Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.03.2015 в 14:18:39

Inch1964 написал : Не согласен. Думаю, что оптимальный режим работы - непрерывный. Это и не уменьшает ресурс котла, в отличие от тактования, и минимизирует расход газа. Расход газа при тактовании котла можно сравнить с расходом бензина при езде по городскому циклу. Или без тактования при езде по трассе. Процесссору котла для выхода на наиболее оптимальный расход газа требуется от 15 до 40 минут.

Но гидрострелка не поможет для уменьшения тактования котла, если минимально модулируемая мощность котла будет выше потребляемой мощности СО. В этом случает поможет комнатный термостат. Многие настенные газовые котлы уже имеют в своем составе комнатный термостат в виде съемной панели управления.

Подробнее об этом и о других параметрах позволяющих экономить топливо - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/60-kak-sekonomit-gaz.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

michigan
michigan
Местный

Рязань

27.03.2015 в 15:03:08

lawartur написал : А что означает маркировка В РМ?

Pm - на постоянных магнитах. В- по-моему у всех насосов стоит.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

27.03.2015 в 18:51:12

michigan написал : Pm - на постоянных магнитах. В- по-моему у всех насосов стоит.

Да все правильно вычитал на просторах : PM- ротор двигателя на постоянных магнитах, B – корпуснасоса из латуни.

Есть модификации с таймером, отсекателем и прочее.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

27.03.2015 в 18:57:43

Подскажите а по какому принципу будет работать насос рециркуляции ГВС на бойлере. Он постоянно должен работать или как то по температуре, времени?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

27.03.2015 в 19:17:01

lawartur написал : Подскажите а по какому принципу будет работать насос рециркуляции ГВС на бойлере. Он постоянно должен работать или как то по температуре, времени?

Как хотите. Варианты: постоянно(расход электроэнергии), управляется автоматикой котла(например можно включать по расписанию чтобы и электричество экономить и котел на бойлер реже переключался, например ночью гонять не надо), по температуре воды(остыла вода, насос включился воду прогнал и отключился на какое-то время).

У меня будет управляться котлом.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

27.03.2015 в 21:04:07

michigan написал : У меня будет управляться котлом.

Это наверное самый правильный вариант. А подскажите, то есть провод от насоса подводится к котлу?

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

27.03.2015 в 22:06:10

Inch1964 написал : одробнее об этом и о других параметрах позволяющих экономить топливо - http://master-otoplenie.ru/otoplenie...nomit-gaz.html

Интересная статья, но в ступор загнало вот это.... "Хочу сразу предупредить, что при использовании неконденсационного котла и пластиковых труб в системе отопления, устанавливать датчик уличной температуры беЗсмысленно. Так как мы можем проектировать для долговременной службы пластиковых труб температуру на подаче котла до +70 градусов (+74 в период холодной пятидневки), а во избежание образования кислотного конденсата, проектировать температуру на обратке котла не ниже +60 градусов. Эти узкие «рамки» и делают применение погодозависимой автоматики беЗполезным. Вот уже при применении медных или стальных труб в системе отопления, уже появляется смысл использовать погодозависимую автоматику в системах отопления даже при использовании неконденсационного котла. Так как можно проектировать тепловой режим котла 80/65 (84/66 для холодной пятидневки), который режим может меняться под управлением погодозависимой автоматики, например, до 74/58 и давать экономию в расходе газа. Но наибольший смысл в применении погодозависимой автоматики при использовании конденсационного котла и медных (или стальных) труб в системе отопления. Так как погодозависимая автоматика сможет автоматически (и без вреда для котла) изменять тепловой режим котла с, например, 75/60 для холодной пятидневки (к примеру, -30 градусов на улице) до режима 50/30 (к примеру, +10 градусов на улице)". Это что получается 6 страниц советов на смарку ?:cool: Ребята проясните пожалуйста...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.03.2015 в 22:14:50

lawartur написал : Это что получается 6 страниц советов на смарку ?

Почему это? Разные параграфы статьи не имеют противоречий с процитированной частью статьи. И в процитированной части также нет противоречий.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

27.03.2015 в 22:44:36

Inch1964 написал : Почему это? Разные параграфы статьи не имеют противоречий с процитированной частью статьи. И в процитированной части также нет противоречий.

Я и не говорю что противоречия. Просто тут уклон на автоматику делают, трубы у меня рехау... Вот и переживаю ))) "Хочу сразу предупредить, что при использовании неконденсационного котла и пластиковых труб в системе отопления, устанавливать датчик уличной температуры беЗсмысленно. Или это не относится к трубам рехау?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.03.2015 в 23:04:11

lawartur написал : "Хочу сразу предупредить, что при использовании неконденсационного котла и пластиковых труб в системе отопления, устанавливать датчик уличной температуры беЗсмысленно. Или это не относится к трубам рехау?

Если котел Ваш неконденсационный и котел настенный, а трубы пластиковые, то на мой взгляд, не имеет смысла погодозависимая автоматика. Ну не с дельтой же Т=5 градусов работает Ваша СО?! Точнее газ-то понижением "котловой воды" можно экономить. Но вот что будет с теплообменником Вашего котла при этом - это уже на Ваш страх и риск.

А трубы Рехау такие же пластиковые. И по отношении к ним также можно сделать предположение, что при постоянной температуре в них +80, они долго не прослужат. Ну или опять же на Ваш страх и риск.

0

lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

27.03.2015 в 23:19:47

Inch1964; Мне дилетанту вообще трудно рассуждать на такие темы :o У родителей дома металлопластиковые трубы используются в жесточайшем режиме зимой котел бакси всегда на максимальной температуре, котел в режиме отопления работает до конца апреля, тактует каждые -7 -10 минут. 8 лет беспощадного пользования еще нигде ничего не потекло... Трубы отопления у меня рехау пинк они вроде до 110 градусов рассчитаны. Интересно услышать мнение Cineman, он был главный агитатор за погодозависемую автоматику.Мне Вам парировать нечем :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу