cineman
cineman
Резидент

Москва

13.02.2015 в 18:21:01

pic_Nick написал : А не будет ли слишком медленно через маевского воздух поступать? Там дырочка-то малюсенькая...

Мало того, маевские и на отоплении забиваются грязью, вероятность зарастания на водопроводе ещё выше. Есть же шаровые с дренажными вентилями. Зачем маевский?

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

13.02.2015 в 20:01:44

cineman написал : Мало того, маевские и на отоплении забиваются грязью, вероятность зарастания на водопроводе ещё выше. Есть же шаровые с дренажными вентилями. Зачем маевский?

Мне маевского в другой теме посоветовали, но его не проблема заменить на мини шаровой кран. А что за шаровые краны с дренажными вентилями ?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.02.2015 в 20:05:15

SunFire написал : А что за шаровые краны с дренажными вентилями ?

Ищите

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

13.02.2015 в 21:18:48

cineman написал : Ищите

Да, я, конечно же, уже поискал. В принципе можно и такой поставить на подачу в коллектор с другой стороны горячей воды от бойлера, тогда из схемы исключается тройник с краном маевского или мини шаровым краном.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.02.2015 в 21:39:50

Второе отверстие этого крана можно использовать для манометра. Я краны такого типа использую для опрессовки.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.02.2015 в 23:05:11

jekasus написал : трубка горячей воды из пластика - перегорает где-то на уровне нагревателя

это должна быть та же трубка, что и снаружи? что то не видел ни разу пластиковых

psnsergey написал : ЕСЛИ бойлер используется меньше месяца в году

у нас вообще недели на 2 максимум отключают, а новые дома в новых районах строят с возможностью переключения на разные тп, по телевизору во всяком случае, т.е вообще не нужно отключать

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

13.02.2015 в 23:21:48

master.msk написал : это должна быть та же трубка, что и снаружи?

Нет, она внутри этой трубки - (здесь сгоревшая в горизонтальном бойлере)http://media.snimka.bg/1987/010229335.jpg

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.02.2015 в 23:37:50

jekasus написал : внутри этой трубки

, а точно есть такая, да

Но 2 недели в году, при любой температуре думаю проживет спокойно, мне всегда не понятно, неужели себя нельзя ограничить с помывкой короткое время и "хранить" огромную бочку вн большее время не нужную? это к тому, что я за вн как можно более мощный и с термостатом на выходе. Соответственно литров 30, макс 50.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.02.2015 в 06:52:16

SunFire написал : Маевского на горячем патрубке для доступа воздуха. На холодном патрубке тройник с шаровым краном 1/2 для слива воды.

Я так по глупости пробовал. :D Интересно, как Вы гидравлику этого дела представляете. Вот стоит в трубке горячей воды, которая до верха бака и с Маевским, столб воды. Уйти он может только вниз. Вопрос: кто его вниз погонит? Воздух, входящий через вентиль на холодном патрубке? А зачем ему туда входить? Бульбуляцией? Тогда понижаться уровень в трубке горячей воды будет настолько же, насколько понижается уровень в баке (если не размещать Маевского сильно ниже низа бойлера). И полностью освободится она только тогда, когда бойлер и так "добульбулирует" до практически пустого состояния. Маевский, получается, только для опорожнения трубки горячей воды будет служить. ;) Другое дело, если это шаровой с хорошим проходом, тогда вода из горячей трубки туда быстренько сольётся в режиме "буль-буль" (как из горлышка перевёрнутой бутылки), и можно открывать вентиль на холодном патрубке, а оттуда уже пойдёт поток в режиме непрерывного пролива, замещаясь воздухом из горячего патрубка, что значительно быстрее и приятнее.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2015 в 09:39:10

SunFire написал : Мужики, мы отвлеклись на сторонние темы, а покупка уже близится. Так всё-таки 50 или 80 литров с учётом функции быстрого нагрева ?

У нас тоже на семью из 4 человек висит Stiebel Eltron на 150л и 6кВт (все 3фазы питания на нём). Когда вечером все по-очереди идут в душ - хватает впритык (каждый моется минут 15, не более). Так что, 50л - это вообще не серьёзно.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

14.02.2015 в 10:52:18

psnsergey написал : Я так по глупости пробовал. :D Интересно, как Вы гидравлику этого дела представляете. Вот стоит в трубке горячей воды, которая до верха бака и с Маевским, столб воды. Уйти он может только вниз. Вопрос: кто его вниз погонит? Воздух, входящий через вентиль на холодном патрубке? А зачем ему туда входить? Бульбуляцией? Тогда понижаться уровень в трубке горячей воды будет настолько же, насколько понижается уровень в баке (если не размещать Маевского сильно ниже низа бойлера). И полностью освободится она только тогда, когда бойлер и так "добульбулирует" до практически пустого состояния. Маевский, получается, только для опорожнения трубки горячей воды будет служить. ;) Другое дело, если это шаровой с хорошим проходом, тогда вода из горячей трубки туда быстренько сольётся в режиме "буль-буль" (как из горлышка перевёрнутой бутылки), и можно открывать вентиль на холодном патрубке, а оттуда уже пойдёт поток в режиме непрерывного пролива, замещаясь воздухом из горячего патрубка, что значительно быстрее и приятнее.

Я не совсем понял то, что Вы написали, отмечу лишь на всякий случай, что у этого бойлера для слива воды открываются две дырки: в горячем патрубке для доступа воздуха и в холодном патрубке для слива воды. Возможно, для эффективного слива, в горячем патрубке надо открывать большую дырку.

http://www.youtube.com/watch?v=7f0yIAbKHP4 можно смотреть с 0:48

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу