плита лоджии опирается как минимум на 2 стороны, а балкон защемляется стеной по одной стороне.

Ну, значит у меня балкон.

За Байкалом написал : И про направляющие не поняли. Это не лаги, а направляющие для колёс, могут быть металлическими. Чтобы тележка ездили ровно, колёса зажимают немного этими направляющими с двух сторон.

Это-то здесь при чем? Шкаф должен ездить вдоль балкона, т.е. поперек консолей. Есть направляющие или их нет - для решения проблемы без разницы.

Детравиль написал : придется с таким заглублением резать внутреннюю арматуру

Резать арматуру я естественно не собираюсь. А если без резки, можно или нет (есть вариант с брусками или листом 20-кой)?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.01.2015 в 18:19:29

Georg III написал : Это Вы зря. В П-3 плита балкона является продолжением комнатной плиты, т.е. балконная часть плиты на жесткость конструкции не влияет. Влияние есть только в той части, где плиты являются опорными для стенок лоджий, но у меня другой случай. Если УК разрешит, стоит ли штробить?

Такая плита у вас должна быть не менее 12-14см. УК вам разрешать ЭТО письменно не будет, уверен. Не дураки там наверное сидят. Я до сих пор не понял вашу затею. Кондиционер будет за лоджией на трубах, а какой то ящик будет ездить по всему балкону? Не понятно излагаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу