psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.04.2015 в 17:02:40

Кстати, а если перебрать стояк канашки или поставить прямо в стяжку седловую врезку, то песочек будет спокойненько валиться в стояк по горизонтали. Даже, возможно, промывать вовсе не потребуется.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.04.2015 в 17:03:44

BV написал : сомневаюсь - есть поворот на выходе

Ну там немного воды надо высосать, чтобы горизонтальная часть была заполнена не полностью. А это значит: сифон не работает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 18:04:24

psnsergey,

Sweet_lana написал : Пол бетонная плита, ровная, стяжку нет необходимости делать. Максимум - пара миллиметров ровнителя, да и то не обязательно.

Правда непонятен уровень пола за входной дверью квартиры

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.04.2015 в 19:01:59

Олегович написал : не лучше ли для этих целей использовать другие трубы, у которых в фитинге не будет бугра за который будут цепляться отходы и накапливаться?

Здравое мнение человека, который этот полипропилен не паяет. Для напорных участков канализации нужно использовать ПВХ трубы и фиттинги с клеевыми соединениями. Блондинка в Москве живет и сможет найти всё это в ассортименте здесь

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

17.04.2015 в 19:12:24

BV написал : Правда непонятен уровень пола за входной дверью квартиры

Точно такой же, как и в самой квартире. Единая плита. Ничего не выравнивали, не поднимали, стяжку не делали, единственное - скрупулезно счистили все выступающие вверх "камушки" и ракушки на ровной бетонной плите пола, потом подложка, простенький ламинат - и 10 лет полет нормальный ))) Как ни странно это звучит. Поэтому о стяжке даже не задумывались.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 19:21:33

cineman написал : Здравое мнение человека, который этот полипропилен не паяет. Для напорных участков канализации нужно использовать ПВХ трубы и фиттинги с клеевыми соединениями.

Как уже кто-то напомнил, использовал целый кусок 32 МП трубы (необходимо гладко обработать края на входе). Но гнуть ее руками особого удовольствия не доставляет. В принципе можно использовать и ПНД, но вопрос - будут-ли в мойку лить кипяток?

Кстати, сам насос почти бесшумный а вот в месте, куда он выплевывает струю воды - шум очень даже сильный.... так что там максимально скругленные повороты и никаких углов в 90.

Насколько представляю конструктив П44 - то пройти трубой не проблема. Сначала вверх, потом паралельно коробу от зонта вентиляции. Потом по вентшахте, потом переходим на другую сторону стенки сквозь угол вентшахты и далее за потолком сантехкабины в стояк.

Кстати, надеюсь, дурацкую конструкцию выхода вентиляции из туалета уже сломали, и сделали нормальный плоский канал, не заужающий сечение?

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

17.04.2015 в 19:24:41

cineman написал : Для напорных участков канализации нужно использовать ПВХ трубы и фиттинги с клеевыми соединениями. Блондинка в Москве живет и сможет найти всё это в ассортименте здесь

cineman, спасибо! В принципе, я уже даже нашла фирму (магазин), там все есть! (но все равно спасибо за ссылку, запасной вариант никогда не помешает). Только я никак не могу ни у кого выяснить ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ТРУБ, которые я должна спрашивать в магазине!!! Мне магазин выслал счет со списком якобы нужных мне труб, я выложила его в эту тему, чтобы посоветоваться с мастерами. Мастера откликнулись (спасибо им!), раскритиковали предложенное магазином, но так никто и не написал, ЧТО ИМЕННО НУЖНО! Я ведь должна приехать в магазин и спросить не "какие-нибудь трубы", а СКАЗАТЬ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ТОГО, ЧЕГО Я ХОЧУ!

Список того, что предложил магазин, в посте 55 этой темы. Какие цифирьки или букавки я должна заменить в названиях труб?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 19:29:05

Sweet_lana написал : Точно такой же, как и в самой квартире. Единая плита.

В коридоре плитка не лежит, голый бетон?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 19:30:59

Sweet_lana написал : но так никто и не написал, ЧТО ИМЕННО НУЖНО! Я ведь должна приехать в магазин и спросить не "какие-нибудь трубы", а СКАЗАТЬ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ТОГО, ЧЕГО Я ХОЧУ!

Кто будет делать, тот и должен писать список. Без понимания маршрута, длины трассы - ищите экстрасенсов? :)

Кстати, а водопровод где будете вести, и чем именно?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.04.2015 в 19:33:33

BV написал : но вопрос - будут-ли в мойку лить кипяток?

Сифон мойки получит его первым. Насос кипятком будет охлаждаться....никак. Это его и убьёт. Труба после насоса просто не успеет разрушится от горячей воды. Да и откуда возьмётся большое количество кипятка?

BV написал : Кстати, сам насос почти бесшумный а вот в месте, куда он выплевывает струю воды - шум очень даже сильный.... так что там максимально скругленные повороты и никаких углов в 90

Не знаю, о каком насосе речь. Монтировал только Сололифты WC-3. Шум двигателя заглушал остальные звуки. Подъём делал трубой Дн32.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 19:42:39

cineman написал : Насос кипятком будет охлаждаться....никак. Это его и убьёт. Труба после насоса просто не успеет разрушится от горячей воды.

не все так плохо....

Sololift2 C-3 - используется для перекачивания бытовых стоков температурой до 75°С, и кратковременно (до 30 минут) - 90°С.

Для моек - без измельчителя С3 - насосы достаточно тихие.

Кипяток - ну чайник, пока до трубы долетит - остынет в насосе....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу