Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6771585

Всем здравствуйте! Имею такую же проблему, как и многие в этой теме. По причине того, что это первый ремонт и не всё мог предусмотреть сразу, дверные проемы были оставлены в том же виде, как и до ремонта, под дверь с полотном 80, но с ровной стеной с одной из сторон.

Всё видно на фото. Однако для нас оказалось принципиальным вопрос симметричных, не обрезанных наличников с каждой стороны. Пусть будет лучше полотно 70, но зато всё будет аккуратно и красиво. Как я понимаю, проем теперь надо заужать.

В связи с этим два вопроса - правильно ли я понимаю, самый эффективный способ - не брус, не короб из ГКЛ, а именно короб из фанеры? Как его лучше сделать, уважаемые мастера, напишите?

И второй вопрос - что сделать с напольным покрытием? в проемах стыкуется плитка и ламинат, можно ли этот короб из фанеры ставить прямо поверх них?

Спасибо заранее за Ваши ответы!

LeonidT написал:
Всем здравствуйте! Имею такую же проблему, как и многие в этой теме. По причине того, что это первый ремонт и не всё мог предусмотреть сразу, дверные проемы были оставлены в том же виде, как и до ремонта, под дверь с полотном 80, но с ровной стеной с одной из сторон.

Всё видно на фото. Однако для нас оказалось принципиальным вопрос симметричных, не обрезанных наличников с каждой стороны. Пусть будет лучше полотно 70, но зато всё будет аккуратно и красиво. Как я понимаю, проем теперь надо заужать.

В связи с этим два вопроса - правильно ли я понимаю, самый эффективный способ - не брус, не короб из ГКЛ, а именно короб из фанеры? Как его лучше сделать, уважаемые мастера, напишите?

И второй вопрос - что сделать с напольным покрытием? в проемах стыкуется плитка и ламинат, можно ли этот короб из фанеры ставить прямо поверх них?

Спасибо заранее за Ваши ответы!

LeonidT, А откуда информация что из фанеры лучше?
Вы считаете что фанера не даст трещин по стыку с углами (примыкание к стене)?
Лучше всего узнать у вашего "дверника" (монтажника) какой ширины будет дверь с наличником, и есть-ли возможность нарастить брусом с двух сторон?
Иначе придётся наращивать только со стороны примыкания к стене, (ГКЛ; ПГП) шпаклевать, и красить или наклеивать обои...

Мой опыт к Вашим услугам!

LeonidT, нанимаете квалифицированного монтажника, и он на месте решает Вашу «проблему» легко. Благо здесь дефицита в оных нет.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vago083050, плюсану, предпочтительнее с выбором дверей определится, всё остальное решаемо.

Регистрация: 05.12.2017 Калининград Сообщений: 34

Друзья, подскажите решение. Не получается вывести проемы в плоскость, не получается словить эти 2-3-5 мм, все время где-то вылезает неровность. Вопросы:

1)
Какой перепад считается допустимым и, соответственно, сколько мм можно закрыть за счет гибкости наличника (НЕ телескоп)?

2)
Уже стал рассматривать вариант установки как есть и последующего выравнивания проема по коробке. Реально ли в этом случае так изолировать (пленкой, например) коробку чтобы ее не повело от влаги?

Solomann, чем пытались вывести эти миллиметры, какая смесмь?

Регистрация: 05.12.2017 Калининград Сообщений: 34

dmitrovski, Akryl Putz Старт-Финиш (ST 10).

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Solomann написал:
1)
Какой перепад считается допустимым и, соответственно, сколько мм можно закрыть за счет гибкости наличника (НЕ телескоп)?

У наличника с обратной стороны есть продух обычно это 2-3, на его глубину можно снивилировать, но опять же не факт что монтажник захочет этим заниматься. Перепад к низу допустим до минус 3 мм, но верх должен быть на отметке ноль по лазеру, если перепад к низу будет в плюс 3 мм, то сооответственно и наличник на эти 3 мм отойдёт от стены. Но самое главное даже не это, а то что бы обе стороны проёма располагались в одной плоскости.

Solomann написал:
2)
Уже стал рассматривать вариант установки как есть и последующего выравнивания проема по коробке. Реально ли в этом случае так изолировать (пленкой, например) коробку чтобы ее не повело от влаги?

Нереально!

Регистрация: 05.12.2017 Калининград Сообщений: 34

WEREG, Стороны вроде бы в плоскости, а вот перемычка нет.

Вы так категоричны насчет выравнивания по коробке. Но коробка не контачит со шпаклевкой, да и шпаклевки там совсем совсем мало будет.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Solomann написал:
Не получается вывести проемы в плоскость, не получается словить эти 2-3-5 мм, все время где-то вылезает неровность

Такое впечатление, что вы их в граните зубилом выбиваете.

Solomann написал:
Уже стал рассматривать вариант установки как есть и последующего выравнивания проема по коробке.

Делайте так, если по-другому не умеете.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Solomann написал:
Вы так категоричны насчет выравнивания по коробке.

Двери устанавливают после ВСЕХ мокрых работ, хотите делать иначе, делайте на свой страх и риск.

Solomann,
Может купить профиль стоечный для гипсокартона хороший жесткий(КНАУФ) и из него сделать псевдо дверную коробку, установить по лазеру в плоскость и уже по нему выровнять стену.

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Регистрация: 07.05.2018 Ульяновск Сообщений: 6

Всем привет. Назрел вопрос критичен ли перепад толщин стен дверного проёма в 10мм? Коридор и комната выровнены под правило, стенки ровные, но не параллельны друг другу и получился перепад, есть ли выход из положения кроме как наращивать стенку комнаты до равных величин? Т.к. Это ну очень много. А вроде как всё почти готово. Будет ли бросаться в глаза эти 10мм в телескопическом наличнике?

brottes, Мне отсюда кажется что не будет ничего заметно, но лучше спросите у монтажника дверей. Ведь вы будете его руками пользоваться а не моими...

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 07.05.2018 Ульяновск Сообщений: 6

ИгорьPurnesh, Пока чужие руки в этой квартире не работали Да и всё пока на уровне черновых работ. Ведь добор с такой толщиной уже необходим, хз у кого спросить даже, решил тут

brottes, врядли будет заметен перепад. но больше не из-за разницы в сантиметр. а из-за ракурса - с обеих сторон помещения нужно будет специально встать напротив проёма, чтобы разглядеть разницу.
плюс, чтобы уменьшить разницу, можно коробку (левую стойку) чуть глубже в проём поставить (на пол сантиметра?). тогда добор (левый) будет чуть длиньше правого (на пол сантиметра?).

Регистрация: 07.05.2018 Ульяновск Сообщений: 6

cau, Да мне кажется как-нибудь получится обыграть всё это. В комнате обналичка будет в углу, а в коридоре побольше декоративной накидать

Регистрация: 27.06.2019 Северодвинск Сообщений: 82

Добрый день. Делаю ремонт в своей квартире самостоятельно. Новостройка. Сейчас нахожусь на этапе штукатурки. Не углубляясь в тему установки дверей, хотел бы у вас поинтересоваться: есть ли смысл отделывать торцы дверных проёмов штукатуркой? Стены - газобетон.Сверху проёма две арматурины. На всех проёмах остаётся зазор ~50 мм с каждой стороны (проём 810 мм - полотно 700 и т.п., см. рис.). Я полагаю в будущем запенить эти пространства, которые останутся при установке короба для полотна двери. Поэтому не вижу пока смысла выравнивать в нули торцы проёма. Но опять же, т.к. самоучка, и до установки дверей ещё далеко, могу сильно заблуждаться (полагаю что потом может быть не просто выровнять дверной короб и т.п.?). С одной стороны сделать практически идеальный проём не сложно; но пока не вижу смысла. Подскажите пожалуйста, как сделать лучше, пока я еще нахожусь на этапе черновухи.

bombs1ght, 908,810,710 чуть многовато, а если двери будут с тонкой коробкой 15-25мм даже излишне. Дверной блок с коробкой толщиной 30мм будет 866, 766, 666мм. Для монтажной пены толщина шва не желательна более 30мм., большой слой может обвалиться при запенивании. Тем более если рука не набита.
Высота проемов на данный момент слишком высокая, от чистового пола не должна превышать 2070-2080мм. Иначе рискуете не перекрыть наличником верха проёмов.
А что касается торцов проема то их штукатурить не обязательно.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

bombs1ght написал:
С одной стороны сделать практически идеальный проём не сложно; но пока не вижу смысла.

Решать вам. Я вот себе сейчас делаю, по идее легче двери будет устанавливать.

Регистрация: 27.06.2019 Северодвинск Сообщений: 82

eric написал:
bombs1ght, 908,810,710 чуть многовато, а если двери будут с тонкой коробкой 15-25мм даже излишне. Дверной блок с коробкой толщиной 30мм будет 866, 766, 666мм. Для монтажной пены толщина шва не желательна более 30мм., большой слой может обвалиться при запенивании. Тем более если рука не набита.
Высота проемов на данный момент слишком высокая, от чистового пола не должна превышать 2070-2080мм. Иначе рискуете не перекрыть наличником верха проёмов.
А что касается торцов проема то их штукатурить не обязательно.

eric, как проще всего подогнать под эти размеры мои проёмы? все таки штукатурка?

bombs1ght, Можно заузить и опустить проём с помощью полосок гипсокартона. Склеить на ЖГ необходимое количество слоёв и закрепив дополнительно в 3-4 местах к торцам проема

Регистрация: 16.04.2020 Севастополь Сообщений: 2

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Есть дверной проем, который начинается прямо от угла (в углу колона обшитая застройщиком гипсокатоном, сказали срезать его нельзя). Мастера по дверям сказали, что можно оставить и так, просто наличник с одной стороны развернут. Но красивее и удобнее будет если будет отбортовка. Вопрос – чем ее можно сделать. Пока советовали брус и газобетон. Но к брусу доверия нет, а газобетон не понятно будет ли держать всю эту конструкцию.
И, например, дверной проем на кухне 95 см. То есть для 80-ки его надо сужать хотя бы до 90 см. Как я понимаю штукатуркой это сделать нельзя. Тогда лучше чем?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Sasha)) написал:
Тогда лучше чем?

Стойка 50, гипрок, как раз 7,5 см.

Sasha)) написал:
будет отбортовка. советовали брус и газобетон. Но к брусу доверия нет,

Как раз брус лучше чем газобетон или ПГП при таком объёме!..

Sasha)) написал:
И, например, дверной проем на кухне 95 см. То есть для 80-ки его надо сужать хотя бы до 90 см. Как я понимаю штукатуркой это сделать нельзя. Тогда лучше чем?

50 мм штукатуркой легко набрать. Смотря на что она будет наноситься.
50 мм набрать можно наклеив послойно 4 полоски ГКЛ (12,5мм).

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 22.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 21

Здравствуйте, влезет ли 2000 дверь в проём 2047?
Изначально планировали кварцвинил класть, но в итоге решили обойтись ламинатом, соответственно сантим ушел, ещё как-то порожик нужно уместить..

Psytribе написал:
Здравствуйте, влезет ли 2000 дверь в проём 2047?
Изначально планировали кварцвинил класть, но в итоге решили обойтись ламинатом, соответственно сантим ушел, ещё как-то порожик нужно уместить..

Psytribе, может и влезет. без коробки точно влезет
47мм для: толщина порожика + вент зазор (обычно 10-15 мм) + (полотно не учитываем) + 3 мм зазор между дверью и коробкой + дверная коробка в четверти (15-30мм обычно) + зазор на запенивание

Psytribе, влезет, если нет, то пошаманить немного. Уменьшив зазор между полотном и полом, или уменьшать толщину верхней части короба.

Регистрация: 27.06.2019 Северодвинск Сообщений: 82

Здравствуйте уважаемые мастера. При прокладке кабелей электропроводки допустил ошибку. Поленился найти бур чтобы просверлить стену и проложить кабеля через неё. А еще на тот момент подумал что всё получится спрятать дверной коробкой и пеной. Но совсем не подумал что проём у меня глубиной не 100 мм, а 410 (со штукатуркой). Кабеля проложены сейчас вот так (см. фото). Они достаточно длиные и все уже прикреплены к потолку и замурованы в штробах. Проём длинный, почти 1400. Конструкцию над проёмем держит достаточно большая бетонная чушка. Высота проёма 2137-2140 без учёта чистого пола (от стяжки).

Как я вижу сложившуюся ситуацию. Если я закрою кабеля листом гипсокартона по всей ширине проёма (уменьшу высоту проёма на толщину кабелей + сам лист) то я могу встрять при установке дверей, т.к. мне опять же не хватит высоты? И единственно верным решением я вижу вариант проштробить немного бет. чушку снизу, убрать штукатурку на стенах над проёмом, натянуть кабеля и утопить в новой штробе. Понимаю что такую несущую конструкцию лучше вовобще не трогать. Так же рассматривал вариант сделать штробу в стене проёма, но как гнуться кабеля при такой прокладке мне что то не понравилось... Есть ли другие решения?

З.Ы.: с правой стороны такая же фикня, там сетевые тонкие провода.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

bombs1ght написал:
т.к. мне опять же не хватит высоты?

Хватит, у вас там 3 см. Одно но: есть люди, которые сами себе создают проблемы.