michigan
michigan
Местный

Рязань

08.03.2015 в 14:21:46

cineman написал : Ну не вводите в заблуждение. Ради подпитки человек должен тянуть две трубы через всю квартиру?

Зачем через всю квартиру. У него коллектор ХВС за стеной, а рядом с котлом будет раковина на кухне.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

08.03.2015 в 14:42:13

cineman написал : Если бойлер установлен близко к котлу, то переделка на проточный нагрев сведётся к перемычкам между бойлером и котлом.

да вот думаю если выбрать модель на 130 литров ACV, то я могу БКН поставить под котел в одном пенале на кухне. У меня под котлом 1200 мм растояние черновое до нижнего края котла.

И подскажите пожалуйста по отоплению радиаторов и конвекторов ставить ли насос или это лишнее?

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

08.03.2015 в 14:42:51

michigan написал : Зачем через всю квартиру. У него коллектор ХВС за стеной, а рядом с котлом будет раковина на кухне.

да, именно так и расположено все

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.03.2015 в 15:03:50

lawartur написал : И подскажите пожалуйста по отоплению радиаторов и конвекторов ставить ли насос или это лишнее?

На вскидку это лишнее. Меня убивает цена трёхходового, что я нашёл. Правда и в лучшие времена он стоил чуть более 100$

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

08.03.2015 в 16:27:13

cineman написал : На вскидку это лишнее. Меня убивает цена трёхходового, что я нашёл. Правда и в лучшие времена он стоил чуть более 100$

Да цена не меняется, это мы в два раза беднее стали за последние шесть месяцев

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

08.03.2015 в 16:50:32

Cineman, подскажите нужно ли расширительный бак ставить на подачи хвс бойлера и обратке отопления котла

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.03.2015 в 17:11:37

lawartur, расширительный бак устанавливается на подаче бойлера, уже после группы безопасности бойлера. Группа безопасности бойлера в максимальной комплектации содержит обратный клапан, редуктор давления и предохранительный клапан для стравливания воды, давление которой превышает допустимое для бойлера. Объём бака должен быть ок 10% от объёма бойлера или более. Когда вода в бойлере нагревается, её давление растёт. При открытие смесителя сначала вылетает горячая вода. Холодная появляется, когда давление холодной и горячей уравняется. Редуктор на входе бойлера снижает давление входящей воды, чтобы повышение давления при нагреве не было столь ощутимым. Большой расширительный бак этому тоже способствует. В котле имеется небольшой расширительный бак. Его объём грубо должен соответствовать 10% от объёма всей системы, включая трубы пола, и теплообменник бойлера. Объём теплоносителя в бойлерах типа этого ACV велик, больше чем в бойлерах с трубчатым теплообменником. Это нужно учитывать. Встроенного в котёл бака может не хватить, потому стоит смонтировать дополнительный внешний бак. Дополнительный бак может располагаться уже по другую сторону отсекающего котёл крана, со стороны системы отопления.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

09.03.2015 в 01:52:40

cineman написал : lawartur, расширительный бак устанавливается на подаче бойлера, уже после группы безопасности бойлера. Группа безопасности бойлера в максимальной комплектации содержит обратный клапан, редуктор давления и предохранительный клапан для стравливания воды, давление которой превышает допустимое для бойлера.

схема с каталога ACV, вы это имели ввиду? И исходя из схемы ACV в моем случае насос подачи отопления на бойлер не нужен. Еще один вопрос обязательно ставить редуктор давления и ОК на подаче ХВС в бойлер, если они у меня в начале после счетчика стоят?

cineman написал : Дополнительный бак может располагаться уже по другую сторону отсекающего котёл крана, со стороны системы отопления.

То есть один бак на подаче бойлера и один на обратке отопления котла из-за маленького объема РБ котла.
Поправьте если что то не так понимаю. вот еще, но цена тоже кусачая http://www.teplo-comfort.ru/klapan_s_servoprivodom_emmeti_nn_34_3-hodovoy_modulo_compact.46588.htm

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.03.2015 в 02:16:07

lawartur написал : То есть один бак на подаче бойлера

Не знаю, что имели ввиду, но на входе холодной воды в бойлер группа безопасности с отдельным редуктором и перед самым бойлером расширительный бак. Отдельный бак для теплоносителя бойлера может и нужен. Этот бойлер скользкий и капризный. Остывание носителя в запертом бойлере может и повредить ему без расширительного бака. Прежде я не задумывался об этом.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.03.2015 в 02:17:58

lawartur написал : вот еще, но цена тоже кусачая http://www.teplo-comfort.ru/klapan_s...pact.46588.htm

Если бы в котле не было насоса, переключение на радиаторы или бойлер легко решалось одними насосами, без трёхходового крана.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

09.03.2015 в 09:28:23

lawartur написал : вот еще, но цена тоже кусачая http://www.teplo-comfort.ru/klapan_s_servoprivodom_emmeti_nn_34_3-hodovoy_modulo_compact.46588.htm

Такой не пойдет - время поворота 2минуты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу