21.01.2015 в 17:46:30
21.01.2015 в 17:49:44
vanomur написал : Думаю это будет не большим злом, чем репитер в каждой комнате и розетке
Ну тут как пойдет. Вот например при усилении сигнала GSM эффект строго положительный - телефон около вашей головы работает излучая не особо большую мощность, в то время как при отсутствии репитера молотит со всей дури пытаясь зацепиться за далекую БС.
21.01.2015 в 18:09:14
до подорожания было!, постараюсь вечером найти, если вечером не найду, то только утром
21.01.2015 в 18:23:10
fiber написал : Ну тут как пойдет. Вот например при усилении сигнала GSM эффект строго положительный - телефон около вашей головы работает излучая не особо большую мощность, в то время как при отсутствии репитера молотит со всей дури пытаясь зацепиться за далекую БС.
ну это да, но сотовый малость другое устройство, в любом случае я сторонник все стационарные вещи подключать проводами и не особо доверяю всякого рода репитерам, за время работы в подвале (6 лет) поменяли 3 репитера. Wi-Fi считаю нужен только для носимых устройств таких как планшеты, ноутбуки, телефоны. Хотя.... приходилось уже дузьям проводить 2 раза на приличное расстояние интернет через wi-fi мосты (делал на TP-LINK TL-WA5210G) у товарища в мастерской интернет из дома, расстояние около 1 км уже года 3 без перерывов и еще друзьям в гараж интернет уже около полугода ну там метров 500, тоже все ок...
21.01.2015 в 20:11:41
vanomur написал : что ж у вас за квартира то такая огромная????
Большая квартира у меня пока только в планах. Просто изучаю вопрос заранее (привык разбираться во всем до конца). Ну еще друзья и родственники иногда просят помочь с разными IT-вопросами. Поэтому моя цель - понимание того, КАК можно сделать (при масштабном ремонте квартиры) домашнюю сеть так, чтобы потом не было мучительно больно. По поводу скорости: стараюсь использовать только современные технологии с заделом на будущее, поэтому себе брал бы 5 ГГц.
21.01.2015 в 20:15:13
vanomur написал : Если человеку интересно разобраться, могу найти и скинуть список оборудования, летом приходилось состоятельному человеку на площади вокруг 3 х коттеджей сделать неразрывную с домом wi-fi сеть
Да, было бы очень интересно взглянуть!
22.01.2015 в 08:32:46
kae написал : Большая квартира у меня пока только в планах. Просто изучаю вопрос заранее (привык разбираться во всем до конца). Ну еще друзья и родственники иногда просят помочь с разными IT-вопросами. Поэтому моя цель - понимание того, КАК можно сделать (при масштабном ремонте квартиры) домашнюю сеть так, чтобы потом не было мучительно больно. По поводу скорости: стараюсь использовать только современные технологии с заделом на будущее, поэтому себе брал бы 5 ГГц.
Просто смотрите на мощность устройства, не знаю, что за квартира, но в офисе длинной 80м, ротер от зикселя в обе стороны покрывает все на одном этаже.
Так же можно рассмотреть одну точку корпоративного класса - там можно выносные антенны ставить, и распределить их по квартире, проложив кабель, например за подвесным потолком.
22.01.2015 в 11:01:05
в стометровой квартире стоит простенький TPlink подобран канал незагруженный и все норм
22.01.2015 в 15:41:09
В моей сто метровой квартире одного роутера не хватает, поэтому организовал так: нужны любые роутеры с возможностью установить прошивку dd-wrt (1, 2, 3... можно до 20) обязательно с поддержкой wds (у меня tplink wdr3600 (он с гигабитными портами и двухдиапазонный 2,4 Ггц и 5 Ггц) и tplink wr740n (100 Мбит и 2,4 Ггц), стоимость этого оборудования не превышала на момент покупки 4000 рублей за оба. Первый wdr3600 в зале, подключен к провайдеру, второй wr740n в дальней комнате подключенный по проводу к первому роутеру. Вообще когда делал ремонт кинул по 2 витые пары в каждую комнату звездой. Прошивка dd-wrt и технология wds дает возможность обмениваться данными по проводу ethernet (хотите гигабит, без проблем, только нужны оба роутера на гигабит) между двумя роутерами и раздавать бесшовный wifi (если у обоих одинаковый ssid и пароль к сети wifi, канал можно разный), пример - смотрю тяжёлый рип fullhd с медиаплеера wdtv live hub который подключен к проводной сети на планшете через wifi и перехожу из дальней комнаты через зал на кухню, сеть переключается, видно по уровню сигнала, фильм даже не тормозит, вуаля что и было нужно.
Теперь о хотелках использовать только 5 Ггц. К сожалению не все устройства поддерживают 5 Ггц, если быть точнее, то у меня только 20%, поэтому мне приходится раздавать оба диапазона, от этого пока не уйти... и Вам советую только на 5 Ггц не зацикливаться, и 2.4 Ггц (эфир полностью загружен соседями) хватит на просмотр тяжёлых фильмов, у меня постоянно в сети wifi висит моих 4-5 устройств.
UPD Спидтест через wifi mixGN показывает 30-60 Мбит в любой точке квартиры, ранее когда был один роутер в дальней комнате сеть терялась, причём сначала был dlink dir300, потом взял tplink wdr3600, но всё равно этот вариант не устраивал, поэтому пришлось взять ещё один tplink wr740n, теперь всё ок :)
UPD2 По прошивке и настройке роутеров нет проблем, я например не специалист в сетях, но разобрался, всё разжёвано на профильных форумах. Dd-wrt поставить и настроить не сложно, в том числе и настроить wds.
23.01.2015 в 08:28:47
fiber написал : А еще можно заниматься РЭБ и душить чужой вайфай :). Правда это несколько противозаконно..
Что тут противозаконного? Если ресурс не зашифрован, значит он предоставлен для всех желающих, это кодекс в среде информационных технологий.
23.01.2015 в 11:46:20
leonard написал : Если ресурс не зашифрован, значит он предоставлен для всех желающих, это кодекс в среде информационных технологий.
Вы вообще о чем, уважаемый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу