cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2015 в 09:49:33

cineman написал : Лучше отговорите от бобышек

может человеку деньги девать не куда маты поверх сетки, прикольно)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.03.2015 в 09:55:30

cupspb написал : может человеку деньги девать не куда

Вот пусть вложит их в замечательные клипсы от рехау, которые по совместительству поднимают сетку, повышая прочность стяжки.

cupspb написал : ленку покупаю тупо в ОБИ или Максидоме,

Спасибо. По сайту ОБИ стрейча не нашёл. Сейчас сбегаю всё же в "Радугу" (ОБИ+Ашан). оно мне ближе. Не куплю, пойду в Максидом. Нужно тёщин матрас упаковать для перевозки. Что посоветуете из погодных автоматик прямой+смеситель+ГВС?

0
cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2015 в 10:04:54

cineman написал : Что посоветуете из погодных автоматик прямой+смеситель+ГВС?

Ничего, всегда покупаем котлы со встроенной автоматикой, проблем не было, правда с увеличением их стоимости надо задумываться о внешней автоматике

cineman написал : Вот пусть вложит их в замечательные клипсы от рехау, которые по совместительству поднимают сетку, повышая прочность стяжки.

да видел, но я всегда к ЭППС такером креплю без сетки, потом можно и сетку сверху кинуть

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

01.03.2015 в 11:07:24

cineman написал : cupspb, и котёл не конденсатник ни разу, потому ни за что бьётесь. Лучше отговорите от бобышек, тем более что сетка уже уложена, осталось её снять, уложить 3 см ЭППУ, и демпферные ленты и швы смонтировать. Про регуляторы для половых конвектором ещё не говорили.

А мне скажите, где в городе, в районе Парка победы можно купить рулон плёнки стрейч недорого? Или рукав полиэтиленовый 2х2 метра?

Сетку купил потому что стяжка в два слоя получится из-за электрики по полу и конвекторов. ЭППУ может и лучше но маты с бобышками давно куплены (может и к сожалению). Демпферная лента рехау также куплена я ей стояк коаксила обвязывал перед заливкой отверстия в перекрытии. Очень достойная. Про регуляторы я так понимаю надо выносные комнатные иначе будет темп внутри конвектора казать.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

01.03.2015 в 11:08:25

cupspb написал : может человеку деньги девать не куда маты поверх сетки, прикольно)

Деньги конечно есть куда девать, скорее опыта взять негде )). А покупал я все это щастье еще год назад при адекватных ценах, сейчас наверное не вжизнь бы..

0
cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2015 в 11:18:16

lawartur написал : Про регуляторы я так понимаю надо выносные комнатные иначе будет темп внутри конвектора казать.

на этой теме можно сильно сэкономить, если их хорошо отбалансировать и вообще не ставить регуляторы, а поставить единый комнатный термостат на котел (лучше с погодозависимой автоматикой) или вообще тупо вручную из котельной регулировать, я как понимаю газ магистральный (бесплатный) тогда вообще форточкой регулировать на раз а так я не пойму зачем они вам вообще нужны

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

01.03.2015 в 11:18:21

cineman написал : Ну это такой "Запорожец" от Бакси. Просто не ожидал, что Вы его выбрали.

Если Вы имеете виду котел, то я его не выбирал это от застройщика.

cineman написал : Если была бы куплена внешняя погодная автоматика, то можно было бы без вмешательства в котёл собрать схему с БКН и Майном с помощью одного переключающего клапана, который перекидывал бы поток носителя между контуром отопления и теплообменником ГВС бойлера.

http://www.teplostart.ru/products/kromschroder http://www.teplostart.ru/download/booklets/e8-quick-start.pdf типо этого ?

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

01.03.2015 в 11:21:18

cupspb написал : на этой теме можно сильно сэкономить, если их хорошо отбалансировать и вообще не ставить регуляторы, а поставить единый комнатный термостат на котел (лучше с погодозависимой автоматикой) или вообще тупо вручную из котельной регулировать, я как понимаю газ магистральный (бесплатный) тогда вообще форточкой регулировать на раз а так я не пойму зачем они вам вообще нужны

Да тут тема с чего пошла, что от двухконтурного котла при коллекторной ХВС/ГВС и наличии отопления попутка+Теплый пол. Можно очень долго ждать горячую воду у потребителя. И лучше бы БКН вмонтировать, потом дошли до того что модель котла не очень подходит под эти нужды и плавно перешли к погодозависимой автоматике.

Как то так..

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

01.03.2015 в 11:31:54

cineman написал : Прежде такую конфигурацию можно было купить под маркой Хонивел Смайл за 23-25 т. руб. со всеми датчиками. Мне эта автоматика почти нравилась как компромисс цены и понятности.

http://rusaquatherm.ru/price.html

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.03.2015 в 11:36:05

cupspb написал : я всегда к ЭППС такером креплю без сетки,

И скобы пекс держат стабильно? Я пробовал. 10-20% скоб отрывается сразу.

lawartur написал : Сетку купил потому что стяжка в два слоя получится из-за электрики по полу и конвекторов

На всякий случай напомню, что нужно избегать близкого пролегания горячих труб и силовых кабелей.

lawartur написал : Про регуляторы я так понимаю надо выносные комнатные иначе будет темп внутри конвектора казать.

Ну да, я об этом хотел сказать. Если вентиляторов в половых конвекторах нет, то можно поставить на всех один комнатный теормостат и один клапан 3/4" с термическим приводом на все конвекторы, включённые параллельно.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

01.03.2015 в 11:37:39

cineman, вы имели ввиду что то такое

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу