Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

10.11.2006 в 09:19:14

Не знаю на сколько правильно я поступил, но эффект очень заметен в данном вопросе. Живу в своем доме, когда-то была сделана пристройка всего в полтора кирпича. В Ванной и прихожей хоть и есть отопление, но довольно прохладно зимой. Решил утеплиться временно на эту зиму. Так как на следующий год будет радикальная переделка дома. Стизол... по утверждениям изготовителя 5 мм стизола заменяют 5 см Ursa. Тоже что-то впененое, не раслагающееся и водонепроницаемое. На одной стороне фольгированое, другая сторона самоклеящаяся.

Обклеил все стены этим самым 6-мм стизолом. Морозов пока нет, но теперь уже заметно, температура в Ванной и доме одинакова! В ванной наклеил прямо на плитку. Далее буду при реконструкции монтировать на эту же стену ГК прямо поверх стизола.

Стизол случайно попробовал 2 года назад, шумоизолировал им пластиковые элементы в автомобиле. Тогда только брал 3 мм и без фольги.

Вообще его предназначение тепло-пароизоляция. Рекомендуют для саун.

посмотрим, как этой зимой он себя покажет. раньше зимой купались в ванной быстро-быстро...

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

10.11.2006 в 11:32:28

2Satanas

Строительство, как и математика, нынче точная наука и термины "говорят" - для двоечников.

Когда мне что-то "говорят" манагеры, обычно это похоже на цыганскую разводку - А ТЫ СЛУШАЙ ТКОЙ ХАРОШИЙ БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ (дай денег!) я обычно прошу сертифицирующую документацию. Гигиенический сертификат на любую продукцию должен быть и если это новый материал, которого не было в СССР, то требую Техническое Свидетельство госстроя РФ. В нём чётко указан результаты испытаний. Если есть результаты какого-нить Филиала Задирищенского Института Работников Свиноводства, то денег этой гоп-конторе не видать. После того как я увижу цифры, я решаю - годится ли материал в моём случае или нет.

А с подобными фольгоизолами, стеклоизолонами, космическими гранулами пускай разводят других лохов...

Так какой там у вас коэффициент теплопроводности??? Я -то верю, что стало теплее, но вопрос на сколько и за какую сумму и эффективно ли получилось применить этот материал в отношении цена/качество?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

10.11.2006 в 14:53:28

Сертификаты есть, они в магазине вывешаны. Цифры не помню, если честно. 119 руб за м2, не дорого вобщем-то. да и не рекламировали мне его. просто рассказл что предпринял, и что получилось.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

10.11.2006 в 21:55:55

2Gennady

Gennady написал : Если о чём-то спорить глубоко вдаваясь в подробности, то да, надо знать, что за "пирог" у стены. А там просто. Если монолит, у него расчётный коэффициент паропроницаемости 0,03 мг/(м.ч.Па) а у вспененого пенополистирола 0,06 мг/(м.ч.Па). Если утеплить впененным (EPS) изнутри, то влага пойдёт из помещения быстрее через EPS и будет конденсироваться между EPS и монолитом - монолит в этом случае водный пар пропускает в 2 раза хуже, чем EPS.

Если Вам не трудно, расскажите, что будет с EPS в случае не монолита, а кирпичной кладки 50 см плюс внутренняя известковая штукатурка, к которой либо EPS либо XPS планируется приклеить. Может быть, в случае кирпича, а не бетона, можно обойтись той самой пресловутой ГКП ПС? Спрашиваю потому, что оная панель дешевле за кв. метр, чем Пеноплекс, почти в два раза при одинаковой толщине самого утеплителя (3 см), а приклеивать ее, как мне кажется, проще: меньше швов - меньше шпатлевки и погрешностей. Не подумайте только, что я продаю эти панели:-)

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

10.11.2006 в 22:25:12

2Natalia N.
3 см - это очень мало. При приклеивании и прочей отделке толщина утеплителя практически неважна - все расходы одинаковы, та зачем экономить на утеплителе? Ну хотя бы 5 см!

Вопрос по отделке - что вы внутри собираетесь делать? В-принципе нормально будет и EPS ставить (Марка ПСБ-25), если вы обклеите виниловыми обоями и покрасите акриловой краской. При этом воздушных полостей желательно под пенопластом всёже не оставлять.

А так у кирпича и штукатурки паропроницаемость значительно выше чем у пенопласта, поэтому проблем не будет. Будет по весне немного отсыревать, но это уже не критично - при первых оттепелях, когда высохнут улицы и ваша конструкция начнёт хорошо просушиваться.

аббревиатуру "ГКП ПС" не понял

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

10.11.2006 в 22:35:16

настораживает слово - панели... чо это за чудо? мож впаривают как кое-то изделие? Может пенополистирол вспенный обычный только марка ПСБ-С-25ф купит (найдёте) - это вообщем-то популярный матерал. Конечно не в каждо магазине... толщина 5 см очень стандартная и размеры плит обычно 1 х 1 метр. - такой из белых шариков. Только марку 15 не берите ни за что!!!

0

Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2006 в 16:27:50

Геннадий, спасибо Вам за разъяснения! Отделка пока еще под вопросом - или "рогожка" под покраску или сетка под шпатлевку, а потом краска или бумажные обои.
ГКП ПС - это ГипсоКартонная Панель + ПолиСтирол, она еще называется Кнауф-термопанель. Вот ссылка на пдф-файл на сайте Кнауфа: http://www.knauf-msk.ru/product/info/L0301_4.pdf Это чудо я еще не видела ни разу, в Ростов его пока не возят, я только планирую и надежды возлагаю:-) И вот почему - все-таки гипсокартон сверху полистирола хоть как-то позволит стене поглощать влагу. Но так как дальше идет утеплитель, то эта влага не будет встечаться с холодной поверхностью, следовательно не будет конденсата. Конечно, у нас не парилка, но зачем-то на упаковках с краской и шпатлевкой часто подчеркивают их "дышащесть".

Ну а 3 см или 5 - мне кажется, что комната уменьшится и это будет заметно.
Пробка пресловутая меня прельстила как раз тем, что можно уложиться в 1 см толщины утеплителя. Правда, хотелось сравнить теплопроводность 1 см пробки и 3 см пенопласта или пеноплекса, но не встретилась такая таблица.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

12.11.2006 в 19:59:58

Насчёт пробки - зайдите в магазин и если вам продавец посоветует дя уепления пробку, то смело завалите вопросом по коэффициенту теплопроводности - а неси-ка уважаемый мне результаты испытаний этой пробочки! Производитель если он не подвальный, обычно при отгрузке в партию вкладывает Гигиенический сертификат, результаты испытаний (или есть Техсвидетельство Госстроя РФ на современные материалы), на некоторые материалы - Сертификат соответствия. В результатах испытания (толко акредитованными лабораториями!) есть все необходимые техничекие параметры. Если вдруг отсутствует цифра по теплопроводности - материал НЕ предназначен для утепления. Если звукоизоляция не указана - значит не предназначен для неё.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2007 в 13:58:29

Gennady, Скажите пожалуйста, а у Вас есть опыт утепления лоджий с помощью пеоплэкса, но без пароизоляции? Если есть, то какие результаты? Заранее спасибо, С уважением..

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.06.2007 в 15:05:13

Gennady написал : И ещё тут надо расмотреть нахождение "точки росы". При внутреннем утеплении она смещается очень близко к внутренней поверхности утеплителя, что даёт отсыревание у внутренней поверхности. Чем меньше паропроницаемость внутреннего утеплителя, тем меньше образование конденсата.

Маленькое уточнение. Если материал имеет малую паропроницаемость, то точка росы не образуется совсем, тк нет достаточной влажности. Ну а смещается тогда просто "область" с низкой температурой, т.е. на внутренней поверхности бетонного монолита будет не 18...20град как раньше, а около нуля (например). Поэтому очень внимательно надо относиться ко всем щелям.

Gennady написал : три буквы нaх заменили на ***.

Это результат работы автоцензора :)

Satanas написал : по утверждениям изготовителя 5 мм стизола заменяют 5 см Ursa

:D судя по этим словам маркетологи рассчитывают на лохов. Наверное там гранулы с вакуумом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2008 в 15:50:09

Здравствуйте! Хочу из лоджии 6х1,4 сделать кухню Прошу совета по утеплению, как лучше сделать и что нужно сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу