20.02.2015 в 20:14:37
evgenygrig написал : Сразу после кладки надо заштукатурить все стены и перегородки
Считаю, что штукатурить перегородки - умышленный развод заказчика на деньги. Купи, привези и подними ротбанд. Потом оплати лишнюю работу. Зачем это все? Пеноблок выводится сразу в допуск, и впоследствии шпаклюется с сеточкой. Заказчику лучше сразу отдать дороже руб на 200 на каждом м кв за кладку, и это явно дешевле чем штукатурить перегородки с двух сторон ...
tomix написал : А так критично штукатурить до стяжки?
Не критично, а именно так и делается. ...
evgenygrig написал : 8) Вызывается бригада стяжечников, которые делают стяжки.
Зачем чужим отдавать кусок хлеба? Разумный мастер сам сделает стяжку.
Труд без искусства - Варварство!
20.02.2015 в 20:19:28
tomix написал : Если сетка будет лежать на гофре - она итак будет приподнята. По версии evgenygrig арматура лежит после проводки.
Если сетка будет лежать на гофре - придёт пушной зверёк гофре:) т.к. её тупо затопчут.
20.02.2015 в 20:19:45
20.02.2015 в 20:21:22
Труженик написал : Зачем чужим отдавать кусок хлеба? Разумный мастер сам сделает стяжку.
Ага, купит установку за пол-ляма чтобы уложить 70м2 стяжки. Или гондурасить вручную. Вот веселуха:a
20.02.2015 в 20:26:27
Master111 написал : Ага, купит установку за пол-ляма
20.02.2015 в 20:51:42
Нене, на сухую даже и не убалтывайте :) А что касается нашей УК - они по ходу на это вообще не смотрят. Судя по нашему форуму - половина собирается заровнять плиту перекрытия 2-3 сантиметрами растекайки и прямо сверху ламинат/линолеум хреначить.
20.02.2015 в 20:55:00
tomix, Вас там в секту строймазохистов не записали, случаем?
20.02.2015 в 21:06:33
Я, понимаете ли, при всём огромном зуде в руках "попробовать сама" - всё же специалист немного в другой области. Поэтому максимум что смогу - раскладывать пенолон, гофры, погудеть пылесосом и может нарезать сетку для кладки. Всё, что может занять не более чем на 40 минут. У меня сейчас маленькая дочь и её нереально куда-то пристроить, а бегать вокруг мамы и радостно лапать строительные смеси - это не вариант. Разве что с папой на площадку на те самые 40 минут. Финансовая же сторона вопроса не позволяет выписать какого-нибудь master.msk отсюда, поэтому компромисс таков: я досконально выясняю всё про материалы и техпроцесс, в Леруе заказываются с доставкой материалы, максимально чётко вычерчиваю картинки (зря я полиграфист, что ли?). А потом какие-нибудь бригады из тех, кто обычно слетается на сдаваемые новостройки будут делать, а я буду типа периодически забегать и щёлкать кнутом, то есть, простите, следить чтобы соблюдали техпроцесс. Прелести добавляет то, что мне час дороги до новостройки на электричке, с малой в охапку, и на месте её даже спать уложить негде, про подгузники умолчим ;)
Master111 написал : tomix, Вас там в секту строймазохистов не записали, случаем?
В каком плане? что страдаю недоперфекционизмом или что не хочу потом перестукиваться с соседями снизу по батарее, когда малой в пол-одинадцатого вечера приспичит с гиканьем побегать по квартире?
20.02.2015 в 21:36:18
tomix написал : Нене, на сухую даже и не убалтывайте
tomix написал : . Судя по нашему форуму - половина собирается заровнять плиту перекрытия 2-3 сантиметрами растекайки и прямо сверху ламинат/линолеум хреначить.
20.02.2015 в 21:37:23
Я имею ввиду "наш" форум - в смысле нашего ЖК, форум жильцов.
20.02.2015 в 21:41:18
tomix написал : А потом какие-нибудь бригады из тех, кто обычно слетается на сдаваемые новостройки будут делать, а я буду типа периодически забегать и щёлкать кнутом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу