DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

31.01.2015 в 12:16:04

Tehnik-san написал : Факты в студию !!!

Ну, вот здесь я делился.

Tehnik-san написал : а эффективность обратной промывки была озвучена здесь http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4941915

Думаю, это очень сильно зависит от качества воды. Мне уже через год пришлось каждый раз откручивать колбу и чистить сетку щеткой, иначе уже через пару дней она снова забивалась.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

31.01.2015 в 12:30:55

DiVO написал : очень сильно зависит от качества воды

очень сильно, в соседней квартире, на фото выше, сделал обратную промывку и за 2 года ею ни разу не пользовались, все работает, семья 4 человека. В том и есть "секрет эффективности" обратной промывки, что часто она не имеет смысла, также как и сам 100 мкн фильтр.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

31.01.2015 в 12:32:45

DiVO написал : Ну, вот здесь я делился.

Не вводите людей в заблуждение, пока речь идёт о обратной промывке для фильтров FAR, а не о Tiemme

DiVO написал : У меня стоит промывной фильтр Tiemme 100мк. Критерием промывки у меня было падение давления после фильтра в динамике при входном 5,5 атм. до 1,5-2 атм.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2015 в 18:36:07

Oleg V написал : Я надеюсь, Вы понимаете, что вода не сжимается?

Надеюсь, Вы понимаете, что это допущение из школьной задачи по физике?

Oleg V написал : Можно чуть подробней про ситуацию, когда счётчик наматывает сжатие воды?

Можно, но то сжатие могло быть сжатием воздуха в верхних точках и растяжением труб и гибких подводок кухни. Счётчик мой первый был поставлен подопытному заказчику в 97-м. Нагрузкой счётчиков были коллекторы и МП трубы Pexal. Коллекторная разводка, достаточной протяженности. В отсутствии потребления колёса обоих счётчиков совершали случайные колебания "вперёд - назад" . Заказчики оставили квартиру на месяц, на время отпуска. Вернувшись, обнаружили примерно по одному новому кубометру на каждом счётчике. У той истории не было продолжения. В то время установка счётчиков была инициативой снизу. Тарифы и сама система учёта ещё не были сформированы. Счётчики в той квартире установил потому, что они стоили дешевле, чем набор американок для счётчиков и проставка 3/4"х110мм. Но осадочек остался, с тех пор устанавливаю обратные клапаны на счётчиках воды.

Oleg V написал : Видите, Вы интерполируете одну ситуацию совсем из другой.

Экстраполирую.

Oleg V написал : Фильтры были и не литровые, поболее (не помню, были ли они включены)

Вспоминайте. Этот объём и определяет рост давления.

Oleg V написал : Я бы попробовал компенсаторы литров эдак на 5-10, но пока не довелось.

Не знаю, о каких компенсаторах речь. В водопроводке используются компенсаторы теплового расширения труб. В компенсаторе на фото поместится около 2,5 литров. Что нужно делать с компенсаторами 5-10 литров?

Oleg V написал : Да и нужны они только при заужении на входе и явных проседаниях системы.

Я таких систем точно не встречал.

Oleg V написал : но в общем случае, не стоит давать "вредные советы" - лучше поставить гидрокомпенсатор (при ОК), чем не ставить.

Я воспользуюсь вашим советом, когда пойму о чём речь.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

31.01.2015 в 18:40:32

master.msk написал : Никаких обратных клапанов, обратных промывок, сифонов хепво, мембранный баков ...и прочей...

А что за коллекторы на фото ? (регулируемые FAR ведь Вы не жалуете) Какая пропускная способность у их 3/4" отводов ? А у 1/2" отводов ?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.01.2015 в 20:09:57

cineman написал : Экстраполирую.

Даже это вряд ли ))

cineman написал : Не знаю, о каких компенсаторах речь.

Гидро аккомуляторы, компенсаторы давления, тоже, что ставит ТехникСан, но большие для компенсации падения давления, что бы не ошпарить жену смывая унитаз.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

31.01.2015 в 20:59:32

master.msk написал : Cовершенно верно замечено, Дмитрий! Никаких обратных клапанов, обратных промывок, сифонов хепво, мембранный баков ...и прочей...

Вот такой - же специалист, смонтировал водопровод у сестры в доме; туча квартир, в квартиры не пускают, найти нереально - кто. Уже полгода страдают, несколько раз в день начинаются перетоки, и 2 трубы с кипятком стоят. Удобно просто жуть - посуды не помыть, руки не помыть - температура стояков под 60 градусов.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2015 в 21:05:40

Oleg V написал : Гидро аккомуляторы, компенсаторы давления, тоже, что ставит ТехникСан, но большие для компенсации падения давления, что бы не ошпарить жену смывая унитаз.

Есть иное решение - гидроаккумулятор на 24 литра в роли смывного бачка. Его наполнение можно дросселировать вентилем, что лишит жену ожогов. В то же время этот гидроаккумулятор решит проблему роста давления на холодном коллекторе.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.01.2015 в 21:22:45

cineman, Вполне себе решение, но не только сливом бачка можно ошпарить жену. При сильном заужении на входе, любой потребитель может вызвать визг или матюги из душа.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

31.01.2015 в 21:23:02

специалист, смонтировал водопровод у сестры в доме; туча квартир, в квартиры не пускают, найти нереально - кто. Уже полгода страдают, несколько раз в день начинаются перетоки, и 2 трубы с кипятком стоят

кто сделал - знаете, а где сделал - не знаете? сами то поняли что написали? Не делаете подмес и не будет нужен обратный клапан.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

31.01.2015 в 21:23:20

san-therm написал : ... много людей отзывалось о неэффективности обратной промывки

Где подтверждённые о "многих людях" факты ???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу