jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.02.2015 в 21:41:54

Труженик написал : Плавали, знаем. Шумка была 15 мм ,ППЭ Изолон,...,слой стяжки БИРСС 10 см.

Труженик написал : И?... Получили эффект блюдца!

И глубина блюдца?.....;)

0

Баш майсторът

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.02.2015 в 21:56:53

jekasus написал : И глубина блюдца?....

• Вроде 5 - 6 мм ... tomix Вам самое лучшее и нанять одного универсала, и положиться на его опыт,знания. Он уже сам пригласит на помощь, кого ему надо. Этим вы избежите массы недоразумений. Для вас,новичка, столько разной инфы от разных людей, в итоге получится каша в голове, потом каша в ремонте. Опять заостряю: Хорошего универсала. Он себя оправдает.
0

Труд без искусства - Варварство!

tomix
tomix
Местный

Москва

20.02.2015 в 21:57:20

Труженик, я сначала так и планировала. Но потом сдачу дома перенесли с 30 июня 2014 года на 30 января 2015-го... И да, я вполне знаю с какой стороны у пилы ручка, и форум почитывала еще с 2012 года, когда "котлован" купили.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

20.02.2015 в 22:24:14

tomix написал : Я, понимаете ли, при всём огромном зуде в руках "попробовать сама" - всё же специалист немного в другой области. Поэтому максимум что смогу - раскладывать пенолон, гофры, погудеть пылесосом и может нарезать сетку для кладки. Всё, что может занять не более чем на 40 минут. У меня сейчас маленькая дочь и её нереально куда-то пристроить, а бегать вокруг мамы и радостно лапать строительные смеси - это не вариант. Разве что с папой на площадку на те самые 40 минут. Финансовая же сторона вопроса не позволяет выписать какого-нибудь master.msk отсюда, поэтому компромисс таков: я досконально выясняю всё про материалы и техпроцесс, в Леруе заказываются с доставкой материалы, максимально чётко вычерчиваю картинки (зря я полиграфист, что ли?). А потом какие-нибудь бригады из тех, кто обычно слетается на сдаваемые новостройки будут делать, а я буду типа периодически забегать и щёлкать кнутом, то есть, простите, следить чтобы соблюдали техпроцесс. Прелести добавляет то, что мне час дороги до новостройки на электричке, с малой в охапку, и на месте её даже спать уложить негде, про подгузники умолчим ;)

Разумный подход. Побольше-бы таких Заказчиков:)

tomix написал : В каком плане? что страдаю недоперфекционизмом или что не хочу потом перестукиваться с соседями снизу по батарее, когда малой в пол-одинадцатого вечера приспичит с гиканьем побегать по квартире?

Не, за то, что Вы делаете сложнее остальных жильцов. Но делаете всё правильно, имхо.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.02.2015 в 22:26:40

tomix написал : форум почитывала еще с 2012 года

• Это как : Любовь скучна! Я читала ) Но это же глупость........ ... Master111

• Че ты несешь? У меня - бригада, мне этот заказчик НЕ нужен. Она и не потянет дорогую бригаду Задумайся о просто человеческой помощи, и не смеши народ твоими странными выводами

0

tomix
tomix
Местный

Москва

20.02.2015 в 22:33:25

Я еще не определилась с пенолоном или звукоизолом. Надо бы до воскресенья уже решить... Муж итак копытом землю роет, деньги то его. Вот что мне до сих пор непонятно - почему штукатурить так критично до стяжки?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.02.2015 в 22:36:11

Master111 написал : Дык весь форум ржёт от Вашего самопиара

• Опять гонишь. Найди и назови ник, у кого здесь больше благодарностей, чем у меня. Слабо? А хорошо смеется тот, кто смеется последним. Грех не знать народную мудрость
0

Master111
Master111
Резидент

Тула

20.02.2015 в 22:38:53

tomix написал : Я еще не определилась с пенолоном или звукоизолом. Надо бы до воскресенья уже решить... Муж итак копытом землю роет, деньги то его. Вот что мне до сих пор непонятно - почему штукатурить так критично до стяжки?

По поводу очерёдности стяжка/штукатурка много споров. Сам бы сделал штукатурку до стяжки, т.к. делать разводку по оштукатуренным стенам проще и электрикам (можно сразу ставить подрозетники с арматурой, распредкоробки) и сантехникам (известна плоскость стены, где ставятся водорозетки) и малярам (не надо звать электриков, чтобы переустановить подрозетники, не мешают провода, коробки, останется только заделать штробы). Всё это моё имхо.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.02.2015 в 22:43:17

Master111 написал : По поводу очерёдности стяжка/штукатурка много споров

• Ну ведь опять гонишь. Для спецов это азы, сначала штукатурка, и нет никаких споров! Не вводи чела в заблуждение! Споры с подсобниками - не в чет!
0

tomix
tomix
Местный

Москва

20.02.2015 в 22:44:33

Master111, для меня это еще и по деньгам критичный вопрос. Т.е. шумка, арматура, пеноблоки, ПГП, смеси, демпферы - а еще кабеля с гофрами, а как вишенка на тортике - "стяжечная" контора - это изрядный кусок денег. Заниматься штукатуркой можно когда решим вопрос с окнами и оконными стенами, а уж это с полом никак не связано. Придётся пол закидать гофрокартоном. Ещё отдельной строкой стяжка в ванной, с ГИ и "корытом". И да, дяденьки, не ругайтесь между собой, вы все крутые. Можете на меня поплевать, я уже давно не студентка, мне всё равно :)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.02.2015 в 22:46:07

Master111 написал : Тут, вроде, не за благодарности народ тусуется

• Опять гонево! Благодарности - это репутация, если угодно - это рейтинг. В итоге - хорошая работа. Господи, да ты даже азов не знаешь. Посты - ничто! Дело - все! Так ни ты и не сможешь мои заказы увести. Не смеши
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу