vitvik
vitvik
Местный

Ростов-на-Дону

29.01.2015 в 11:27:39

Все элементарно - зимой вода из холодного крана заметно холоднее чем летом. Поэтому, смешиваясь в котле вместе с уже нагретой, итоговая температура получается меньше чем летом. У меня точно такая же петрушка. Выхода два: 1) смириться 2) поставить котел большего объема

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

29.01.2015 в 13:18:39

vovka73 написал : Т.е. бойлер на 50л, с температурой воды 80С, выдаст 100л с температурой 40С? А как же у соседей, аналогичный бойлер только новый помыться хватает как минимум 3-м человекам?

Как в анекдоте - у меня сосед 70 лет, а говорит что по 5 раз за день. Так какие проблемы - и Вы говорите!

Если воду открывать бувально чтобы намочить и смыть то бойлера 50л и на 6 человек хватит. Причем это факт - когда-то на съемной квартире у меня стоял бойлер 30л, и в таком режиме (расход только по делу, а не плескаться) его хватало на 3х чел минимум. А то и на 4.

0
Alexander_K
Alexander_K
Новичок

Москва

29.01.2015 в 14:56:00

vovka73 написал : ... греется до 80С, отключается нагрев ,вообщем все как положено. Но вот горячей воды выходит мало, раньше при таком же режиме, хватало помыться 2-3 человекам и еще горячая вода оставалась, а тут примешь душ один и второму уже нехватает, в чем может быть проблема? Да модель вот такая [h=1]Ariston ABS VLS PW 50[/h]Заранее спасибо за Ваши ответы.

Приветствую! 1) Возможно за годы пользования ТЭНы покрылись накипью и датчик, расположенный в непосредственно близости, стал работать некорректно. Снимите фланец и проверьте ТЭН. 2) При исправном накопительном водонагревателе температура подаваемой горячей воды не зависит от температуры холодной воды на входе. От температуры холодной воды зависит только время нагрева всего объёма.

0
vovka73
vovka73
Новичок

Москва

29.01.2015 в 15:58:34

egal_novice написал : Как в анекдоте - у меня сосед 70 лет, а говорит что по 5 раз за день. Так какие проблемы - и Вы говорите!

Немного не про мой случай, ну ладно. Элементарно Ватсон, просто до того как я повесил у себя бойлер, мы с женой мылись в соседской душевой кабине... Но это все лирика.

Alexander_K написал : Приветствую! 1) Возможно за годы пользования ТЭНы покрылись накипью и датчик, расположенный в непосредственно близости, стал работать некорректно. Снимите фланец и проверьте ТЭН. 2) При исправном накопительном водонагревателе температура подаваемой горячей воды не зависит от температуры холодной воды на входе. От температуры холодной воды зависит только время нагрева всего объёма.

Вот раньше так и было, т.к. этот бойлер работал в бане на душ и работал до морозов. И если температура входной влияла, то не так сильно. При том что я просто переключал температуру с 60С (для лета) на 80С(для осени) и спокойно мылись трое, причем в самой бане температура порой была как раз айс. Вообщем на выходных попробую слить воду, т.к. все равно хочу посмотреть что там внутри. Заодно проверю на накипь, тем более даже в инструкции написано, что раз в 1-2 года его нужно чистить и менять аноды.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

04.02.2015 в 16:31:40

vovka73 написал : даже в инструкции написано, что раз в 1-2 года его нужно чистить и менять аноды.

ТЭН покрытый толстой теплоизолирующей накипью(давно всем банально известный факт),будет так же греть до 80С.Только меееедленнооо. А новый у соседа бистро и успеют помыться 3 чел.В нормальном бойлере 50-80л вода успевает прогреться поднимаясь вверх,пока моется один человек.И если сосед также года 3-4 не будет чистить то вы сравняетесь,если не сгорит. Это в рубрику-анекдоты:"зачем чистить бойлер и так всё работает".

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

04.02.2015 в 17:34:44

Проблема может оказаться в том, что если ЭВН между использованиями сливался, то могла корродировать и прохудиться трубка для горячей воды. В результате вода забирается не из-под верха бака, а , например, с половины высоты, а потом в дыру идет холодная вода.

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

04.02.2015 в 19:49:06

Popadopulos написал : В нормальном бойлере 50-80л вода успевает прогреться поднимаясь вверх,пока моется один человек

Это смотря как мыться! За 10 минут вода не успеет прогреться. Проблема в трубке забора воды, пост №17.

0
vovka73
vovka73
Новичок

Москва

05.02.2015 в 10:16:59

DiVO написал : Проблема может оказаться в том, что если ЭВН между использованиями сливался, то могла корродировать и прохудиться трубка для горячей воды. В результате вода забирается не из-под верха бака, а , например, с половины высоты, а потом в дыру идет холодная вода.

Да как раз ЭВН между использованиями сливался. Так было года 3, работал только с весны по осень, все остальное время сливался, но лежал с закрытыми кранами, так что доступа воздуха в сам бройлер небыло. Только пока непонял устройство сего агрегата. Эта трубка проходит внутри колбы?

0
vovka73
vovka73
Новичок

Москва

05.02.2015 в 10:18:26

Popadopulos написал : ТЭН покрытый толстой теплоизолирующей накипью(давно всем банально известный факт),будет так же греть до 80С.Только меееедленнооо. А новый у соседа бистро и успеют помыться 3 чел.В нормальном бойлере 50-80л вода успевает прогреться поднимаясь вверх,пока моется один человек.И если сосед также года 3-4 не будет чистить то вы сравняетесь,если не сгорит. Это в рубрику-анекдоты:"зачем чистить бойлер и так всё работает".

Как раз вода по времени нагревается нормально. Во всяком случае наглаз разницы не видно. Я ж говорил что серьезных проблем с накипью нет, чайник которому уже 5 лет накипи очень маленький налет, даже не слой, я помню в городе за год такой шматок накапливался, а тут еле-еле видно.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

05.02.2015 в 10:55:05

А может быть просто перепутали трубу ХВ и ГВ на бойлере? Тогда горячей воды на помывку будет совсееем мало... вся холодная - внизу. Помнится, был у меня 50-литровый бойлер, ГВ центрального не было, т.е. работал 24/7. Помыться двоим в душе, особо не экономя, хватало с головой. При случае заменил на 80-литровый, просто грел градусов до 50 максимум.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

05.02.2015 в 17:51:10

vovka73 написал : лежал с закрытыми кранами, так что доступа воздуха в сам бройлер небыло.

А что же там было? А, ну да - влажный воздух. :) Как раз подходящие условия для ускоренной коррозии. Да еще и анод без воды не работает как задумано. От трубки за 3 года могла остаться труха. Именно поэтому производители ЭВН рекомендуют между использованиями держать бак ЭВН наполненным водой.

vovka73 написал : Только пока непонял устройство сего агрегата. Эта трубка проходит внутри колбы?

Внутрь бака входят две трубки: для холодной воды - короткая, оканчивается вблизи дна бака, и для горячей воды - длинная и доходит почти до верха бака. Имхо, можно попробовать исправить ситуацию, засунув внутрь "горячей" трубки, например медную трубку подходящего диаметра, которая бы плотно в нее входила, и длиной была почти до верха бака. Зазор между трубками можно уплотнить, например, водо-термостойким автогерметиком. Только надо иметь в виду, что если сгнила "горячая" трубка, то могли пострадать и другие части ЭВН и он может в недалеком будущем потечь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу