Добрый вечер, уважаемые мастера! Повторю свой вопрос - надо утеплить стены изнутри с минимальными потерями площади комнаты. Что вы думаете о технической пробке?
07.11.2006 в 20:27:45
Добрый вечер, уважаемые мастера! Повторю свой вопрос - надо утеплить стены изнутри с минимальными потерями площади комнаты. Что вы думаете о технической пробке?
07.11.2006 в 20:56:26
Утепляйте Пеноплексом - это единственное что эффективно изнутри. А пробку оставьте... для вина хотя бы... если вы вообще когда-либо слышали о значениях теплопроводности материалов, паропроницаемости конструкций, то вы согласитесь с предложением, если вам эти слова не знакомы и вам кажется, что я ругаюсь матом, то забудьте про меня, сообщение и лепите чо хотите... и думайте, что так и надо.
08.11.2006 в 09:13:08
Natalia N. написал : Повторю свой вопрос - надо утеплить стены изнутри с минимальными потерями площади комнаты. Что вы думаете о технической пробке?
Нормально но можно дешевле, например НПЭ (она же бывает как подложка для ламината) можно набрать толщину 2 слоя по 3 мм, или сразу лист 5-6мм
Но сверху еще гипсокартон нужен.
Я так внешние стены утеплял. Рейка (1см х 5см) на дюбель-гвозди на стену, и на рейку два гипсокартона по 8мм, в щель между стеной и ГК - лист НПЭ
08.11.2006 в 10:51:33
Gennady написал : Утепляйте Пеноплексом - это единственное что эффективно изнутри. А пробку оставьте... для вина хотя бы... если вы вообще когда-либо слышали о значениях теплопроводности материалов, паропроницаемости конструкций, то вы согласитесь с предложением, если вам эти слова не знакомы и вам кажется, что я ругаюсь матом, то забудьте про меня, сообщение и лепите чо хотите... и думайте, что так и надо.
Про теплопроводность и паропроницаемость я слышала, а про Пеноплекс - впервые. Спасибо за подсказку, поищу в инете.
08.11.2006 в 10:52:52
AndreyMax написал : Нормально но можно дешевле, например НПЭ (она же бывает как подложка для ламината) можно набрать толщину 2 слоя по 3 мм, или сразу лист 5-6мм
Но сверху еще гипсокартон нужен.
Я так внешние стены утеплял. Рейка (1см х 5см) на дюбель-гвозди на стену, и на рейку два гипсокартона по 8мм, в щель между стеной и ГК - лист НПЭ
Спасибо за совет, но мне бы без каркаса... Будем искать...
08.11.2006 в 15:10:16
Natalia N. написал : Спасибо за совет, но мне бы без каркаса... Будем искать...
Что значит без каркаса? обои потом сразу на пробку? или вообще без обоев? (хотя тоже вариант, пробку можно затонировать (то бишь покрасить) в разные цвета)
08.11.2006 в 18:30:22
AndreyMax написал : Что значит без каркаса? обои потом сразу на пробку? или вообще без обоев? (хотя тоже вариант, пробку можно затонировать (то бишь покрасить) в разные цвета)
На одном из "пробочных" сайтов я нашла такой рецепт - наклеить пробку резиновым клеем на стену, потом шпатлевать с применением сетки, потом красить. Или без сетки, а сверху наклеить обои. Подозреваю, что раз саму пробку рекомендуют клеить кна стену резиновым клеем, значит и обои к ней можно приклеить только тем же самым клеем. Поэтому, наверное, и шпатлевать рекомендуют, чтобы использовать обычный обойный клей. Очень интересно, это реальная технология или фантазии продавцов пробки.
08.11.2006 в 18:43:50
Gennady написал : Утепляйте Пеноплексом - это единственное что эффективно изнутри. А пробку оставьте... для вина хотя бы... если вы вообще когда-либо слышали о значениях теплопроводности материалов, паропроницаемости конструкций, то вы согласитесь с предложением, если вам эти слова не знакомы и вам кажется, что я ругаюсь матом, то забудьте про меня, сообщение и лепите чо хотите... и думайте, что так и надо.
Пеноплекс, оказывается, - это вспененный полистирол. Мне тоже кажется, что для внутреннего утепления он будет лучше, чем урса, но волнуют нюансы исполнения. Стены уже оштукатурены, отшпатлеваны и окрашены. Крепить к ним каркас через штукатурку или отбивать ее? Или же можно к штукатурке-краске приклеить такую вот панель?
Или сбивать все и клеить панели на очищенный кирпич?
Конечно, хотелось бы кнауфские панельки просто намазать и наклеить, но не отвалятся ли они так же просто...
08.11.2006 в 19:37:11
2Natalia N. :) ищите дальше. Кодовое слово "дюбель гриб" ...а все потому, что вместо того, чтобы поиском пользоваться, все задают и задают одинаковые вопросы...
08.11.2006 в 22:30:30
2Natalia N.
Понял, интересуетесь серьёзно.
Вообщем вкратце:
Вам надо отсечь пар идущий из помещения наружу через стены чтобы стены не отсыревали и не пошёл грибок + утеплить.
С этим справится только (не вспененный) экструзионные пенополистирол. Пеноплекс - это просто торговая марка питерского производителя.
экструзионный пенопласт (далее XPS) не паропоницаем, отсекает влагу и очень эффекивный утеплитель.
Листы клеятся на что угодно твёрдое на цементный специальны клей, затем ополнительно закрепляются д.юелями, затем армировка, сложно объяснять, технология расписана на сайте www.wdvs.ru и с фотографиями и материалами
Это единственная простая технология, остальные геморройные... Можно и УРСОЙ и чем другим, но там куча своих нюансов... но лучше только так и ничего более не выдумывайте.
08.11.2006 в 22:35:05
2Rubir
верно, одно и тоже всё время :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу