lawartur написал :
а вот это из коталога бакси не из той песни?
Эта песня не про Майны. Майны - отдельный класс настенников, которые дешевле остальных за счёт упрощённого теплообменника ГВС. Ну это такой "Запорожец" от Бакси. Просто не ожидал, что Вы его выбрали. Я в некотором ступоре. Не рисуется трубная временная схема с полотенцесушителями на обратке ГВС, которую можно было бы временно использовать без БКН.
Если была бы куплена внешняя погодная автоматика, то можно было бы без вмешательства в котёл собрать схему с БКН и Майном с помощью одного переключающего клапана, который перекидывал бы поток носителя между контуром отопления и теплообменником ГВС бойлера. Суть в том, что для работы на нагрев бойлера нужна максимальная температура подачи из котла, а для подачи в контур отопления эта максимальная температура подачи должна определяться по погоде, и максимальной должна быть лишь в самые холодные дни. Но автоматика погодная нужна для тёплых полов, потому этот путь мне кажется оправданным. Но после скачка курсов я ещё не приценивался внешним погодным контроллерам. Возможно, кто то ещё держит старые цены. Прежде такую конфигурацию можно было купить под маркой Хонивел Смайл за 23-25 т. руб. со всеми датчиками. Мне эта автоматика почти нравилась как компромисс цены и понятности.