AKI написал:
... решили кран поменять, не поленитесь, ... чтобы санта почистил (или вам дал)
Да в том то и дело, что санта похоже, был уверен, что окалина спасает трубу от коррозии и наотрез отказался дать мне очистить в первый раз как резьбу, так и изнутри. Когда я задал ему этот вопрос, он сказал, что сам прочистит, чтобы не повредить трубу, да и времени нет и в заявке нет этой работы. Это уже потом, когда я подал вторую заявку на замену отвода (того, который умудрился прочистить украдкой после его третей попытки устранить течь из под клубка льна толщиною в палец за пределами ШК) заказал и очистку еще двух отводов (один верх к ПС, другой Г-образный на ГВС) через открытые ШК. И то санта сказал, что нет очистки и в этой заявке и показывает мне лист. Пришлось звонить диспетчеру, ругаться. Оказалось, что есть, но на отдельной бумажке. Чистил я сам: 3/4 - шабером (отвод короткий), а 1/2 -стальной спиралью для очистки труб (отв. длинный и изогнут.). Потому как был уверен (так и оказалось) что в месте вварки его в стояк подзаросло. И все в торопях! Санта уже стоял на полусогнутых бежать в подвал открывать воду. От денег, кстати, они наотрез отказались в первый же день. Похоже, что у них завал в конторе. Скорее всего сами и виноваты: все в суете. Делает одно, а мыслями уже в другом месте. Даже приварить нормально не получилось. Опять все переделывать. Я пока думаю, что спокойнее будет отрезать и заварить у стояка отводы наглухо. Только напишу в требовании, чтобы присылали другого и проводился пооперационный контроль ОТК или ГИ, или меня как заказчика работы. Но, чтобы этого добиться, предстоит длительная переписка с весомыми аргументами. Для себя то я могу найти грамотного спеца за деньги, но выше еще 10 этажей. Поэтому хотелось бы качества и от родной УК. А то ломимся уже в Цифровую экономику, а у самих еще и в Реальной безрадостно.