11.07.2019 в 09:31:24
Монтаж компактного узла ввода воды для гостевого санузла и кухни с проточными водонагревателем Clage. Подключение проточника выполнено медной 15мм трубой на пайке и соединено с коллектором FAR гайками Rehau арт.240601-003 , которые используются так же и для подключения радиаторов нерж. трубками. Для основательного крепления инсталляции Geberit к стенам я сварил из швеллера консоль, обезжирил Нефрасом и покрасил её краской по ржавчине Hammerite . Для слива с фильтров с "разрывом потока" был использован бутылочный сифон фабрики McAlpine (Макалпайн) модель FWM-40. Всё бронзовые водорозетки перед замуровкой в стены были обмотаны защитной самоклеящейся лентой Rehau. В этом санузле стиральная машина будет расположена под раковиной слева. Вывод смешанной воды и крепление лейки гиг.душа Cludi Bozz арт. 389990576 будет на выходе из водорозетки. Размеры отражателей и расстояния указаны на отдельном фото.
Другие фото здесь
23.08.2019 в 21:01:47
По приглашению английских коллег состоялась рабочая поездка в Великобританию на завод McAlpine в г.Глазго
Другие фото см.здесь
02.09.2019 в 14:43:01
Лайвхак - как выйти из неожиданно создавшейся ситуации и решить грамотно техническую проблему при изменении владельцем изначального тех.задания. Видео с пояснениями на моей странице в Инстаграм
03.09.2019 в 12:05:00
Technik-san, а почему бы не вывести выход канализации на стандартную высоту, а не под конкретную плоскую раковину?
03.09.2019 в 15:32:46
Вадим М - есть тех.задание от заказчика на конкретную модель раковины и выводы воды и канализации для неё делаются согласно тех.карте или монтажным размерам завода изготовителя и самодеятельность в таких вопросах неуместна, т.к. ящики у тумбы выдвижные и сифон может им помешать задвинуться до конца. Но здесь владелец уже после монтажа поменял свой первоначальный выбор и купил раковину глубже,чем было оговорено вначале чернового монтажа
03.09.2019 в 23:50:57
Technik-san, теперь понятно. Причина в выдвижных ящиках. Только ни по фотографиям, ни по видео непонятно, как Вы соединили колено с сифоном без фланца, который имеется у штатной трубы. Его что, лишь резинка зажимает?
04.09.2019 в 00:10:03
Вадим М - Вы верно заметили, фланца нет.
04.09.2019 в 00:17:19
Technik-san написал: Вадим М - Вы верно заметили, фланца нет.
Technik-san, то есть,
Вадим М написал: Его что, лишь резинка зажимает?
Может выскочить при пользовании выдвижным ящиком: какой-нибудь торчащий из тандембокса фен заденет за сифон, и тумбу с содержимым зальёт канализацией. А заказчик наверняка эстет. Может быть, стоило придумать более надёжное решение (сифон для душевого трапа как вариант)?
04.09.2019 в 12:11:13
Technik-san, судя по брезгливому молчанию, труба и в самом деле вставлена на 5-6 мм и держится лишь на уплотнительной резинке. Незачёт! Я бы такую работу не принял...
04.09.2019 в 12:31:21
Вадим М написал: какой-нибудь торчащий из тандембокса фен заденет за сифон, и тумбу с содержимым зальёт канализацией.
Тут очень "постараться" надо: выпихнуть зажатую на резинку трубу вверх... да еще позади от сифона...
Вадим М написал: А заказчик наверняка эстет.
Может увидель воду стоящую в трубе близко к сливу из раковины (поскольку уровень водяного затвора поднялся)... Но ведь раковину пониже сам заказчик выбирал.
04.09.2019 в 12:40:58
AKI, "стараться" не надо. Соединения в сифоне подвижные (по сути два шарнира), рано или поздно разболтаются, так как задевать трубы содержимое тандембокса всё равно будет - никаких перегородок, препятствующих этому, нет. Когда соединение ослабнет, сифон попросту выпадет с описанными выше последствиями.
04.09.2019 в 13:05:29
Вадим М написал: труба и в самом деле вставлена на 5-6 мм и держится лишь на уплотнительной резинке. Незачёт! Я бы такую работу не принял...
Вадим М, у латунного сифона Viega вертикальные трубы штатно соединяются без всяких фланцев, "держатся на резинке" - ничего страшного. Да и вообще у множества сифонов так.
04.09.2019 в 13:12:15
Я в похожей ситуации использовал сифон биде. Они бывают разных конфигураций, например такие:
Использованный выпуск без донного клапана можно было сменить на менее длинный:
04.09.2019 в 13:19:54
Вадим М написал: Technik-san, судя по брезгливому молчанию, труба и в самом деле вставлена на 5-6 мм и держится лишь на уплотнительной резинке. Незачёт! Я бы такую работу не принял...
Вадим М - я вас приглашаю в Химки, в ЖК Московская 21, где мы заключим пари на 10тыр, что вы даже со всей силы это закрученные резьбовое соединение не выдернете. Вот когда начнёте сами работать руками, а не только языком, тогда мне будет о чем с вами поговорить предметно.
04.09.2019 в 13:27:10
Technik-san написал: Вадим М - я вас приглашаю в Химки, в ЖК Московская 21, где мы заключим пари на 10тыр, что вы даже со всей силы это закрученные резьбовое соединение не выдернете. Вот когда начнёте сами работать руками, а не только языком, тогда мне будет о чем с вами поговорить предметно.
Technik-san, когда аргументы кончаются, приходится хамить? Руками я работаю, поверьте, не меньше Вашего и в не менее ответственных сферах деятельности. Данное соединение должно быть доступным для прочистки, откручиваться без применения инструмента. "U"-образная петля является существенным рычагом, поэтому у меня нет сомнений, что при применении силы вправо-влево, через некоторое время оно разболтается (если, конечно, вы его анаэробом не смазали, что противоречит техзаданию).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу