cineman
cineman
Резидент

Москва

11.02.2015 в 23:35:34

Dronn написал : Что можете посоветовать по котлам?

Есть представление о плохой сервисной поддержке Ферроли. Вездесущий сервис Вайлант тоже бывает плох. Прежде я был уверен в Бакси, а теперь нет. Но точно знаю, что Ферроли морально стар и плохо поддерживается. После скачка я цены не мониторил. Но прежде, по моей скидке 38-40% можно было купить котлы лишь на пару % дешевле, чем в интернет-демпинге. С демпингом не борются, потому положение вряд ли изменилось. Себе бы купил Виссманн, но не потому, что он хороший, а от нелюбви к Вайлант. Большое множество европейских настенников разных марок имеют платы, сделанные Сименс. И эти платы дают работу ремонтникам по их частой замене.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

11.02.2015 в 23:43:16

cineman написал : а от нелюбви к Вайлант.

а мне нравятся зайцы))))и радиаторы Керми считаю лучшими для автономок!

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

12.02.2015 в 00:37:10

Dronn, посмотрите мой объект http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=220680&p=4917720&viewfull=1#post4917720 Вавин Экопластик Терм плюс. Со сплошной алюминиевой армировкой. Труба 25 мм. Специальные крестовины для отвода на отопительный прибор. Радиаторы берите с нижним подключением и термоголовками.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.02.2015 в 01:03:24

iv.iv написал : и радиаторы Керми считаю лучшими для автономок!

А я и не против Керми.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

12.02.2015 в 01:12:00

cineman, почему не любите ушастых? У них автоматика не уступает Будерус по многим параметрам, а в чём-то даже лучше. Не много таких решений на рынке.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.02.2015 в 01:33:02

san-therm написал : cineman, почему не любите ушастых?

Не люблю за то, что продажи начали с облгазов техникой выкручивания рук населению. Насильно мил не будешь. Столкнулся впервые с зайцем вентиляторным 20 лет назад. Дизайн котла был закосом под дорогое измерительное оборудование Brüel & Kjær. ЛСД дисплей обслуживал только временные параметры. Выбор погодной кривой и её смещение были сделаны на многопозиционных переключателях. И главное, всё это крепилось к жгуту разъёмом, в котором случался неконтакт в проводе пуска горелки. Случался редко, но найти причину было невозможно без разборки и снятия контроллера. От шевеления контакт восстанавливался. Такая тупиковая поломка. Ну и офис поддержки зайцев порадовал тем, что допустил меня к описаниям оборудования на сайте лишь через неделю после отправки запроса. Случилось это позже, когда мне нужно было понять глупость, допущенную в описании одного заячьего термостата. Глупость поддержка признала, но лишь констатировала, без разъяснений. Из таких мелочей осадочек и скопился.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

12.02.2015 в 01:53:39

cineman, осадок то толком не о чём, я же думал, что серьезное что-то. Сервисная служба Вайлант мне очень нравится. Позвонишь им, они всё сразу говорят. А вот Будерус напротив - полная противоположность.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.02.2015 в 08:16:25

Dronn написал : Про трубы понял. Это не вентиль а кран для перекрытия для того что бы можно было без проблем демонтировать радиатор.(на схеме подправил) Что еще можно учесть в данной схеме?

Вам совершенно верно подсказывают, что нужны на обратках радиаторов не краны, а балансировочно-отсечные вентили (клапаны). В двухтрубной системе они не требуются только в том случае, если термовентили на подаче в радиатор "два в одном", т.е. имеют преднастройки пропускной способности. Подробнее об этом с картинками и о гидробалансировке системы можете прочесть - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/48-balansirovka-sistemy-otopleniya.html

iv.iv написал : а должен быть вентиль

Совершенно верно.

Dronn написал : нет не куплены. Нормальные это какие?

Тоже уже верно подсказали, что лучше стальные панельные. Присоединяюсь к совету. Совсем не обязательно гнаться за европейский производством. Мои заказчики берут производства России и Белоруссии и очень довольны. Цена чуть ли не вдвое ниже, чем у европейских.

Dronn написал : Всё упирается в финансы. Что можете посоветовать по котлам?

В порядке возрастания личного предпочтения: Будерус, Виссман, Вайлант, Бакси. Лично мил больше Бакси. Особенно Бакси Луна ДуоТек одноконтурный. Или подешевле - Бакси Экофор одноконтурный.

В случае применения ППр труб, более правильным выбором считаю конденсационный котел, тот же Бакси Луна ДуоТек. Подумайте о медных трубах. С учетом меньшей стоимости радиаторов при применении медных труб под пайку, материалы для СО из меди, выходят не дороже СО из ППр. Но это еще и газ позволяет довольно ощутимо экономить.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.02.2015 в 08:23:30

san-therm написал : Dronn, посмотрите мой объект http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=220680&p=4917720&viewfull=1#post4917720 Вавин Экопластик Терм плюс. Со сплошной алюминиевой армировкой. Труба 25 мм. Специальные крестовины для отвода на отопительный прибор. Радиаторы берите с нижним подключением и термоголовками.

Красиво. Понравилось. Можно использовать Ваше фото с крестообразным распределителем, как пример правильного монтажа на моем сайте?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

san-therm
san-therm
Резидент

Москва

12.02.2015 в 10:24:19

Inch1964, если разместите активную ссылку на мой сайт, в тексте статьи рядом с картинкой, то можете использовать фото.

Дом деревянный, поэтому трубы прокладывались по стене.

0
Dronn
Dronn
Новичок

Москва

12.02.2015 в 16:15:24

Знатоки. Подскажите а можно ли использовать двухконтурный котел только для отопления или надо будет обязательно подключать к воде второй контур?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу