cineman написал :
Работал я в этом Сочи в начале мая. Приходилось оставлять включенным телевизор в гостиничном номере, уходя на работу. Других источников тепла в номере не было.
Я согласен, что конечно источник тепла все равно нужен. Но факт фактом, сейчас январь, за окном +6 и я могу ходить по квартире в майке при закрытых окнах. Конечно если их открыть, то будет по-другому :-)
Кем считается? Предположу, теми считается, кто берет за эту работу деньги и не желает эту работу усложнять.
Просмотрел кучу видео на эту тему, никто две сетки не кладет. По-моему только один раз читал упоминание об этом и то, что мол если вам деньги девать некуда. Поэтому и спрашиваю. Ни в коем случае не спорю с вами.
Я не знаю доступных аналогов этого контроллера, но с комнатными регуляторами. Можете собрать схему на обычных дискретных регуляторах. Я лишь почёл долгом предложить гораздо лучший мех.
Вы не поняли наверное меня. Я поставлю терморегуляторы в каждой комнате и выведу с них провода прямо на сервоприводы. Зачем мне какой-то сторонний управляющий контроллер?
А это к чему? Кто и зачем должен лазить?
Я так понял с этого устройства и происходит регулировка температуры в каждой комнате централизованно. То есть, нужно туда идти и крутить.
При шаге укладки 15 см на 50 кв.метров грубо получается 400 метров. Если комнат 4, то то по одному контуру на комнату не получится. В результате с одного клапана, управляющего комнатой, должны отходить два параллельных контура. Вот обратки этих контуров можете собрать на любом вентильном коллекторе на 8 выводов. Не стоит поддаваться очарованию готовых решений. Эти кубики выгодны лишь продавцам и монтажникам.
Все расчеты говорят о 5, максимум 6.5 метров трубы на квадрат. На всех сайтах даже производителей труб. То есть, максимум трубы нужно 50*6.5=325 метров. Но. Во-первых, отступы от стен нужно везде сделать как минимум 25см, затем зачем греть полы под шкафами купе, под кухней и т.д.? Да и установщики шкафов еще просверлят блин мне трубы. Я посчитал, примерно конечно, что нужно мне будет греть 35.4 квадрата, а это 35.4*6.5=230 метров трубы. Каждый контур не будет превышать 60 метров, что допустимо.
Монтировать, скорее всего, буду сам. Никакого rocket science там нет, спешки тоже особо.