Tehnik-san, С диктофоном не хожу, все разговоры не записываю :) Обязательно сделаю видео об очистке фильтров. Покажу как очищает. Но чуть позже.
31.01.2015 в 21:39:34
Tehnik-san, С диктофоном не хожу, все разговоры не записываю :) Обязательно сделаю видео об очистке фильтров. Покажу как очищает. Но чуть позже.
31.01.2015 в 21:50:51
san-therm написал : С диктофоном не хожу, все разговоры не записываю
Ели нет конкретики, тогда и языком нехрен попусту трепать и сплетни пускать по проводам
31.01.2015 в 21:51:10
master.msk написал : кто сделал - знаете, а где сделал - не знаете? сами то поняли что написали? Не делаете подмес и не будет нужен обратный клапан.
Где я написал, что знаю кто? Было сказано обобщённо - специалист, пускай будет сантехник. Так не забывайте уточнять, что ОК можно не ставить при условии правильного монтажа, чтобы не было подмесов. Тогда перед каждым термостатом нужно поставить ОК, ведь люди иногда могут выбросить эксцентрики с встроенными ОК, бывает предохранительную арматуру возле бойлера выбрасывают.
Tehnik-san написал : Где подтверждённые о "многих людях" факты ???
Мне не нравиться, очень плохо промывает, чищу зубной щёткой. Фильтры - Фар 100мкн.
31.01.2015 в 21:57:49
skye11 написал : Мне не нравиться, очень плохо промывает, чищу зубной щёткой. Фильтры - Фар 100мкн.
Значит делайте обр. промывку почаще и не доводите до той степени, когда надо откручивать сетку.
Tehnik-san написал : ... у меня дома, при наличии обратной промывки, колбы фильтров за ШЕСТЬ лет не приходилось отворачивать НИ РАЗУ для промывки сеток фильтров вручную.
...а качество поступающей в квартиру воды, во многом зависит от качества работы начальника ЖЭКа ...см.фото ))
31.01.2015 в 21:58:24
Справедливости ради, обратная промывка, всего лишь, один из способов очистки фильтров. Не самый качественный, но и не самый плохой. Лучше прямой промывки, но хуже механической очистки или замены элемента.
31.01.2015 в 22:01:13
Tehnik-san, Если заказчик не может найти вентиль на ПМ машинку, то требовать от него не самых простых манипуляций с тремя кранами - это перебор ))
31.01.2015 в 22:01:40
skye11, термостат подразумевает ок по умолчанию, они или встроенные или надо ставить, отдельно на сам термостат, т.к ок после счетчиков не спасут от подмеса внутри системы
не забывайте уточнять, что ОК можно не ставить при условии правильного монтажа, чтобы не было подмесов. Тогда перед каждым термостатом нужно поставить ОК, ведь люди иногда могут выбросить эксцентрики с встроенными ОК, бывает предохранительную арматуру возле бойлера выбрасывают.
и вообще я это все читаю и думаю, что не нужно советовать не ставить ок, ставьте! овентроп желательно, что закупорить так закупорить, p.s овентроп - бронзовые такие, похожи на косые фильтры, найдете их много в "альбомах мастеров":)
31.01.2015 в 22:08:10
Oleg V написал : Если заказчик не может найти вентиль на ПМ машинку, то требовать от него не самых простых манипуляций с тремя кранами - это перебор ))
Олег, для точного выполнения функции обр. промывки можно сделать видео-консультацию по Скайп-у, сейчас это не такая уж и сложная проблема.
31.01.2015 в 22:16:23
master.msk написал : и вообще я это все читаю и думаю, что не нужно советовать не ставить ок, ставьте! овентроп желательно, что закупорить так закупорить, p.s овентроп - бронзовые такие, похожи на косые фильтры, найдете их много в "альбомах мастеров":)
Без расширительного бачка, давление под 20 очков росло:), фаровского манометра на 16 Бар было мало, стрелка пыталась пойти на второй круг.
Это если закрытый кран на унитаз, а с открытым не больше 10, продавливает в бачок.
31.01.2015 в 22:21:11
skye11,
Без расширительного бачка, давление под 20 очков росло:)
Что то вы не так или не туда делаете или не тем, у меня не растет, больше, чем до 4 бар с 3 бар на редукторе Хотя, честное слово, мне не трудно поставить бачек, причем его можно в любое время поставить под кухонной мойкой
с открытым не больше 10, продавливает в бачок
Инсталляция viega - 8, больше не держит. Geberit - не знаю сколько "держит", не забывал еще ни разу закрыть вентиль при опрессовке.)
31.01.2015 в 22:27:57
У меня росло с 4-х до 8-9. Поставил бачок и забыл про проблему. При этом он как микро накопительный бак ХВ у меня работает. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу