cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2015 в 22:35:39

Oleg V написал : При сильном заужении на входе, любой потребитель может вызвать визг или матюги из душа.

Если в стояке имеется достаточное превышение давления над заданном на редукторе, то редуктор должен решить эту проблему. Жаль, не придумали синхронных редукторов.:) Но любое использование расширительного бака в квартире меня пугает низким качеством этого бака. По меньшей мере фланец бака должен быть нержавеющим. Оцинкованные иногда умирают за полгода. Я эту конструкцию давно и всерьёз примеряю для себя. Уже и клапан электрический 1" купил, а за правильным баком никак не доеду.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.01.2015 в 22:45:00

cineman написал : Жаль, не придумали синхронных редукторов.

Что бы что? Как он должен работать? На вскидку, модифицированный гидрокомпенсатор - подключаемый на Х и Г воду одновременно с мембраной между ними.

cineman написал : Если в стояке имеется достаточное превышение давления

Смущает "если" вся задача узла ввода, компенсировать бардак в стояке.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2015 в 22:57:15

Oleg V написал : Что бы что? Как он должен работать?

это была шутка. Есть в звукотехнике устройства автоматической регулировки уровня - компрессоры-лимитеры. Если они используются для обработки стерепары, то важно сохранять одинаковым коэф передачи для обоих каналов, чтоб картину не ломать. Для чего один из приборов подключают в качестве ведомого на управляющую цепь второго. Вот бы и для воды такое сделать. Просело давление в холодном коллекторе, горячий редуктор выходное давление снизит до падения в холодной.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.01.2015 в 23:01:30

cineman написал : По меньшей мере фланец бака должен быть нержавеющим.

Ездил за маленькими для ТехникСана, куда-то на Дмитровку. Там и большие были. Полность нержа.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2015 в 23:12:31

Oleg V написал : Там и большие были. Полность нержа.

До скачка евро 24 литра в нержавейке начинался от 5 т.руб.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

31.01.2015 в 23:14:54

master.msk написал : skye11,

Что то вы не так или не туда делаете или не тем, у меня не растет, больше, чем до 4 бар с 3 бар на редукторе Хотя, честное слово, мне не трудно поставить бачек, причем его можно в любое время поставить под кухонной мойкой

Так вода тогда текла градусов 5 температурой, а ОК держат намертво; с 5 до 22 прогрелась, и удивительное рядом - называется. Наверное пластичности меди не хватало, чтобы скомпенсировать рост давления при повышении температуры.:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.02.2015 в 01:52:21

skye11, покажите фото пожалуйста, чтобы я точно знал, как не надо делать, чтобы не росло давление

SunFire написал : А что за коллекторы на фото ? (регулируемые FAR ведь Вы не жалуете) Какая пропускная способность у их 3/4" отводов ? А у 1/2" отводов ?

http://www.tece.ru/ Коллектор универсальный с запорными вентилями TECE 8730006 и 8730007

SunFire написал : регулируемые FAR ведь Вы не жалуете

с вентилями, любыми, они все не очень хорошие, 3/4 например имеет проход, сам коллектор, всего лишь половину , а половину занято вентилями, +качество хромает, покрытие внутри шероховатое, наружные резьбы не выдержаны в размерах, + рег вентили шумят при интенсивном разборе

SunFire написал : у их 3/4" отводов ? А у 1/2" отводов ?

они только евроконус 3/4, внутри отвода мм 10, в знаменитом "айбоксе хансгрое", который надо непременно подключать трубой "dn20"- мм12, если не ошибаюсь.

В тецешных коллекторах уже сам евроконус под их же хорошие гайки - уже само по себе плюс достаточный, а также абсолютно гладкая внутренняя поверхность, и вентили, если посмотрите на фото, вынесены в сторону, т.е внутри практически 20, а не как у Фара половина

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

01.02.2015 в 03:11:21

master.msk написал : сам коллектор, всего лишь половину

Это не так. Там есть смещение. Проход практически не страдает. Если сравнить наружный размер коллектора, то у FAR он будет заметно больше других 3/4" коллекторов. Отводы - да, косяк. Но плюс в том, что резинки стоят в правильном направлении.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.02.2015 в 11:50:41

Tehnik-san написал : Не вводите людей в заблуждение, пока речь идёт о обратной промывке для фильтров FAR, а не о Tiemme

Вы же профессионал, а не демагог, я надеюсь. Физика одинакова независимо от марки фильтра. Обратная промывка она и есть обратная промывка, хоть то фар, хоть ханивел, хоть тиме, хоть рбм, хоть что-угодно другое.

Tehnik-san написал : Значит делайте обр. промывку почаще и не доводите до той степени, когда надо откручивать сетку.

Ну это тоже из области демагогии, извините.

Tehnik-san написал : ...а качество поступающей в квартиру воды, во многом зависит от качества работы начальника ЖЭКа ...см.фото ))

...и состояния городских водопроводных сетей и свойств воды, изначально поступающей в них, в данной местности.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2015 в 11:57:06

Живу в новом доме с водоподготовкой. Но стояки - стальные...

Мне не помогала никакая промывка фильтра - ни прямая, ни обратная. Сетка покрывалась слоем мелкодисперсионной ржавчины уже через месяц, трудно снимаемой даже щеткой. Через некоторое время сетка перестала пропускать воду вообще. И все - не из-за взвеси в воде, а из-за двухвалентного железа. Оно (уже окисленное) до сих пор оседает на всем протяжении моего трубопровода, не смотря ни на какие фильтры - даже 5-микронные магистральники.

Промывные фильтры больше подойдут для воды, в которой крупные фракции мусора. К примеру - у меня их нет, поэтому эти фильтры снял. Хватит магистральников.

Мастера водопроводчики ставят эти фильтры практически всем, не смотря на качество воды.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.02.2015 в 12:07:27

POMOR написал : Мастера водопроводчики ставят эти фильтры практически всем, не смотря на качество воды.

Ваше растворённое железо скорее частный случай, а защита керамических картриджей смесителей - стандартная задача. По объему манипуляций замена картриджей 10" будет много сложнее обратной промывки фильтра. Потому сам себе я такого не желаю. Кроме того, большой объём корпуса 10" увеличивает время ожидания горячей воды, а значит и её расход.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу