master.msk

Местный

Москва

17.02.2017 в 10:59:01

Jurgen написал:

master.msk написал: Jurgen, клапан где угодно можно, даже там, где вы бак установили До 9 не дожно повышаться, клапан у вас неправильный или по другим причинам

А ведь и в самом деле, можно было сделать под мойкой дополнительный отвод канализации и вместо расширительного бака установить хороший предохранительный клапан и сухой сифон...

Jurgen, сухой не нужен, обычный трубный, из тех, что для этих целей, с воронкой.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

17.02.2017 в 12:52:00

cineman, ход Ваших мыслей понятен. Однако с ростом температуры растёт и давление в баке. Количество воздуха, способного к растворению в воде, повышается при повышении давления.

Все наблюдаемые бойлеры без перепускного клапана сливают воду через "подрывник" при нагреве. Никакая чудо-линза в них не образуется (по крайней мере в объёме, достаточном для компенсации давления в пределах 6 атмосфер).

То есть очевидно при рабочих температурах бойлера растворение превышает выделение, аналогия с чайником не работает. Заткните ему наглухо носик с крышкой и поставьте на плиту - посмотрим на воздушную линзу :)

0
gavrik

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2017 в 16:37:19

Jurgen, Согласен ,что расширительный бак -излишество. А вот последовательность " прикручивания" всего на трубу приема хол.воды в бойлер такая- 1 Отсекающий шаровый 2.Тройник ( в боковой идет сливной шаровый) 3 тройник ( в боковой прикручен клапан до 6 атм ,от клапана идет гибкая для стравливания " перебора") а вниз подача хол.воды. Кстати моя гибкая выдержала все " завалы" манометра пока не стоял нормальный клапан ( итальянский ,как на фото выше) А вот куда собирать этот " перебор" каждый решает сам. У меня стоит ведерко от шпаклевки. Можно что то наколхозить с канализацией.

0
cineman

Местный

Москва

18.02.2017 в 17:44:54

gavrik написал: А вот куда собирать этот " перебор" каждый решает сам.

самое простое - бачок унитаза. Перфекционисты могут сливать в переливы ванны или кухонной раковины

0
master.msk

Местный

Москва

18.02.2017 в 18:43:06

gavrik написал: Jurgen, Согласен ,что расширительный бак -излишество. А вот последовательность " прикручивания" всего на трубу приема хол.воды в бойлер такая- 1 Отсекающий шаровый 2.Тройник ( в боковой идет сливной шаровый) 3 тройник ( в боковой прикручен клапан до 6 атм ,от клапана идет гибкая для стравливания " перебора") а вниз подача хол.воды. Кстати моя гибкая выдержала все " завалы" манометра пока не стоял нормальный клапан ( итальянский ,как на фото выше) А вот куда собирать этот " перебор" каждый решает сам. У меня стоит ведерко от шпаклевки. Можно что то наколхозить с канализацией.

gavrik, Сливной кран не нужен, через клапан сливается. Можно на выход поставить, для воздуха

0
master.msk

Местный

Москва

18.02.2017 в 18:45:22

cineman написал:

gavrik написал: А вот куда собирать этот " перебор" каждый решает сам.

самое простое - бачок унитаза. Перфекционисты могут сливать в переливы ванны или кухонной раковины

cineman, делал слив в инсталляцию, колхлз конечно, но вполне рабочее. Если унитаз недалеко

0
gavrik

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2017 в 20:19:42

master.msk написал:

gavrik написал: Jurgen, Согласен ,что расширительный бак -излишество. А вот последовательность " прикручивания" всего на трубу приема хол.воды в бойлер такая- 1 Отсекающий шаровый 2.Тройник ( в боковой идет сливной шаровый) 3 тройник ( в боковой прикручен клапан до 6 атм ,от клапана идет гибкая для стравливания " перебора") а вниз подача хол.воды. Кстати моя гибкая выдержала все " завалы" манометра пока не стоял нормальный клапан ( итальянский ,как на фото выше) А вот куда собирать этот " перебор" каждый решает сам. У меня стоит ведерко от шпаклевки. Можно что то наколхозить с канализацией.

gavrik, Сливной кран не нужен, через клапан сливается. Можно на выход поставить, для воздуха

master.msk, Через клапан сливать не рекомендуется. А лишшний шаровый по карману не бьет.

0
master.msk

Местный

Москва

18.02.2017 в 21:08:42

gavrik, через какой клапан "не рекомендуется"? Через "3в1"? Ну о нем и речи быть не может, нормальный клапан имел ввиду, выход 1/2

0
jekasus

Местный

Добрич

18.02.2017 в 22:39:57

master.msk написал: нормальный клапан

Американки не по фен-шую - серые ;) Фитинги из-за латунной красоты в теплоизоляцию не одеваются...

master.msk написал: Ну о нем и речи быть не может,

А у нас гарантия летит без него...

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

18.02.2017 в 23:43:24

jekasus написал: А у нас гарантия летит без него...

гарантия на что например? насколько я знаю, коррозия бака - наиболее вероятная причина "гарантийного случая". Причем здесь клапан? И второе: если он не справляется со своей функцией, см.причины выше, предлагаете ставить, заранее зная об этом?

0
jekasus

Местный

Добрич

19.02.2017 в 00:00:58

master.msk написал: Причем здесь клапан?

Входит в гарантию на продукт, тоесть бойлер. Реально могу всякую хрень накрутить, даже очень красивую, даже очень дорогую, но если через год придет сервис и увидит что-то, что не входит в гарантию по бойлеру, то заку попа за его счет, если у него нет моей гарантии на монтаж...

master.msk написал: делал слив в инсталляцию, колхлз конечно, но вполне рабочее.

Так и приходится делать в основном....

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

19.02.2017 в 00:36:18

jekasus написал: если через год придет сервис и увидит что-то, что не входит в гарантию по бойлеру, то заку попа за его счет, если у него нет моей гарантии на монтаж...

что то я не понял

могу всякую хрень накрутить, даже очень красивую, даже очень дорогую

если это о фото выше, ну конечно не полипропилен , но всего лишь латунные гайки и резьбовые фитинги, самое обычное "рехао и виега", 2т.р даже не стоит...или около того вместе с клапаном

если через год придет сервис

не понял, зачем придет, кто придет? ;) исправный клапан дает заявленное давление. Если с бойлером случается что то, снимаем и несем в сервис. Повторю еще: если что и случится, это скорее всего коррозия бака, с электрикой или с электроникой что то, есть там "штатный" клапан или нет...а с "штатным" его просто банально разорвет давлением, но скорее еще что то помимо и раньше бойлера. Какую нибудь гаечку полипропиленовую, которая, увы, не в сфере "сервисов"

И вообще, сколько установил водонагревателей в квартире, в основном они или труднодоступны или недоступны из-за отсутствия места, т.е дефакто 9 из 10 установлены с нарушением инструкции, так что "случай не гарантийный" в любом случае. Заказчику нужен рабочий бойлер, а не какие то мифические сервисы

0
jekasus

Местный

Добрич

19.02.2017 в 00:55:33

master.msk написал: ну конечно не полипропилен , но всего лишь латунные гайки и резьбовые фитинги

У меня нет реально никаких притензий вообще, но имеются в наличии не серые американки из латуни ...

master.msk написал: не понял, зачем придет, кто его пустит вообще?

Ну, сломался, мать его ;) вызвали по гарантии, а там не ихняя штука , а красивая Виега с Рехау и они - не наш клапан, идите на...

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

19.02.2017 в 00:59:51

jekasus написал: Ну, сломался, мать его ;)

а что сломалось? ну например?

0
master.msk

Местный

Москва

19.02.2017 в 01:01:33

jekasus написал: не наш клапан, идите на...

а если там "их клапан" и по колено воды в квартире? ОНИ возместят... стоимость клапана? :) или, в лучшем случае, смешную стоимость бойлера Вот это реально будет....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу