09.03.2020 в 23:31:06
#6799998
ИгорьPurnesh, Пока чужие руки в этой квартире не работали :D Да и всё пока на уровне черновых работ. Ведь добор с такой толщиной уже необходим, хз у кого спросить даже, решил тут
10.03.2020 в 03:48:06
#6800032
brottes, врядли будет заметен перепад. но больше не из-за разницы в сантиметр. а из-за ракурса - с обеих сторон помещения нужно будет специально встать напротив проёма, чтобы разглядеть разницу. плюс, чтобы уменьшить разницу, можно коробку (левую стойку) чуть глубже в проём поставить (на пол сантиметра?). тогда добор (левый) будет чуть длиньше правого (на пол сантиметра?).
15.03.2020 в 23:09:24
#6803304
cau, Да мне кажется как-нибудь получится обыграть всё это. В комнате обналичка будет в углу, а в коридоре побольше декоративной накидать
20.03.2020 в 13:57:33
#6805080
Добрый день. Делаю ремонт в своей квартире самостоятельно. Новостройка. Сейчас нахожусь на этапе штукатурки. Не углубляясь в тему установки дверей, хотел бы у вас поинтересоваться: есть ли смысл отделывать торцы дверных проёмов штукатуркой? Стены - газобетон.Сверху проёма две арматурины. На всех проёмах остаётся зазор ~50 мм с каждой стороны (проём 810 мм - полотно 700 и т.п., см. рис.). Я полагаю в будущем запенить эти пространства, которые останутся при установке короба для полотна двери. Поэтому не вижу пока смысла выравнивать в нули торцы проёма. Но опять же, т.к. самоучка, и до установки дверей ещё далеко, могу сильно заблуждаться (полагаю что потом может быть не просто выровнять дверной короб и т.п.?). С одной стороны сделать практически идеальный проём не сложно; но пока не вижу смысла. Подскажите пожалуйста, как сделать лучше, пока я еще нахожусь на этапе черновухи.
21.03.2020 в 19:27:52
#6805665
bombs1ght, 908,810,710 чуть многовато, а если двери будут с тонкой коробкой 15-25мм даже излишне. Дверной блок с коробкой толщиной 30мм будет 866, 766, 666мм. Для монтажной пены толщина шва не желательна более 30мм., большой слой может обвалиться при запенивании. Тем более если рука не набита. Высота проемов на данный момент слишком высокая, от чистового пола не должна превышать 2070-2080мм. Иначе рискуете не перекрыть наличником верха проёмов. А что касается торцов проема то их штукатурить не обязательно.
21.03.2020 в 19:29:44
#6805667
bombs1ght написал: С одной стороны сделать практически идеальный проём не сложно; но пока не вижу смысла.
Решать вам. Я вот себе сейчас делаю, по идее легче двери будет устанавливать.
24.03.2020 в 11:08:18
#6806781
eric написал: bombs1ght, 908,810,710 чуть многовато, а если двери будут с тонкой коробкой 15-25мм даже излишне. Дверной блок с коробкой толщиной 30мм будет 866, 766, 666мм. Для монтажной пены толщина шва не желательна более 30мм., большой слой может обвалиться при запенивании. Тем более если рука не набита. Высота проемов на данный момент слишком высокая, от чистового пола не должна превышать 2070-2080мм. Иначе рискуете не перекрыть наличником верха проёмов. А что касается торцов проема то их штукатурить не обязательно.
eric, как проще всего подогнать под эти размеры мои проёмы? все таки штукатурка?
24.03.2020 в 12:00:53
#6806804
bombs1ght, Можно заузить и опустить проём с помощью полосок гипсокартона. Склеить на ЖГ необходимое количество слоёв и закрепив дополнительно в 3-4 местах к торцам проема
16.04.2020 в 11:20:33
#6817333
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть дверной проем, который начинается прямо от угла (в углу колона обшитая застройщиком гипсокатоном, сказали срезать его нельзя). Мастера по дверям сказали, что можно оставить и так, просто наличник с одной стороны развернут. Но красивее и удобнее будет если будет отбортовка. Вопрос – чем ее можно сделать. Пока советовали брус и газобетон. Но к брусу доверия нет, а газобетон не понятно будет ли держать всю эту конструкцию. И, например, дверной проем на кухне 95 см. То есть для 80-ки его надо сужать хотя бы до 90 см. Как я понимаю штукатуркой это сделать нельзя. Тогда лучше чем?
16.04.2020 в 15:03:37
#6817454
Sasha)) написал: будет отбортовка. советовали брус и газобетон. Но к брусу доверия нет,
Как раз брус лучше чем газобетон или ПГП при таком объёме!..
Sasha)) написал: И, например, дверной проем на кухне 95 см. То есть для 80-ки его надо сужать хотя бы до 90 см. Как я понимаю штукатуркой это сделать нельзя. Тогда лучше чем?
50 мм штукатуркой легко набрать. Смотря на что она будет наноситься. 50 мм набрать можно наклеив послойно 4 полоски ГКЛ (12,5мм).
Мой опыт к Вашим услугам!
26.04.2020 в 01:35:46
#6823482
Здравствуйте, влезет ли 2000 дверь в проём 2047? Изначально планировали кварцвинил класть, но в итоге решили обойтись ламинатом, соответственно сантим ушел, ещё как-то порожик нужно уместить..
26.04.2020 в 14:22:05
#6823716
Psytribе написал: Здравствуйте, влезет ли 2000 дверь в проём 2047? Изначально планировали кварцвинил класть, но в итоге решили обойтись ламинатом, соответственно сантим ушел, ещё как-то порожик нужно уместить..
Psytribе, может и влезет. без коробки точно влезет :) 47мм для: толщина порожика + вент зазор (обычно 10-15 мм) + (полотно не учитываем) + 3 мм зазор между дверью и коробкой + дверная коробка в четверти (15-30мм обычно) + зазор на запенивание
27.04.2020 в 02:21:22
#6824141
Psytribе, влезет, если нет, то пошаманить немного. Уменьшив зазор между полотном и полом, или уменьшать толщину верхней части короба.
03.06.2020 в 10:45:28
#6843305
Здравствуйте уважаемые мастера. При прокладке кабелей электропроводки допустил ошибку. Поленился найти бур чтобы просверлить стену и проложить кабеля через неё. А еще на тот момент подумал что всё получится спрятать дверной коробкой и пеной. Но совсем не подумал что проём у меня глубиной не 100 мм, а 410 (со штукатуркой). Кабеля проложены сейчас вот так (см. фото). Они достаточно длиные и все уже прикреплены к потолку и замурованы в штробах. Проём длинный, почти 1400. Конструкцию над проёмем держит достаточно большая бетонная чушка. Высота проёма 2137-2140 без учёта чистого пола (от стяжки).
Как я вижу сложившуюся ситуацию. Если я закрою кабеля листом гипсокартона по всей ширине проёма (уменьшу высоту проёма на толщину кабелей + сам лист) то я могу встрять при установке дверей, т.к. мне опять же не хватит высоты? И единственно верным решением я вижу вариант проштробить немного бет. чушку снизу, убрать штукатурку на стенах над проёмом, натянуть кабеля и утопить в новой штробе. Понимаю что такую несущую конструкцию лучше вовобще не трогать. Так же рассматривал вариант сделать штробу в стене проёма, но как гнуться кабеля при такой прокладке мне что то не понравилось... Есть ли другие решения?
З.Ы.: с правой стороны такая же фикня, там сетевые тонкие провода.
03.06.2020 в 11:38:05
#6843327
bombs1ght написал: т.к. мне опять же не хватит высоты?
Хватит, у вас там 3 см. Одно но: есть люди, которые сами себе создают проблемы.
03.06.2020 в 12:10:46
#6843351
bombs1ght, для стандартой двери проем по ввсоте нужен 2070мм. Прчему такой большой зазор между листами гипсокартона и самореза закручены в край? Это второй слой или первый и единственный будет?
03.06.2020 в 14:04:51
#6843421
dmitrovski, Это финальный слой (2ой). Зазор между листами отсутствует, максимум в некоторые местах 0.3-0.6 мм, за счёт слегка неровного гипсокартона. Саморезы попали в край т.к., опять же из за несовсем ровного гипсокартона, к концу стены пошло смещение отностельно профиля (профиль 60мм широной).
А по высоте я переживаю т.к. не знаю еще финишного покрытия пола, и сколько он на себя возьмёт. Лист гипсокартона и толщина кабеля думаю съедят до 30мм. Останется всего 37мм в запасе, хватит ли мне этого?
03.06.2020 в 14:27:02
#6843429
bombs1ght, конечно хватит. На пол только финишное покрытие, без наливного пола? Гипсокартон не обязательно клеить, можно оштукатурить. Не хотите штукатурить, то клейте гипсокартон без нахлеста на кабель, кабель заделаете клеем или штукатуркой. То, что выше проема, под кабель в штукатурке сделайте штробу
03.06.2020 в 16:42:56
#6843516
bombs1ght, откуда была взята информация что проём высотой 214 см это то, что надо? :a
03.06.2020 в 18:39:03
#6843617
cau, нет, этот проём от застройщика
dmitrovski, AndyMirror спасибо за ответы!
04.06.2020 в 07:16:42
#6843879
То есть застройщик строит так, что порой надо всю электрику переделывать, стяжку менять, сантехнику, стены выравнивать... но проём от застройщика то, что надо? :) Я к чему это - надо сразу вместе со стенами готовить проёмы (нужных размеров!). а то потом будет разговор с дверщиком: "вооот, у меня тут наличник до обоев не достаёт, а вот здесь плитки не хватает до наличника ...но вы же всё исправите?"
27.07.2020 в 02:41:48
#6868073
Всем доброго дня! Прошу совета: решил обновить отделку стен, дошел до коробок и там под куском гипрока нашел такое. Посоветуйте, чем лучше заделать?
27.07.2020 в 19:11:20
#6868356
приделать обратно то, что отодрали ))
28.07.2020 в 01:38:14
#6868545
cau, да вернуть это не вопрос, просто мне кажется что будет логичнее туда раствора навести, как это сделать правильнее ?
28.07.2020 в 01:38:45
#6868546
AndyMirror написал:
mikhail.kamnev написал: Посоветуйте, чем лучше заделать?
Написано же постом выше:
cau написал: надо сразу вместе со стенами готовить проёмы (нужных размеров!)
:confused:
AndyMirror, проемы эти я бы с удовольствием подготовил как надо, если бы делал прошлый ремонт.
21.08.2020 в 17:39:03
#6880441
Всем привет!
Уважаемые профи и пользователи дверей статус (STATUS), подскажите пожалуйста шесть фактических размеров по коробке 105мм и стандартному наличнику 80мм: А - размер от наружней грани коробки без четверти до начала паза B - размер от начала паза до внутренней грани коробки без четверти (A + B = 28мм? - тощина коробки без четверти 28мм?) С = 105мм - фактический габарит коробки (боюсь что 105мм - это может быть размер с округлением) D - глубина четверти без резинки E - фактическая ширина наличника (боюсь что 80мм - это может быть размер с округлением) F - глубина шипа наличника.
27.08.2020 в 00:18:29
#6883110
l0pa написал:
- фактическая ширина наличника (боюсь что 80мм - это может быть размер с округлением)
Вам с какой точностью? Сотые, тысячные, микрометром померить? +...- 5 десятых, катастрофа?!
27.08.2020 в 15:19:16
#6883400
Крейсер, достаточно померить в мм. Даже +-1мм не катастрофа, больше уже имеет значение. Хотя размер F - желательно точно :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу