master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.02.2015 в 20:06:13

Термостат еще можно поставить на выходе из вн, до термостата - металлом, после - пексом. Можно при необходимости вн поставить на макс., т.к ему по ровну температура, а термостат защитит от кипятка. И не только пользователей но и "коллекторы фар и пр. рехао с зелеными барашками", я уже не говорю об дорогостоящих импортных смесителях. P.S можно также обратить внимание на соотношение габаритов и литража, там не все линейно, т.к у вн есть еще и мозги и они входят в габариты, но при желании можно отследить насколько теплоизолирован бак от неизбежных потерь.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

08.02.2015 в 21:06:29

master.msk написал : а обслуживается он не на стене, а его надо снять со стены,

Я свой 100-л обслуживаю не снимая, уж больно напрягаться неохота. Тазик снизу подставил и вперед. :) Только он у меня открыто висит.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.02.2015 в 21:08:52

DiVO написал : обслуживаю

не обслуживать в смысле слить воду, а ремонтировать, если накроется этим самым

DiVO написал : Тазик

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.02.2015 в 21:09:57

SunFire написал : У этого Аристона ещё какая-то функция "NANOMIX — УНИКАЛЬНАЯ ФОРМА РАССЕКАТЕЛЯ, пОЗВОЛЯюЩАЯ пОЛУЧИТЬ бОЛЬшЕ ВОДЫ ДЛЯ ДУшА ЗА МЕНЬшЕЕ ВРЕМЯ"

Скорее речь идет о сопле холодной воды, что превращает поток воды из холодной трубы в ламинарный слой, что выдавливает нагретую воду вверх без смешивания.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

08.02.2015 в 21:19:29

master.msk написал : не обслуживать в смысле слить воду, а ремонтировать, если накроется этим самым

Именно это и имеется в виду, уже трижды менял ТЭН-ы за семь лет эксплуатации. А просто сливать воду мне без надобности, т.к. ЭВН эксплуатируется 365/24, а накипи вообще не образуется.

А вот насчет термостата задумался. Хотя за это время ничего из названного

master.msk написал : "коллекторы фар и пр. рехао с зелеными барашками", я уже не говорю об дорогостоящих импортных смесителях.

плюс металлопластиковая разводка, из строя не вышло при выходной температуре в 76 градусов, но все-же попробую найти термостат за приемлемые деньги, чтобы понизить до 60 градусов горячую воду перед коллектором. Кстати, какую марку термостата посоветуете?

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

08.02.2015 в 23:00:05

master.msk написал : Термостат еще можно поставить на выходе из вн, до термостата - металлом, после - пексом. Можно при необходимости вн поставить на макс., т.к ему по ровну температура, а термостат защитит от кипятка. И не только пользователей но и "коллекторы фар и пр. рехао с зелеными барашками", я уже не говорю об дорогостоящих импортных смесителях. P.S можно также обратить внимание на соотношение габаритов и литража, там не все линейно, т.к у вн есть еще и мозги и они входят в габариты, но при желании можно отследить насколько теплоизолирован бак от неизбежных потерь.

Меня в соседней теме чуть ли засмеяли термостатом на выходе бойлера, пришлось Техник-саном козырять: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=222079 Поэтому убрал термостат и после ВН и после жопомойки.

В этой теме выше san-therm наоборот говорит о том, что высокая температура вредна для внутренностей бойлера. Мне кажется, 75 - оптимальна. Хотя посмотрю в будущем, может и поставлю термостат на выходе ВН, благо это несложно.

А что есть "обслуживание бойлера" кроме слива воды ?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.02.2015 в 00:29:57

SunFire написал : san-therm наоборот говорит о том, что высокая температура вредна для внутренностей бойлера

а мне думается, что ничего ему не будет, Т- бойлера - это время работы тэна до срабатывания датчика температуры и не более того, все равно вы свой объем горячей воды получите так или иначе

SunFire написал : А что есть "обслуживание бойлера" кроме слива воды ?

в сервис отвезти например :)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

09.02.2015 в 00:38:29

SunFire написал : А что есть "обслуживание бойлера" кроме слива воды ?

Например, очистить тэн-ы, выгрести накипь, заменить анод, тэн, прокладки. Это если сам дюж. Ну, или доставить в сервис, где он месяцок "отдохнет".

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.02.2015 в 01:03:29

master.msk написал : а мне думается, что ничего ему не будет,

Электрическая часть страдает прилично, если трубка горячей воды из пластика - перегорает где-то на уровне нагревателя.
Реально если пользовать бойлер только 2-4 недели в году, температура 60-65 гр. и не сливать воду - может проработать до 10 лет без сервиза. А с анодом или без него - разницы никакой...

0

Баш майсторът

san-therm
san-therm
Резидент

Москва

09.02.2015 в 06:38:41

master.msk, > а мне думается, что ничего ему не будет

При температуре более 60 град. начинает активно образовываться накипь. Тен быстрее выйдет из строя.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2015 в 09:03:30

jekasus написал : А с анодом или без него - разницы никакой...

С анодом бак меньше ржавеет. Если бак из нержавейки и сварен холодным методом - анод не нужен. У меня такой бак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу