lawartur, меняйте котел на Бакси луна комби.....
09.03.2015 в 10:04:59
lawartur, меняйте котел на Бакси луна комби.....
09.03.2015 в 10:16:48
iv.iv написал : lawartur, меняйте котел на Бакси луна комби.....
Если использовать такой котел тогда все шаманство с бкн и погодной автоматикой отпадает получается. Интересно какие отзовы об этих котлах, кто нибудь узал?
09.03.2015 в 13:09:56
lawartur написал : Интересно какие отзовы об этих котлах, кто нибудь узал?
Как понимаю, вопрос был о комбинации настенного котла и напольного бойлера. Я собирал такое давно, ещё с котлом Бакси без дисплея. Бойлер там нержавеющий, но всего 60 или 80 литров. Сам я под тем душем не стоял, но люди не жаловались на холодную воду. Цена его была достаточно низкой. В комплект поставки бойлера не входил хитрый расширительный бак в виде вытянутого цилиндра, что должен прятаться в угол, под обшивку бойлера. Этого бака похоже в Россию никогда не завозили. Бойлер имеет только сбросной клапан. Обратный клапан и редуктор нужно докупать. Котёл устанавливается не непосредственно на бойлер, а на проставку из стального листа согнутую, к которой крепятся соединительные трубки от бойлера до котла. Котёл, бойлер и проставка между ними категорически не хотели совпадать по дыркам шурупов и трубкам. Кожух бойлера имел в плане параллелограмм. Видимо издержки транспортировки. Пришлось гнуть кожух до прямоугольного состояния, чтоб дырки совпали. Котёл по глубине получается меньше бойлера. Потому в комплекте поставки бойлера идут две белые пластины, которые закрываю по бокам пустое пространство за котлом. Сама идея неплоха, но реализация...
09.03.2015 в 13:16:52
110 тысяч. 80л маловато кмк на 2 санузла и большую семью. Это наполнить ванну и воды больше не останется.
09.03.2015 в 14:07:05
cineman написал : Я её точно делал, но не помню как. Возможно, просто поставил тройник на вход холодной воды.
Там есть выход. Посмотрел в инструкции.
09.03.2015 в 20:09:04
Сама идея неплоха, но реализация...[/QUOTE] Вы как всегда заинтриговали ;) Ясно что 80 литров немного то бишь расход на одного человека. Просто понять бы, это компромисное решиение или как с китайскими штучками которые три в одном по приемлемой цене и не одной нормальной функции. Если так то лучше бойлер отдельно, чем такой конструктор. Хотелось бы ваше мнение услышать.
09.03.2015 в 20:33:39
lawartur написал : Хотелось бы ваше мнение услышать.
Для маленькой квартиры хорошее решение, но мощность теплообменника этого бойлера достаточна, чтобы подогревать воду для душа непрерывно. Но если квартира большая, то бойлер можно спрятать в каком нибудь шкафу, а не обязательно вблизи котла.
09.03.2015 в 21:44:59
cineman написал : Для маленькой квартиры хорошее решение, но мощность теплообменника этого бойлера достаточна, чтобы подогревать воду для душа непрерывно. Но если квартира большая, то бойлер можно спрятать в каком нибудь шкафу, а не обязательно вблизи котла.
я тоже так думаю, просто надо посчитать что по деньгам выйдет, то с нынешним курсами.... А по месту куда поставить или в кухне в пенал или в душевой за перегородкой. Просто опыт не хватает картину полностью увидеть. Боюсь решу засунуть в шкаф а потом что нибудь вылезит
09.03.2015 в 22:31:58
lawartur написал : Просто опыт не хватает картину полностью увидеть. Боюсь решу засунуть в шкаф а потом что нибудь вылезит
Вам стоит освоить какую нибудь рисовалку. Поможет сохранить расположение всех коммуникаций. Нанесёте всю мебель и стенки, что планируется построить. По рисунку будет проще разговаривать.
10.03.2015 в 01:15:55
cineman написал : Вам стоит освоить какую нибудь рисовалку. Поможет сохранить расположение всех коммуникаций. Нанесёте всю мебель и стенки, что планируется построить. По рисунку будет проще разговаривать.
По Вашему совету попытался освоить рисовалку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу