12.11.2006 в 21:55:28
Это большой и достаточно тяжелый механизм весом 3,3 кг - ума не приложу, как крепить его к стене.
Вот он -
Олег
P.S. Разводка металлопластиком
12.11.2006 в 22:56:08
Несмотря на то, что у Вас "по более будут" - на хомуты.
13.11.2006 в 09:13:50
Боюсь, что крепление вне фильтров мне не подойдет - у Вас жесткая схема соединения (медь), а у меня будет металлопластик. Всё же крепить думаю надо непосредственно за фильтры.
Олег
13.11.2006 в 09:14:37
крепите за колбу хомутом.
13.11.2006 в 10:18:10
Была такая мысль, только хомут не нашел подходящего диаметра :) Они либо намного меньше, либо намного больше необходимого диаметра
Олег
13.11.2006 в 10:18:48
2Uralgold
Начнем сначала - каждый неправильный труба для присоедиенния стандартной разборно-регулирующей арматуры имеет специальный фитинги переходники. Вот за них и цепляйте. Если неполучается конкретно за них - поставьте по муфте на каждый выпуск фильтра, в итоге он будет не папой заканчиваться, а мамой. Крепите за эти муфты.
Хомуты должны быть вот такие:
В конце концов - у вас есть интернет, пошлите вопрос в их представительство.
P.s. Не важно какая у вас труба, хоть бумажная - все крепится согласно регламенту:))) Это я про то, что и металлические трубопроводы крепятся в определенных местах и через определенный интервал.
13.11.2006 в 12:12:38
2skigs по вашей схеме счетчики воды ставили после фильтра...? А вроде по инструкции счетчики надо ставить до...?
13.11.2006 в 14:18:10
2DMC
И за фитинги была идея цепляться, но они коротковаты для хомута, а вставлять муфту это крайний вариант из-за ограниченного пространства внутри ниши.
А про МП я упоминал потому, что skigs прикрепил хомуты за трубы, а не за фильтр. То есть он у него висит на трубах, что позволительно для жесткой конструкции типа паяных медных труб, но вряд ли приемлимо для металлопластика...
Олег
13.11.2006 в 15:40:06
2Uralgold
Ничего они не короткие. Такими хомутами можно хоть впритык к вертикали фильтра зацепиться, и нормально будут держать.
13.11.2006 в 20:42:43
2skigs О, нашелся таки брат-близнец (ну, почти) :), также не пожелавший заужать ввод и поставивший 3/4" Unimag'и !
Мне тут "по секрету" сантехники сообщили, что счетчики на 3/4 в квартире мне зарегистрировть не удастся, независимо от фирмы-изготовителя и порядка их включения (до фильтров, после - поровну). Точности, мол, на малых расходах недостаточно... С одной стороны, я эти счетчики ставил скорее "про запас, на будущее" и "по приколу", бо актуальной необходимости в переходе на оплату по счетчику я пока не испытываю, но, с другой стороны, будет обидно, ежели не врут.
Благородный дон еще не интересовался этим вопросом ?
13.11.2006 в 21:25:36
2Artie
СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий.
внимательно читаете раздел
13.11.2006 в 22:24:35
2!A_n_d_y! Ну, сказав "А", уж можно было бы сразу сказать и "Б"...
А то, читаем: "11.2. Диаметр условного прохода счетчика воды следует выбирать исходя из среднечасового расхода воды за период потребления (сутки, смену), который не должен превышать эксплуатационный, принимаемый по табл. 4. и проверять согласно указаниям п. 11.3."
После этого старательно смотрим в "табл. 4", долго думаем, - а как, собственно, расчитываются среднечасовой и эксплуатационный расходы воды, и чем же они друг от друга отличаются. Честно идем в начало документа, офигеваем от "вероятностей действия санитарно-технических приборов, определенных для каждой группы водопотребителей согласно п. 3.4" и "секундного расхода воды (общий, горячей, холодной), л/с, водоразборной арматурой (прибором), принимаемого согласно обязательному приложению 3, для каждой группы водопотребителей", задумчиво лезем в конец документа, лупимся в коллекцию номограмм в приложениях 3 и 4, и ... и торжественно плюем на это богоугодное дело.
"Кароче, Склихасофский" :), ты уж прямо скажи нам, темным да необученным: практикуется ли в рассее-матушке вообще (а лучше - конкретно в первопрестольной) установка и прием в эксплуатацию счетчиков больше 1/2", в одной, отдельно взятой, квартире, али нет ?
13.11.2006 в 22:44:00
Artie написал : 2skigs О, нашелся таки брат-близнец (ну, почти) :), также не пожелавший заужать ввод и поставивший 3/4" Unimag'и !
Мне тут "по секрету" сантехники сообщили, что счетчики на 3/4 в квартире мне зарегистрировть не удастся, независимо от фирмы-изготовителя и порядка их включения (до фильтров, после - поровну). Точности, мол, на малых расходах недостаточно... С одной стороны, я эти счетчики ставил скорее "про запас, на будущее" и "по приколу", бо актуальной необходимости в переходе на оплату по счетчику я пока не испытываю, но, с другой стороны, будет обидно, ежели не врут.
Благородный дон еще не интересовался этим вопросом ?
Я уж так "запарился" с отсутствием конкретной информации, в эксплуатирующих организациях, о нормах и моделях водомерных счётчиков...
Короче - предупреждаю Заказчика о "непонятках" в этом вопросе и ставим диаметр счетчиков, исходя из количества точек водоразбора (сантехник сам считает). БОльшая часть Заказчиков предполагает, впоследствии, самостоятельно "разобраться с требованиями, относительно марок и диаметроа счетчиков"...
З.Ы. Непроверенная информация: приоритетом при оснащении квартир водомерными счетчиками будет пользоваться продукция завода "Мосводоприбор".
14.11.2006 в 06:26:20
2Artie Темным и необученным. :) 98% - нихт. Если изначально стоял отвод на 3\4 - тогда можно попробовать , но с цифирями.
А вообще -
А Вы что хотели? Почему-то указанная Вами темность и необученность не влияет на вопросы решения замены труб на другой диаметр или схему подключения, замену радиаторов и стояков на новомодные и красивые, перенос стояков. Ни у кого вопросов на этапе производства работ не вызывает .Вопросы начинаются потом. Вам дали первоисточник. (нормативный) На чем Вы основывались , устанавливая 3\4?
кроме "не желавшего заужать?" Этот же вопрос Вам зададут на регистрации . И ответ "Я хоЧу" не прокатит. Даже если Вы зарегистрируете "особым путем" свой 3\4 агрегат нет гарантии, что следующий проверяющий не поинтересуется почему 3\4 :)
14.11.2006 в 12:03:07
что-то какой-то оффтопик пошёл :)
А я до сих пор не знаю, как прицепить к стене эти огромные фильтры - предложенное DMC решение не подходит - у фильтра нет выходящих труб длиной несколько сантиметров для хомутов. Как ни крутил, не получается...
Олег
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу