04.02.2015 в 10:09:49
Миф 18. Сваи можно вообще не заполнять бетоном. Встречается и такое мнение: Что бы не разорвало трубу льдом изнутри, достаточно заткнуть трубу и брызнуть монтажной пеной или надеть сверху баночкой из под пива. Давление грунта снаружи несоизмеримо меньше, чем способна выдержать труба. А что бы сломать (погнуть) трубу нужно как минимум наехать на нее машиной. Мне кажется, что с бетоном (с раствором) как-то и психологически спокойнее. Я бы не стал экономить мешок сухой смеси (150-200р.) и набрасывать в трубу баклашек из под Пепси. Видел, как в трубе сваи оказалась вода (около литра), вероятно конденсат. Свая была с оголовком. Сначала думал, что в дождь закручивали.
04.02.2015 в 10:13:25
Миф 19. Сваи можно вкрутить под углом (с наклоном), а затем выпрямить вертикально. Это в случае реконструкции фундамента винтовыми сваями. Отодвигать дом в сторону для монтажа (реконструкции) фундамента не дешево. Реконструировать винтовыми сваями со стальной балкой еще дороже (да и надежность падает из-за малого количества свай и качания "батута" балки). А очень хочется подсунуть что-то надежное (винтосваи) под дом вместо вечно тонущих или выпирающих блочков. Вот и проводились эксперименты местными строителями (из азии) по закручиванию свай под углом с последующим их выпрямлением и усердной трамбовкой пазух. Говорят, что в прошлом году дом еще стоял. Я лично уверен, что это не надежно.
13.02.2015 в 14:20:04
Миф 20. При свайном фундаменте пол в доме холоднее. При ленточном фундаменте холодный воздух не гуляет под домом. Но высока вероятность что пол и обвязка начнет гнить из-за недостатка проветривания (вентиляции). Но при хорошей (достаточной) вентиляции подпол будет холодный. Если пол утеплен нормально (как стены или потолок или еще лучше), то проблема сразу решается. А вот долговечность полов с хорошей вентиляцией возрастает на много.
**
13.02.2015 в 23:41:32
Не все зарегены на форумхаузе. И не все в этом нуждаются. Цивилизованнее было информацию переместить сюда для сведения интересующихся. Или на общедоступный ресурс. В целом полезно пишите — есть над чем подумать, сравнить аргументы "за" и "против".
14.02.2015 в 08:28:55
justis1 написал : Не все зарегистрированы на форумхаузе. И не все в этом нуждаются. Цивилизованнее было информацию переместить сюда для сведения интересующихся. Или на общедоступный ресурс. В целом полезно пишите — есть над чем подумать, сравнить аргументы "за" и "против".
Пока не умею переместить на общедоступный ресурс. :(
02.03.2015 в 11:42:00
Еще один миф: Свайный фундамент из закручиваемых свай самый дешевый. Миф развенчан, когда я делал фундамент под сруб бани. Мне насчитали летом прошлого года с монтажем 84000 рублей за 24 сваи. Я сделал буронабивные на базе асбоцементных труб 200-х с арматурой и заливкой бетоном. Получилось 32000 рублей при своей работе. При этом долговечность и надежность можно не сравнивать даже.
02.03.2015 в 14:17:52
Vladimir_Vas написал : Еще один миф: Свайный фундамент из закручиваемых свай самый дешевый. Миф развенчан, когда я делал фундамент под сруб бани. Мне насчитали летом прошлого года с монтажем 84000 рублей за 24 сваи. Я сделал буронабивные на базе асбоцементных труб 200-х с арматурой и заливкой бетоном. Получилось 32000 рублей при своей работе. При этом долговечность и надежность можно не сравнивать даже.
Боюсь, что сравнение решения под ключ и подхода "посчитаю по цене материала" некорректно. А то можно дойти до "а если знать, где украсть материалы - то вообще понятно, что поганые капиталисты жируют". И, боюсь уточнить - вы забивали в землю асбоцементные трубы? :eek:
02.03.2015 в 14:23:36
bober8848 написал : вы забивали в землю асбоцементные трубы?
хоть васильич и недруг мой поддержу лучше асбоцементных труб опалубки не придумали пока
02.03.2015 в 14:31:01
Забивать? Они это выдерживают? Я с ними сталкивался очень давно, для забора на даче. Тогда это выглядело как яма-труба-раствор. Вообще другая технология.
02.03.2015 в 15:14:34
bober8848 написал : И, боюсь уточнить - вы забивали в землю асбоцементные трубы?
Нет. У друга взял на пол-дня бензобур. На дырку примерно 5 минут бурить и 10 отдыхать. За пол-дня поле дырок готово. Под 200-ю трубу нужен бур на 250, потому что 200 - это внутренний диаметр.
bober8848 написал : Боюсь, что сравнение решения под ключ и подхода "посчитаю по цене материала" некорректно
Вполне корректно - я работал в отпуске 5 дней. За них я заработал разницу 84-32=52 тысячи рублей. Не хило так, да? Это эквивалентно месячной зарплате в 200000 рублей. Я на работе столько не зарабатываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу