27.02.2015 в 16:03:48
Ничего страшного, если слой ротбанда будет меньше 5 мм ближе к краям впадины? Кстати, у фуген максимальный слой 3 мм, а мне требуется 6-7.
27.02.2015 в 16:15:07
Snake написал :
- Прогрунтовать пропиточным грунтом типа ст 17.
- Когда просохнет, желательно на следующий день, прогрунтовать бетонконтактом,
В чем смысл?
27.02.2015 в 16:41:24
Fesenych написал : Всем привет! Имеется квартира в новостройке, дом панельный. Облазил всю квартиру с отвесом и правилом, самый большой перепад 5 мм. Решил не штукатурить стены, а сразу шпаклевать. Подскажите, пожалуйста, как правильно зашпаклевать стены под обои. Нужен ли обрабатывать стены бетоноконтактом или грунтовкой? Обязательно ли использовать 2 типа шпаклевки или можно обойтись только финишной, например ветонитом LR+.
обыкновенно.два-три слоя шпакл.первый и кр пойдет.без бетоноконтакта.обычной грунтовкой.да и всё.
27.02.2015 в 17:58:17
ANT/D написал : обыкновенно.два-три слоя шпакл.первый и кр пойдет.без бетоноконтакта.обычной грунтовкой.да и всё.
Спасибо, с этим вопросом я уже разобрался, сейчас другой возник, сообщение #13
01.03.2015 в 00:31:20
Мастера, как же все таки лучше заполнить углубление, штукатуркой (не отвалится ли таким тонким слоем?) или шпаклевкой?
01.03.2015 в 00:42:52
Fesenych написал : Мастера, как же все таки лучше заполнить углубление, штукатуркой (не отвалится ли таким тонким слоем?) или шпаклевкой?
Штукатурка НЕ отвалится,НО...лучше шпаклевкой :) Фуген применяют в разных слоях.Например,устанавливают подрозетники,приклеивают гипсокартон. Я без сомнений использовал бы Фуген.
21.03.2015 в 00:33:00
А у меня с фугеном проблемкавышла. Стену сначала прогрунтовал, прошел на сдир фугеном, после прогрунтовал опять опрыскивателем садовым- но уже не обильно, и подождав не более часа решил выровнять стену, участок прошел фугеном сдирая правилом 2х метровым, местами получились толщины 3мм, на следующий день стал проходиться по стене шпателем, срезать брак и заметил, что от стены фуген легко шпателем отковыривается. В низу стену пока не штукатурил, там толщина уже доходит до 5 мм, в среднем 3 мм. Фугеном уже боюсь, хотел ротбантом, но он от 5мм а у меня в основном 3 мм там. Что посоветуете? Хорошо загрунтовать и фугеном? А какже тогда понимать надпись на нем: для тонкослойного шпаклевания?
21.03.2015 в 21:52:41
Pafnutij, в смысле пластами фуген отходит? Если да, то "перестеклили" грунтовкой.
21.03.2015 в 22:30:13
Да, небольшими кусочками, вроде как пластами, но только при механическом воздействии. Я действительно добротно грунтую обычно ( ек100 разведенная 1:2 с водой). То есть грунтовать не стоит, или что я не правильноиделаю?
21.03.2015 в 22:35:53
Pafnutij написал : Я действительно добротно грунтую обычно
Это как раз тот случай,когда "кашу маслом испортишь" Грунтанул раз и достаточно.Поверхность должна оставаться впитывающей.А теперь,если "перестеклили",надо или бетоконтакт,или например,клей плиточный (типа "плюс") в качестве грунтовки.
21.03.2015 в 23:07:07
Лучше сошлифовать. И выровнять однородным материалом. Чем меньше слоёв под обоями, тем лучше. Финиш под обои, вообще зло.
22.03.2015 в 08:13:51
Pafnutij написал : Да, небольшими кусочками, вроде как пластами, но только при механическом воздействии. Я действительно добротно грунтую обычно ( ек100 разведенная 1:2 с водой). То есть грунтовать не стоит, или что я не правильноиделаю?
Если второй слой слой шпакли кладется сразу после высыхания первого, то можно и не грунтовать. А перед оклейкой обоями грунтовать хорошо.
04.07.2015 в 20:34:43
Прошпаклевал одну стену и тут же возник вопрос, фуген то не белый, а серый, соответственно вся стена не только не белая, но еще и цвет везде не однородный. На стены буду клеить обои. Подскажите пожалуйста, надо ли поверх фугена пройтись еще какой нибудь шпаклевкой? Может быть, пока куплен всего один мешок, стоит сменить фуген на другую шпаклевку, которая будет белая?
04.07.2015 в 20:50:19
Если поверхность устраивает просто прокрасьте белой краской. Краска - лучшая грунтовка, тока дороже.
04.07.2015 в 20:52:27
Покрасить шпаклевку краской? Обои клеить на краску что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу