11.01.2015 в 08:40:04
SergeyE, Если треснуло. Тем более от перепада(непредсказуемо имхо) , только менять - опять таки имхо
11.01.2015 в 12:18:03
Kblcb написал : Кружки цианоакрилатом? Изощренное самоубийство))
Ну а что страшного? Ассоциации с цианистым калием? Кажется его даже в хирургии используют.
11.01.2015 в 12:33:29
Kblcb написал : Кружки цианоакрилатом? Изощренное самоубийство))
Этот клей придумали для медиков - для склейки послеоперационных швов. Но он не прижился - что-то пошло не так. Я этот клей время от времени использую при порезах - когда бинт будет мешать. Высушиваю ранку, капаю клей и прижимаю куском полиэтилена. Клей тут же схватывается и я снимаю полиэтилен. По мере заживления ранки клей отваливается.
11.01.2015 в 12:36:19
Программист написал : А цианакрилатные клеи разрушаются от воды
Это странно слышать. Я этим клеем склеил не один треснувший бампер. Некоторые уже 5 лет держатся. Пользуюсь этим клеем с момента его появления и клею все подряд. Мой способ заделать большую дыру: плотно напихать ваты, затем залить этим клеем. Моментальная полимеризация с дымком и можно обработать напильником. Быстрее и крепче поксипола получается!
Чего боится этот клей, так это жира, масла и жирных пластмасс (фторопласт, полиэтилен и тд). А вот подышать на место склейки перед добавлением клея - полезно. Влага (пары) ускоряет процесс склейки.
Бижутерию часто клеят термоклеем (полиэтиленом низкого давления). Поэтому для ремонта следует снять остатки этого клея.
11.01.2015 в 12:41:17
alexutel написал : Если треснуло. Тем более от перепада(непредсказуемо имхо) , только менять - опять таки имхо
зачем менять ? трещина небольшая и не до самого низа, а причина ее образования устранена
11.01.2015 в 12:47:05
Можно залить клеем и изнутри наложить бандаж.
11.01.2015 в 12:50:29
bebko написал : Трещина в сливном бочке(фаянс),сочится вода.Чем и как заделать?
11.01.2015 в 17:49:37
POMOR написал : Это странно слышать. Я этим клеем склеил не один треснувший бампер. Некоторые уже 5 лет держатся.
Бампер ведь не в воде постоянно? Это растягивает срок деградации. А у автора именно что бочка с водой в режиме 24х7.
11.01.2015 в 18:28:40
Бампер в более сложных условиях - постоянно трясется, замораживается и тд и тп. Еще раз скажу - клеи на основе цинокрилата воды не боятся. Для растворения этого клея или для смывки использую специальный гель. Говорю как практик, а не теоретик :-)
12.01.2015 в 08:29:11
POMOR написал : Этот клей придумали для медиков - для склейки послеоперационных швов. Но он не прижился - что-то пошло не так.
Он, как и другие медицинские препараты, может вызывать аллергические реакции вплоть до шока и летального исхода.
Кстати, отмыть цианакрилат, если какая-то поверхность будет им испачкана, можно медицинским препаратом - весьма недорогим противовоспалительным средством "Димексид". Проверено как раз в условиях автосервиса, когда что-то из пластмассовых деталей ремонтировали с помощью цианакрилата.
12.01.2015 в 21:45:11
Я заклеил вот такой штукой: Момент эпоксилин 2 в 1 пластичный эпоксидный состав. Но у меня трещина в сливе унитаза, там где вода только при сливе, до этого пробывал всякие суперклеи не помогало, трещина потела, после этого состава все намертво, но трещина была небольшая. попробуйте - он недорогой.
25.01.2015 в 12:11:09
Я ремонтировал бачок(трещина) и унитаз подвесной(заводской брак литья) -Холодная сварка двухкомпонентный стержень в виде "пластилина". Держит намертво, воды не боится, единственный минус, что разминать и работать нужно голыми руками(в резиновых/латексных перчатках неудобно). Брал в автомаге серого цвета, где-то бывает разных цветов и белого, и черного и медного и др.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу